Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Интерес к гипнозу

Гипнотические техники

Интерес к гипнозу

Сообщение tebriz » 09 авг 2018, 08:16

Помню ...в начале 90 х годов был повальный интерес к гипнозу...по телеку чуть не каждый день выступали гипнотизеры...гастролировали переезжая с одного города в другой по стране...курсы всякие зазывали стать гипнотизером...книги о гипнозе десятками каждый год на полках магазинов появлялись. На гипноз в те годы тогда смотрели как на панацею от всех недугов и всех вообще проблем что могут возникнуть в жизни. Но постепенно с середины 90-х волна интереса у публики стала затухать. Так ли это? Каким видится будущее гипноза?
Аватара пользователя
tebriz
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 07:49
Откуда: Астрахань

Re: Интерес к гипнозу

Сообщение psydoktor » 09 авг 2018, 12:19

Ну лично мое мнение. На данный момент это хайп. Таковых было много. И Гербалайф, и Акупунктура и Гомеопатия и Астрология и НЛП. Я намеренно включаю сюда именно ХАЙПЫ без привязки к направлению. В результате муть уляжется. Народ осознает, что гипноз достаточно времязатратное и не волшебное средство. Многочисленные курсы из разряда разведение разводящих- я научу вас как заработать много денег (во всех хайпах основной доход не с лечения, а с обучения*))) пропадут. Особенно шарлатанистые учителя покроют себя позором. Ну для примера Мне приходилось общаться с Сергей Алексеевичем Вронским(астрологом) и его учеником Плужниковым. И с Зараевым. Вронский отбыл в Прибалтику. Плужников-энтузиаст и честнейший человек работал тихо, А спиритист и астролог Зараев получил три года тюрьмы. По поводу гомеопатии Меморандум №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ известен. Однако мое общение с ныне покойными Анатолием Григорьевичем Трубициным и Дмитрием(Давидом) Теодоровичем Липницким, и ныне здравствующей Любовью Еремеевной Лурье принесло мне большую пользу и я считаю что применение гомеопатии в качестве опосредованной психотерапии или НЕФОРМАЛЬНОГО ГИПНОЗА в терминологии ДимАлекса весьма перспективно, как и медицинской астрологии*))) Акупунктура и остеопатия-чисто медитативная техника. В компании мошенников необходимо быть абсолютно честным. А об этом забывают многие в том числе и гипнотизеры. Поэтому ожидаю обратного качка маятника. Останутся действительно талантливые и профессиональные типа Разыграева. Уйдут откровенные шарлатаны. Как артистический жанр гипноз и психологические опыты бесперспективны в связи со сложностью наполнения залов. В лучшем случае вечер в санатории. И проникновением в интернет ментальных трюков в виде переводов западных авторов. С нетерпением жду разоблачения чревовещания*))))Кстати весьма интересный жанр. В медицине гипноз останется как из методов психотерапии. В психологии ожидаю спад, когда народ осознает что все эти травмы-забывашки-реинкарнации для специфической группы ебобо... Как то так.
Аватара пользователя
psydoktor
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 08:13
Откуда: Москва


Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru