Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




уроки гипноза

Гипнотические техники

Re: уроки гипноза

Сообщение GdeToTam » 14 апр 2018, 23:18



:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10448
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 16 апр 2018, 01:07

Версии со звуком закинули в ,,Школа гипноза.Средняя".
Кому оно надо,ищите там.
Итак.
Всю ту туфту,что вещают про ,,гипноз это сон",про то,что ,,гипнотизировать против воли нельзя",про тестирования,про отбор гипнабельных,про некие тайные техники...
Вообщем,нет ничего тайного. Всё изложено в базовых курсах психологии,коего ,базового,достаточно.
Никаких ,,спать" мы не произносим,о гипнозе вообще нет ни слова...и тем не менее,клиенты находятся в гипнозе. И все феномены вызываются. И ранее мы их в глаза не видели. И это ясно по их реакциям. И отличия от постановок с договорными подставами...этих ,,мастеров"- ясна.
И даже более. Видео и со звуком не прибавит им понимания. Потому,что дело в понимании изначально. А не в техниках,текстах...
Далее будем подгружать по уже созданным темам,плейлистам,разнопланово.
В том числе и невербальный. Который как форма - есть. Но втюхивают - аферо. И ничему там научиться нельзя. На то они и аферы,что работать не умеют. Нет у них ничего,что говорило бы об обратном. Постановки - есть. И это - всё,что есть. Аферы любят есть,за счет лохофф.
Будет всё. От нас. По темам.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 10:40

Дим а лекс писал(а):Как люди честные,даем ссылку на вк Геннадия с дельной статьей.
То,что Геннадий в своём нутре - не жулик,не прохиндей,это ясно - Геннадий честен и желает докопаться честно.
Продажи ему нужны и важны,это да. Но они не первее Дела.
Статья Геннадия в вк:

Опять двадцать пять. Гипноз и транс есть ли разница и как экспериментально это понять?!

В споре часто оттачиваешь мысль, иногда приходиться изменять мнение, как например это было в 2013, когда вступил в полемику с известным в очень узких кругах "Дим а лекс". В то время я критиковал индукцию Элмана, взамен предлагая метод обратного отчета как более эффективный.

По факту я доволен ходом дебатов, потому что в итоге после проверок понял, в чем ошибался, и впервые в российском интернете выложил ролики с демонстрацией погружения в сомнамбулизм по типу Elman induction плюс шоковые методы.

Так и сейчас вновь разгорается дискуссия по поводу объективного определения гипноза. Намеренно привожу аргументы той стороны, лишний раз стоит поломать мозг, может снова что-то переосмыслим.

● Состояние гипноидное

Нем.: Hypnoider Zustand. — Франц.: etat hypnoїde. — Англ.: hypnoid state. —Исп.: estado hipnoide. — Итал.: stato ipnoide. — Португ.: estado hipnoide.

• Термин Брейера: состояние сознания, аналогичное тому, которое возникает при гипнозе; в этом состоянии содержания сознания лишь ограниченно входят или даже вовсе не входят в ассоциативные связи с остальными проявлениями душевной жизни; в результате образуются отдельные группы ассоциаций.

• Понятие гипноидного состояния приписывается Й. Брейеру, однако сам Брейер ссылался на П. Мебиуса как на своего предшественника.

Брейер пришел к понятию гипноидного состояния, наблюдая отношения между гипнозом и истерией, особенно сходство между рядом симптомов, вызванных гипнозом, и рядом истерических симптомов. События, воспринятые субъектом во время гипноидного состояния (например, приказы гипнотизера), сохраняют для субъекта свою независимую действенность; они могут вновь повториться либо во время другого сеанса гипноза, либо в состоянии бодрствования — в поступках субъекта, по видимости бессмысленных, оторванных от его теперешней ситуации. Гипноз и его последствия дают экспериментальную модель того, что в поведении истерика несовместимо с собственными побуждениями субъекта.

Таким образом, гипноидные состояния — это лежащие у истоков истерии естественные прообразы искусственно вызванных гипнотических состояний. "Оно (гипнотическое состояние) неизбежно предполагает своего рода пустоту сознания, при которой возникающее представление не встречает сопротивления со стороны других представлений, так что властвовать будет тот, кто придет первым" (а).

По Брейеру, гипноидные состояния возникают под воздействием двух условий: грезящего состояния (греза наяву, сумеречное сознание) и аффекта, причем спонтанное состояние самогипноза возникает, когда "... в обычное грезящее состояние включена эмоция" (1а). Некоторые ситуации — состояние влюбленности, уход за заболевшим близким человеком — способствуют совмещению этих двух факторов: "Во время дежурства у постели больного тишина, сосредоточенность мыслей на одном-единственном объекте, напряженное прислушивание к дыханию больного — все это создает как раз те условия, которых требуют процедуры гипноза, и вызывает в человеке, находящемся в сумеречном состоянии, чувство тревоги" (1b). В конечном счете, гипноидные состояния, по Брейеру, могут порождаться каким-либо одним из этих факторов: преобразованием грезы в самогипноз без вмешательства аффекта или живой эмоцией (например, испугом*), парализующей ход ассоциаций.

В "Предварительном сообщении" (Vorlaufige Mitteilung, 1893) Брейера и Фрейда вопрос ставится несколько иначе: речь идет не о роли грезы и аффекта в возникновении гипноидных состояний, но скорее о роли гипноидного состояния и травмирующего аффекта в происхождении истерии: если травма может вызвать гипноидное состояние или же сама возникает во время такого состояния, значит гипноидное состояние может стать патогенным и само по себе.

Патогенность гипноидного состояния заключается в том, что вызванные им представления оторваны от "ассоциативного обмена", а значит, и от всякой "ассоциативной обработки*". Они образуют "отдельную группу психических явлений", заряженную аффектом, который либо распространяется на все содержание сознания, либо (если этого не происходит), соединяется с другими такими же группами. Так возникает расщепленность душевной жизни (особенно очевидная при раздвоении личности), свидетельствующая о разложении психики на сознательное и бессознательное.

Брейер считал гипноидное состояние основным условием истерии. Фрейд поначалу отметил все положительное, что он видел в этой теории (особенно по сравнению с концепцией Жане) как попытке объяснить свойственные истерии “...расщепленность сознания и образование отдельных групп психических явлений” (2а). Там, где Жане исходил в своей трактовке из "...внутренней слабости психического синтеза и узости "поля сознания" (2b) (б), Брейер убедительно показал, что расщепленность сознания, характерную для истерии, можно объяснить особенностями гипноидных состояний.

Однако вскоре Фрейд открыл истерию защиты*, ограничив тем самым значение взглядов Брейера.

В конечном итоге он задним числом решительно осудил взгляды Брейера: "Гипотеза о гипноидных состояниях принадлежит всецело Брейеру. Это понятие представляется мне поверхностным и ошибочным, поскольку оно разрывает преемственность в постановке проблемы, которая связана с самой природой психологических процессов, как она раскрывается посредством истерических симптомов" (3).

а) Ср. определение Мебиуса в Uber Astasie-Abasie, 1894, приводимое Брейером в "Теоретических размышлениях" (Theoretisches, 1895) (1с).

б) Фактически Жане видел в предмете больше деталей: с одной стороны, он признавал значение травмы; с другой стороны, он не считал, что "умственная слабость" непременно должна быть врожденной (4).

(1) Breuer (J.). и Freud (S.). Studien uber Hysterie, 1895. — а) Нем., 191; S.E., II, 218 — 219; франц., 175. — b) Нем., 191; S.E., II, 219; франц., 175. — с) Нем., 188; S.E., II, 215; франц., 172.

(2) Freud (S.). Die Abwehr-Neuropsychosen, 1894. — a) G.W., I, 60; S.E., III, 46. — b) G.W., I, 60; S.E., III, 46.

(3) Freud (S.). Bruchstuck einer Hysterie-Analyse, 1905. G.W., V, 185, n.; S.E., VII, 27, n.; франц., 17, n.

(4) Ср. в особенности: Janet (Р.). L'etat mental des hysteriques. Paris, Alcan, 1892, 635—637.

© Лапланш Ж., Понталис Ж.-Б. Словарь по психоанализу

● Эксперименты по гипнозу. Сравнение инстинктов самосохранения индивида и вида как целого. — https://classicalhypnosis.ru/stati-o-gipnoze/refleks-vyihodki.html

●Лекция по гипнозу в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге.


Взято здесь: https://vk.com/classical_hypnosis?w=wall162514395_5908


Раз уже вопрос о гипноидных состояниях понимается своеобразно...приведем вот этот копипаст:


Книга - Исследования истерии - Фрейд Зигмунд - Читать...
detectivebooks.ru›Книги›42775430/?page=52
Поначалу человек ненадолго погружается в гипноидное состояние, которое чередуется с состоянием нормальным. По всей видимости, во время пребывания в гипноидном состоянии влияние психики на соматику усиливается точно так же, как во время искусственного сна, вызванного гипнозом, особенно в том случае, если нервная система вообще отличается чрезмерной возбудимостью [102] . Мы не знаем, в какой мере и в каких случаях склонность к самогипнозу обусловлена врожденными особенностями организма. ... Мебиус. Современные представления об истерии. Ежемесячник по вопросам акушерства и гинекологии. 1895, N1, с. 18 [Mobius. Gegenwa rtige Auffassung der Hysterie. Скры
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 10:43

Также это заблуждение,о котором далее,транслируется в данном видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yGMmB2mB5FQ
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 10:56

Здесь Геннадий совершает ту же ошибку,как и его коллега с канала,ее транслирующий.
Гипноидное состояние,они рассматривают именно с ошибочной приставкой "эмоция".
Выше,мы уже привели точное понимание,цитатой,о том,что Гипноидное Состояние есть фактор,благодаря которому(при наличии аффекта)истерия порождается.
То есть.
Гипноидное состояние плюс (!!!)аффект,равно истерия.
То есть.
Говорить,что в Гипноидное Состояние включена эмоция - неверно.
ГС само по себе,что и указывает Фрейд.
А эмоция - сама по себе.
Это разные вещи,господа.
Путать не надо,себя особенно.
Мотивы возникновения ГС Фрейду неведомы.
Истерия же обеспечивается ДВУМЯ факторами,где ГС плюс Аффект ее порождают.
Надеемся,это теперь ясно?
Гипноидное состояние,оно не является патологическим(как ранее предполагалось),а именно - свойством сознания любого человека.Нормой.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 11:06

Нам важно здесь,что именно норма - гипноидное состояние,есть основа функционально системная для гипноза,свойство,а не паталогия,не отдельно данная кому-то способность.
Не гипноз создает гипноидное состояние(как некий новый продукт),а - гипноидное состояние,как данность хомо сапиенса,свойство,есть основа гипноза.
Опираясь на это СВОЙСТВО,гипноз вызывается,происходит и т.д.
И Фрейд и Брейер,и Мебиус,рассматривали ГС,как ...выражаемые РАЗЛИЧНО,от мечтательности до любви,грезы,покой...и т.д.
Поэтому,не надо путать себя,Геннадий)))
Ссылка приведена,читайте вдумчиво.Там этого полно,о Гипноидных состояниях как факторе,где ВТОРЫМ фактором является аффект(для истерии).
Вторым,а не ...да))
Поэтому не нужно использовать слово "транс",когда есть "Гипноидное Состояние".
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 11:24

Также не надо путать Гипноидное Состояние с Гипнотическим.
Если первое(гс),это норма,свойство каждого человека,то второе(гипнотическое),это всегда результат намеренной процедуры(гипнотизации).Где важно наличие Состояния Внушаемости.
То есть.
Само по себе наличие Гипноидного Состояния,не служит гарантией осуществления Внушения.
Только при объединении(гс и состояния внушаемости),будет по факту Гипноз.Качественно иное состояние.
Поэтому брехню нэлперов можете рассматривать либо как брехню,либо как трансляцию глупости.Заблуждение добросовестное,где незнайки повторяют ерунду.(где подразумевая "гипноидное состояние",они меняют этот термин на "транс",считая,что этого уже достаточно,чтобы что-то внушать...)
И ещё.
Некоторые разницы не видят,говорят,мол,масло-масляное...
Да ну?
Тогда отделите "подобное"от "истинное"(а именно в этом и разница).
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 02 июл 2018, 11:45

Нам бы вот что хотелось отметить...
Есть понятие "пустые мечты"и "мечты плодотворные".
К "пустым мечтам"склонны те,что не любят трудиться,особенно думать.
Эти мечты,имеют скорее скотскую природу.Как трахнуть Джоли,удивить знакомых вещью,найти клад,набить брюхо,выпить,потрясти провинцией Жопэ...
Мечты плодотворные,организуются творческим мышлением,где те же процессы имеют иные мотивы(открытие,созидание...).
Разница есть.
Разница - в использовании своего компа,головы.Мозга.
Мозг,такая штука,мощная,что без дела не сидит.Потенция громадная,требует выражения.
Это хорошо ясно в депривационных экспериментах(камеры и пр.).Предоставленный сам себе,отрезанный от сбора и анализа поступления инфы,он выдает свои картинки,генерирует ,воображает...Работает как привык.
Поэтому,людей,что добровольно превращают себя в скотов,отказываясь от познания,творчества,мы презираем. Наше право отношения.
Господа,есть разница,чем загружать комп и какие привычки позволять ему вырабатывать.Либо по Образу и Подобию,либо ...оскотиниваться.
Гипноидные Состояния,это режим работы мозга.
Воображение,творческое мышление...могут использоваться,в зависимости от того,что накидано как инфа и какие установки дадены перед тем как.
Сознание,процесс взаимообратный.Имеет возможность мозг перестраивать,переучивать.
А мозгу что...какие установки,такую инфу и подберет. Когда кончается детство...пора быть личностью,создавать свои.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 26 июл 2018, 10:29

Провели некий эксперимент.
Набрали экстрасенсов....под соусом" Сила мысли", мол,для научно-популярного фильма,кастинг.
Выводы.
Экстрасенсы...)))) Делятся,как и любая категория. Т.е.,категория условна. Потому,что люди разные,по всем параметрам. И по отношению к себе,своей деятельности - разные.
Увидели всю гамму. Шизофреники,аферисты, заблуждающиеся,на перепутье (как категория,стоит выделить).
Поэтому посмотреть,с кем и какая метода будет эффективной ( Гипнотизации), было интересно.
Как и ожидалось,работает только наш подход. Смысловой. Остальное - басни на продажу.
Без обеспечения Причины,выхлоп почти нулевой.
Эта ошибка есть стандарт ошибки при Гипнотизации. Кто ее распространяет.... активисты известны. Полагающиеся на физиологию прежде всего....
Только Семантика есть основа.
Смысловое создание установки прежде Гипнотизации. И всё.
Создал,пошел гипноз. Нет,так и сколь угодно долби схемы,а выхлоп к нулю.
Ну,попробуем видео загрузить и разобрать по персонажам...в закрытом,конечно, чтобы об кафель репутации не бить))))
Выводов полно))))
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 26 июл 2018, 10:59

Поясним свою мысль.
То,что люди"экстрасенсы"- не означает ровно ничего,кроме того,что их можно объединить по этому признаку.
Очень условно.
Это значит не более,чем то,что люди"филателисты,инженеры,собачники...".
То есть.
Никаких" бОльших оснований" для Гипнотизации здесь нет. Это лажа,так считать.
Они,эта"категория" нисколько не более"гипнабельна",чем любые иные.
По видам)))):
Шизофреники,с ними вполне хорошо разбирается психиатрия.
Подвергать его способ мышления гипнотизации....вполне можно,и даже вполне эффективно.
Однако,дело сводится ко внушению. А здесь уже ограничения вполне неожиданны.
То,что возможно внушить....
Второй подвид. Аферисты.
Гипнотизации боятся по очевидным причинам. Разоблачение. Всячески ее избегают. Стратегия ухода в болтовню. Попытка навязать свои условия. Сохранение доминирующей позиции.
Третий. Искренно заблуждаются.
Здесь да,смысловая предпосылка"увеличение способностей", т.е. Польза Процедуры, вполне хороша.
Четвертый.
Сомневающиеся,допускающие,желающие верить ( пока не полностью верящие в свои"силы", их наличие).
Относятся к обычным людям,более понимаемым как"желающие очароваться".
Вполне хорошо идут в гипноз,при верной Смысловой Установке.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Пред.След.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru