Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




уроки гипноза

Гипнотические техники

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 06 окт 2019, 18:10

.... и всё ещё в поисках Пола Морфи...
Может быть безуминка Пола является ключем? Когда меня спрашивают "Как Вы это делаете?", мне ответ кажется очевидным.
Кажется. Мне.
Мне кажется, что "Что же здесь не понять?", но так не кажется другим. даже тем, кто уже взял столько, что на поле гипнотизеров нет им равных. Возьми любого топового, сравни и будешь иметь результат. Естественный и единственный. Результат - топы в жо...е. Объективный. По скорости, количеству, разнообразию техник, контекстам...Это с точки зрения "гипнотизер и его качество".
Может быть сознание Пола Морфи является ключем.
Отказ от схем. Скриптов, если угодно...
Любая схема рассматривается с точки зрения "Что в ней не так, как ее сломать, переиначить, сделать лучше, качественнее..."
Она важна. Для начала.
Дайте мне модель и я её уничтожу лучшим.
Мышление Морфи, оно именно таково. С ними играли по схемам и правилам схем. Он-же видел объемно. Он забирал энергию Сознания у противника думающего в схемах. Он играл в "психологические" шахматы, заставлял их думать, и они теряли энергию, ибо схемы, алгоритмы есть привычка к легкости. Он креативил и они не могли угнаться. Мозг закипал. Просто всё.
Объемное мышление и привычка нарушать схемы.
Милтон был таким. Ну, я так думаю. Великим Гипнотизером, что плевал на схемы. По смерти, и из него слепили что-то убогое...но он БЫЛ.
Элман тоже гений, но... класс не тот. Разок додумался, перевернул позиции, эффективно и эффектно вывел смысловую ловушку и ...больше ничего.
А Милтон жог. Отжигал будьте нате. Впрочем, не о нем сейчас, хотя...
На кой хрен мне вообще это сдалось? Писал себе тихо. Жил не тужил. Амиго вот сподобил, подкузьмил, раззадорил, спровоцировал...Его. что-ль, в виновники записать? Ну не. Я-же-ж понимал тогда и сам, что не-хрен нос высовывать. Хотелось, охота пуще неволи. Сбил охотку.
Теперь чего?
Доказал. А надо оно было? Смысл какой?
Ну, допустим, я МОГУ, делаю...а ЗАЧЕМ?
сотни уже людей прошло скрозь обучение, были и даровитые. А нужны безбашенные. ГИПНОЗУ нужны крышесносы.
Стихи, что-ль, писать опять? Скушно, спасу нет.
Людей спасать...бесконечное это дело.
Тут, правда, загорелся, когда Максим на Павлова попер. Было. Захотелось Павлова к жизни вернуть, доказать...Что? Да попросту доказать. Какая разница, что именно? Ну доказал бы я, что Павлов вершина простоты, а толку? Сам-то я так не думаю...А было бы легко, да и удобно, особенно медикам врачам всяким, системно-образованным. Нравилось бы. Читали бы, соглашались, ехали, растаскивали...
Толку что?
Павлов, это арифметика, что после опровергается высшей ...Как цифры. Буквы. Нужна на этапе, далее Ньютона рушит Эйнштейн. Но Ньютон нужен для начала. Схема ногами толкнуться.
Когда человек(хм...), заходит, я ЗНАЮ, что гипноз будет. Будет потому, что он в схемах и не выдержит нагрузку креатива. Даже параноики.
Почему? Я понимаю их схемы. Где-то уже говорил, что люди однотипны и базово подобны...Не жду новизны, потребности одни, гипноз будет так или иначе. За минуту, пять или два часа. Не по Павлову, а по Бехтереву. Или как кому нравится больше. Объяснялки. Всё, что нужно, это понять "Чего хочешь на самом деле". И сложность, она в этом. Чтобы понять, нужно мочь понять. Ага. Схемы собственные не дают. Многим. Им кажется,ь что всё просто и что тут говорить, известно-же всё...Маркетологи давно вывели, потребности, уровни... А вот и дудки. Это опять скрипт. А скрипты не работают. Работает многомерность понимания, не бинарная. Не односложная. Её не выучишь(иначе Генка выучил бы)).
Прежде чем понять потребность другого, нужно чтобы своя понималка допускала разные схемы и была готова выйти за любую из них. В шахматах это называют "неправильное начало". В смысле - не так, как надо, не так, как принято, нормально... А "терапевт"(условно) живет в своих тараканах. Не допускает. Навязывает. Давит. И понять не может. Учебником живет, сверяется по шагам и сути не видит. Не может в принципе. Подгоняет под шаблон. И эта стратегия людям нравится(курсантам, терапевтам будущим, гипнотизерам...). На вот молоток, он универсален. Делай так, сверяйся со скриптом, будет тебе счастье.
А гипноз? Как небыло его, так и нет. Одни выходят негипнабельные...
Может на последнем тренинге что-то удалось...ну, может иллюзия, но интуитивно ощущается, что смог.
Сдвинул на иной уровень. Людей. Донес, что надо за-душу брать,а не скрипты заучивать.
Это не линейно.
Проверяется просто, по Павлову))) - пассатижи убеждают лучше басен.
Тут вот перечитал...посты ранние, от тех, что в начале тренинги проходил, по СНГ. И понял. Они всё ждали, когда сомнамбулизм скриптом пойдет! А я думал, что это проще репы пареной. Такая вот несостыковка. Думал, что раз на рельсы встали, то доехать и сами могут, просто же. Элементарно. А выходит, они из схемы так и не вышли. Прежней.
Так и остались требователями скриптов. Оценщиками на предмет "рабочая не рабочая". Дурачье...Жаль. Всё, что надо, у них есть. Только выйти на другой уровень, за старые алгоритмы.
Поэтому от скуки будем двигать новую волну.
Терапию без терапии)))
Выбьем всем зубы, но на новый уровень переведем.
Он не в скриптах.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7110
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: уроки гипноза

Сообщение Дим а лекс » 15 окт 2019, 05:38

... и состав подбирается сильный. Чудное дело выходит - хотели именно для новичков курс по гипнозу, а едут всё сильнее да опытнее. Монстры, коучи, практики со стажем.
Большой Тео вот сподобился, лично глянуть захотел)))
Ну, нам скрывать нечего, да и не хотелось, а от него и подавно. Сделаем.
Тренинг идет на вторую фракцию, а состав всё сильнее раз от разу. Надо это дело прекращать. Ошибочка выходит, в расчетах.
Хотели дать базовые знания-умения новичкам, а съезжаются профи. Вот и думай о их репутации. А приходится.
Интересно, конечно, но цели же другие ставили. Не эти.
Маркетолога, видать, найти нужно. Нам. Не особо мы по этой части... дело делаем да лучше всех, а народ дурью сыт, да доволен. Макулатурой, Генкиной лапшой да побасенками...Сравнил тут отзывы, наши и его, после курсов проведенных.
Наши - жизнью дышат, искренностью, правдой.
Его - намученные, выжатые, нервные..обмишуренные люди. Обнадеженные посылами. Не понявшие ни хре на. Фантик он не пища. Шуршит, а не вкусный)))
Ладно, подождем и их, приедут, как оклемаются от дурилова этого. Переварят, время нужно осознать...
Так что, есть ли у нас поблизости МАРКЕТОЛОГ? Самое время ему бы появиться.
Дело наше - лучшее, по качеству гипноза, по глубине, по скорости, по процентам, по знаниям-пониманиям-умениям равных нет, по много чему ещё ... - мы лучшие. Но не по продажам. Факт.
Очень хочется людям гипноз давать, особенно начинающим. Очень печально смотреть на обманутых... которые могли бы, да не сложилось, на рекламки клюнули, попались...
Пишите, что-ль, в личку или как...здесь, в вк... )))
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7110
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Пред.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru