Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Перегрузка сознания.

Гипнотические техники

Re: Перегрузка сознания.

Сообщение hypnosispenza » 18 апр 2019, 14:10

следопыт писал(а):Смена сенсора меняет очаг возбуждения.

Спасибо! Т.е. здесь меняется очаг с тактильного на вербальный? Или это не принципиально? Не понятны официальные техники с которых можно начать практиковаться. Попросить вытянуть руки, или можно щелчками с двух сторон?
Аватара пользователя
hypnosispenza
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 17:15
Откуда: Пенза

Re: Перегрузка сознания.

Сообщение ТехноМаг » 22 апр 2019, 01:58

Ну, вот и ещё один, уникальный, авторский метод, больше похожий на обычную эстраду, но трактуемый автором через перегруз, причём сама модель перегруза, достаточно древняя, с модальностями и истощением...
Тут я, каг физиолух, конечно мог бы написать про механику пространственной локализации слуха, или про не лёгкие пути кинестезии, на которых лежит аппаратный коммутатор с приоритетами и понижением размерности, но много букаф ни осилю.

На предложенный сценарий проще посмотреть психоЛогически, есть объявление и какое-то ожидание, заворачиваем внимание на внутреннее и фантомное, вовремя переключаем и через несколько итерации гипнотик ныряет достаточно глубоко, а раппорт у нас в руках...

Я не говорю что перегруза не бывает, но ИМХО перегруз тут не совсем правильный термин, дело в том, что если попытаться реконструировать "исторические" методы перегруза, то становится очевидным что решающим фактором тут является не множество раздражителей, а некоторые особенности в последовательности оных. Ни ритм, ни абсолютная случайность тут не являются лучшей стратегией. Ритм, понятно, усвоили и забили, но случайность то должна грузить, но это тоже не так.
Но если вдруг совпало, то приход будет резким и мощным. Секунд за двадцать стимула мы имеем абсолютную тряпку, которой потребуется пара минут что бы прийти в себя. И это не растянутый во времени процесс, а триггер, хлоп и всё, рапорт даже если он был, будет потерян. Потому и применяется это дело исключительно как потенциальное не летальное оружие. Как правило используются не блокируемые "модальности", и более того раздражители предъявляются по нескольким каналам, дабы иметь физическую возможность ограничивать зону поражения.
Текст:
Перегрузка сознания.

То есть это, не утомление и не перегрузка какого-то одного канала восприятия, тут совсем другой принцип, реализуемый как по одному, так и по нескольким каналам восприятия, и более того, подобный фокус можно проворачивать на более высоких уровнях абстракции, через "мелодию" и даже через слова, но тут уже сама природа явления является его естественным ограничителем :al_kana_ft:
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.
Аватара пользователя
ТехноМаг
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 05:05
Откуда: default city

Re: Перегрузка сознания.

Сообщение следопыт » 22 апр 2019, 17:02

[quote="ТехноМаг"]Ну, вот и ещё один, уникальный, авторский метод, больше похожий на обычную эстраду, но трактуемый автором через перегруз, причём сама модель перегруза, достаточно древняя, с модальностями и истощением...
Тут я, каг физиолух, конечно мог бы написать про механику пространственной локализации слуха, или про не лёгкие пути кинестезии, на которых лежит аппаратный коммутатор с приоритетами и понижением размерности, но много букаф ни осилю.


Все методы индукции придуманы до нас, а мы выстраиваем только техники.
Очень интересует ваше мнение как физиолога.
Верная ли мысль, что если я, усердно пытаюсь одновременно сосредоточить свое внимание (осознать) на двух картинах передо мной или на двух равных по силе и значимости источниках звука расположенных по обе стороны от меня, то произойдет перегрузка сознания, а не самого канала восприятия?
Аватара пользователя
следопыт
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 21:27

Re: Перегрузка сознания.

Сообщение ТехноМаг » 29 апр 2019, 19:27

Говорю-же, нет. Начиная с того что внимание != осознание. Если говорить о двух картинах, то речь скорее о режимах восприятия. Грубо говоря, то что нам кажется видим мы, это не картинка из глаз-камер в реальном времени, а огромное пано, которое из этих картинок склеивает наше воображение. Мы не замечаем этого, ибо в нормальных условиях оно апдейтится повинуясь нашему вниманию и рефлексам, ранее чем мы получим доступ к этому фрагменту. Но если часть этих механизмов вырубить например подпороговой дозой диссоциатива, это станет очевидным, в буквальном смысле слова...
Со звуком, та-же песня, в осознанном сне вы вполне можете слышать стационарные шумы окружения в котором заснули, но они будут как слепок застывший. умом можно понимать что за окном проносятся машины, компьютер эпизодически стучит хардом и завывает вентиляторами, но во сне этого нет, звуковой образ не апдейтится из вне.
Так что-же происходит, когда мы пытаемся рассмотреть одновременно два образа, в поле зрения не умещающихся, вот хотим и всё тут. Нам начинает помогать воображение, что и требуется получить. Вполне себе штатный режим...

С двумя руками, какая легче, ну это уж извините классика, к одной шарик привязать, ну другую гирю положить, мы опять-же взываем к воображению, потихонечку его разгоняем. Попутно подкармливая мотивацию следовать за оператором.
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.
Аватара пользователя
ТехноМаг
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 05:05
Откуда: default city

Пред.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru