Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




онкология и гипноз

Гипнотические техники

онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 27 мар 2014, 02:12

Онкологические заболевания имеют три проблемы :контроль боли,депрессивные состояния,возможность излечения.На разных этапах значимость меняется,однако,по сути,они связаны между собой.
Если депрессивные состояния и контроль боли ,эти два аспекта,эффективно решаются в гипнотических техниках(вернее -только),то излечение с помощью гипноза на сегодняшний день для многих -большой вопрос.Насколько возможно с помощью гипноза лечить онкологию,либо способствовать лечению.
Возможно,эта тема и вовсе не появилась бы,но за последнее время возросло количество самоубийств среди раковых больных.Причина -неполучение обезболивания.Вот так просто.Садисты от медицины решают за больного -когда,сколько и в каких количествах ему выдавать обезболивающее и выдавать ли вообще.Более того,наши доблестные медики делают этот вопрос прибыльным,искуственно создают ситуации,когда дача взятки -единственный вариант решения вопроса быстро,либо вообще.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 00:19

Да,конечно,поэтому особо подчеркиваю,что,,с помощью",без наивных призывов отказываться от комплекса мер.Поэтому замечание сделано вовремя,дабы таковая иллюзия не развивалась -только гипнозом -с помощью,но не,,только".
Однако.Есть одна вещь,на которой мне придется настаивать упорно до полного согласия.
Мне удобнее называть её программой.Программой на выздоровление.
Что под этим понимать?
Полное отсутствие сомнений в успехе,уверенность в успехе,ровно такая,что входит в сознание как ,,завтра будет новый день"-уверенность на уровне обыденности,,а что здесь удивительного?,это всем известно".Такую уверенность уже нельзя назвать ,,настрой".И её нельзя получить другими способами,кроме гипнотического внушения,чтобы ни одной порочной мысли на задворках,ни тени ,ни тени сомнения.
Описанный Булем пример выздоровления безнадежной неоперабельной уже женщины,отправленной домой умирать.Это классический пример такой уверенности -ей было сказано,что вскоре всё пройдет и болезнь пустяковая.В результате рак исчез -она верила слову врача бесконечно.Яркий пример неформального внушения с полным принятием.
А настаивать мне придется на том,что установить такую программу можно только в гипнозе -не самогипнозе.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 11:56

Да,очень хорошо,особенно Кучеренко,но понимаю,что коммерция здесь впереди ,поэтому можно сказать,что кроме общей схемы известно немногое.Имею в виду фишки,да и можно понять -столько мыкаться по шаманским чумам,чтобы вот так вот всем и задарма.
Мне бы хотелось отдельно подчеркнуть некоторые моменты.И наверное первым -при таком обилии хороших руководств для тех,кто успел в них погрузиться,при массиве не только сайтов подобной тематики,но и как правильно замечено -литературы,при всем при этом.Остается моё сугубо субъективное мнение.
И это мнение заключается в мысли,что основным инструментом лечения рака является гипноз на глубоких уровнях.Не психологическая помощь,не настрои,не препараты и не аппараты.Ровно так,как чирей имеет причины появления,с которыми и нужно разбираться,а не мазать и не резать,вернее и мазать и резать,но причину нужно знать и работать с причиной,а не ТОЛЬКО со следствием.И даже не самогипноз.Самогипноз здесь на вторых ролях.
Первым по значимости здесь выступает аспект боли как фактора депрессий .Не только боли в результате самой болезни,но и процедур зачастую не просто неприятных,но болезненных.
Гипнотическое внушение здесь решает сразу несколько задач,где сумма становится больше её составляющих.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 12:13

Гипнотическое обезболивание решает несколько задач кроме очевидных.Конечно,сам факт безболезненного перенесения особенно процедур,положителен,экономит силы больного буквально,снимает напряжение ожидания боли,это так.Но и кроме этого,мгновенно развивает веру в эффективность метода вообще,дает надежду на общий успех,успех всего лечения.
На форуме выложено много техник по работе с болью,поэтому копипастить смысла нет -возможно найти.
Я о другом.Работа с болью должна проводиться как элемент стратегии,общей стратегии установки программы выздоровления,т.е. как тактический ход.Как яркая демонстрация возможностей гипноза.Здесь мне хочется подчеркнуть особо,что вся,,психологическая помощь"с настроями,позитивным мышлением и т.д. -пустое.Конечно,лучше делать что-то,чем ничего,но только внедрение новой модели поведения,по сути -изменение личности,может дать максимально положительный результат.И только гипнотическое обезболивание приносит веру в метод.Ярче и эффективнее -нет ничего.Вот это -самая эффективная психологическая помощь,помощь перестраивающая мышление больного,меняющая верификацию на поиск положительных примеров лечения с мыслей о времени и качестве оставшейся жизни.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 12:35

И если быть последовательным,то мой принципиально отличный взгляд от написано-перенаписанного,это изменение личности клиента для успешного лечения.То,в чём неудобно признаваться Вашему(и нашему)Кучеренко;то,что он сделал с Донцовой.Верю,что не с ней одной.
Не просто изменение настроя,мотивирование,вера в успех,но -принципиально изменение личности.Новые пристрастия,желания,мотивы,реагирование,отбор информации -новый человек со старыми отпечатками пальцев(кстати!?как фантазия про отпечатки..шутка).Об этом совсем непринято писать,т.к. сразу возникают вопросы морали -кто право дал?и прочие глупости.
И если старый способ,,подмена диагноза"срабатывает хорошо,то ,,подмена личности"-безусловно -меняет всё принципиально.
Кстати о Донцовой.Последнее время в её разглагольствованиях появилось снижение значения работы Кучеренко и всё более рассуждений о исключительной роли хирургии и химиотерапии.При удобном случае эту несправедливость хорошо исправить -неблагодарное животное теперь говорит о Кучеренко как о чем-то с пятого на десятое.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 15:49

Да,конечно..поеду сейчас в девятую детскую,поработаю с девочкой бесплатно.И хватит,а то можно и во вкус войти -в Африке мрут каждый день,а никто и не страдает -повод ,чтоль,не тот?Хотя..быть бескорыстным миссионером тоже хорошо,наверное.
А что особенного в методе Данилина?Применительно к раку.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 28 мар 2014, 19:03

Да,Вы правы -ирония уместна всегда,как и чувство юмора -болеть будем меньше.Я ,вот например,и совсем не болею,а вот сарказм -да,действительно вредно,особенно для желудка.Поэтому оптимизм,ирония,юмор -на флаге нашей победы.
Ладно,это пустое.Съездил,охотку сбил(в смысле бесплатно ),и вот что скажу -без чувства юмора в детской травме делать нечего,похоронных лиц там хватает,а вот улыбок,шуток -маловато,а это не способствует.Может,Вы замечали,что когда дети смеются,то забывают,что и где болит.Кое где даже клоун -штатная единица,но,если у Вас другое мнение,то я понимаю -мнения бывают разные.
Что касается раковых,то невижу причин держать их в унынии или самому делать каменное лицо -мало-ль что он там себе придумает.Да и медсестрам веселым охотней попу подставляют,я заметил давно.Слезами-то уж точно горю не поможешь,как и серьезным выражением маски лица.Тоски у них хватает и без нас.
Данилина посмотрю,что Вы разместили.Спасибо.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 29 мар 2014, 19:31

Отсмотрел Данилина.Особых противоречий с тем,о чём говорю я ,нет.Можно сказать,что идеи совпадают,кроме одной.Той,которую он нерешается сформулировать для себя,хотя танцует вокруг красиво.Эта идея проста -изменение личности,принципиальное,полное.Именно не нескольких убеждений,а полного.Понимаю,что если это говорить прямо,воспринять невозможно,вроде танатотерапии.От этого суть не меняется.
Также ясно,что сам Данилин идет по достаточно длинной дороге объяснений,постепенного принятия новых моделей,методически выстроенных техник в основе которых сомнительные взгляды,в том числе и Гроффа.Насколько оказывается важным вводить элемент,,душа"-можно объяснить только моделью,,болезнь-терапия"применительно к самому автору.
Самое главное,что лично у меня вызывает отторжение,это понимание Данилиным гипноза как техники и только.Причем,техники ограниченного и недолгого действия.
Вывод -будучи несомненным гуманистом,Данилин принципиально неможет выйти из этой системы рассуждений,верифицирует информацию как гуманист и,как гуманист,неможет сформулировать вывод -остановка программы рака возможна именно при изменении модели личности ,т.е. полного изменения,что противоречит гуманистическим представлениям.
В основе моих представлений -кардинальное изменение личности,по сути -именно другая личность,в которой отсутствует программа рака.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 29 мар 2014, 20:07

Удивительная вещь,что так долго нужно подбираться к этому вопросу через Бендлера,с его ,,за что вы готовы платить деньги",вместо очевидного -,,парень,твоя жизнь пуста и неимеет смысла",всё,что здесь можно сделать,это изменить тебя,твои убеждения и цели.Что было прежде -привело к программе рака,программе самоубийства.
Именно из этого и следует исходить при работе на глубоких уровнях.Только внедрение новых убеждений на языке,,самость",если так угодно Данилину пользоваться этой терминологией.И от этого вопроса никуда не деться,сколько ни ходи вокруг.Меняя,,самость"меняешь личность,это очевидно.Сколько можно прятать голову в песок?Сколько можно ходить вокруг мысли,что нужно именно кардинально менять не что-то в личности,а саму личность.Почему?Да именно потому,что сама прежняя личность признала себя несостоятельной запустив программу ликвидации,несостоятельности,рака.
Сколько ни ходи от Юнга к Гроффу через Бендлера,а суть останется прежней -новая личность с новыми убеждениями и целями -всё,что возможно теперь сделать на старой матрице,это единственная возможность и другой нет.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: онкология и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 16 июл 2014, 02:25

Эффективность действия любого препарата возрастает кратно при использовании гипнотического внушения.Не на несколько процентов,а кратно.
Проведение любой процедуры с использованием гипнотического внушения -более эффективно,в чём бы она ни заключалась.
,,Психотерапия"при онк.заболеваниях без использования гипнотического внушения на глубоких уровнях -слабо эффективна,можно сказать,что это ,,зеленка "и гнойник.
Вы,безусловно,знаете,возможно,что и поболе меня и о стрессе и о иммунитете и о факторах его понижающих/усиливающих.
И если мы правильно понимаем вопрос о гомеостазе и иммунитете,то совершенно ясно,что искать подмену внутренней аптеке,например путем создания химических модуляторов -конечно возможно,что и происходит.
Также мы понимаем,что ничто не происходит просто так,из ничего,без причины.Если иммунитет был,то он и есть.Как есть и причины его изменения.Лекарство не работает с причиной.
Также можно согласиться с причинами,которые принято называть стрессом.В этой связи кажется довольно странным игнорировать то,что имеет название психосоматика с перевесом в сторону химии(в отношении лечения).С решающим перевесом в сторону химии -странно.
На мой скромный взгляд,Вам необходимо подумать над применением гипноза очень взвешенно,рассудить -насколько эффективным может оказаться гипнотерапия при изменении психоэмоционального фона,создания установки на выздоровление(безусловной),повышения эффективности препаратор и -в связи со всем сказанным -к возвращению иммунитета в состояние,,равновесие".
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

След.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru