Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Гипнотизеры читают стихи

Гипнотические техники

Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Дим а лекс » 24 авг 2016, 12:31

Гипнотизеры не читают стихи ,,просто так".
Часто поэзия включается в индукции,чему примеров масса,где и Кашпировский и Разыграев и т.д.
Многие и давно интуитивно,эмпирически,по рассуждению...разными путями,доехали до этой мысли. Котлячков даже пытался делать,,гипностихи" с лечебными эффектами....
Стихи в индукциях и индуцирование стихами. Поэзией.
Что бы хотелось отметить...гипнотизеры работают с,,сознанием,разумом", рефлексами,эмоциями,значениями...образами и символами.
Поэзия близка,хотя и не целенаправлена. Целенаправлена гипнотическая индукция. Поэзия собирает образы,символы,возбуждает эмоции....иногда предлагает Решение.
Ну,так или иначе,тема в,,гипнотических техниках" появилась как и техника. И как просто интерес к персоналиям. И как попытка собрать ЭТУ часть от разных гипнотизеров. В одном месте.
Будет полезно отметить из массы что-то одно,единое,срабатывающее.
Полагаю,что будет логично размещать материал,где либо сам гипнотизер читает стихи,либо стихи написанные гипнотизером.
Стихи не имеющие отношения к указанным целям,лучше размещать на,,поэтической страничке", даже хорошие,даже поражающие.
Итак,здесь - гипнотизеры читают стихи,пишут стихи...
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Дим а лекс » 24 авг 2016, 17:19

Суть идеи. Она ясна,поэтому можно размещать тематически всё,и если это,допустим,в ролике,то лучше указывать и время .
Если вопросов нет,то и ...начнем) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... -an6LqIxLQ



Собственно,представлять не надо - Макулов Владимир. Интересно послушать ,,записанный альбом", как и вообще - почитать. Если человек ,,писал стихи"- его ставки растут)- креатив,мы приветствуем.
Любопытно выражение о ,,женской поэзии"... подумать стоит,хотя...не велико число над ,,кем". Проблема в этом - имена,малая численность.
Что же до самого Владимира,манера интересна,вкладывает свою эмоцию...
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Inventor » 25 авг 2016, 14:01

Можно использовать как иллюстрацию смещенной причинности,
Перед гипнотерапией, беседа,
Наше подсознание обладает удивительным умением объединять, казалось бы, разрозненные кусочки реальности в единое целое. В этой способности подсознания скрывается много возможностей, а также она может стать источником различных проблем.
Сейчас вы познакомитесь с этой возможностью, на забавном примере, когда кусочки реальности соединяются в причудливый гротеск напоминающий сновидение. Многие психологические проблемы имеют схожий механизм образования,
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Сижу за решеткой, в темнице сырой.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
Кровавую пищу клюет под окном.

"Здорово парниша!" - "Ступай себе мимо"-
Клюет, и бросает, и смотрит в окно.
"Откуда дровишки?" - "Из лесу, вестимо" -
Как будто со мною задумал одно...
Аватара пользователя
Inventor
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 02:50
Откуда: Хабаровский край. Ванино

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Mr.Звягин » 22 сен 2016, 00:54

Какие разные примеры приведены - почувствуйте контраст, как любит говорить Ледоховский. По мне так- пример с Макуловым - как в том анекдоте - иногда банан во сне - это просто банан. Интересно читает, но не более того. Хотя нет - более того, в случае декламатора-гипнотизёра такие выходки говорят о некоторой легкомысленности последнего.
Сравните с роликом Кашпировского. В чём главная разница?
Кашпировский говорит "для ТЕБЯ" , а Макулов "о СЕБЕ". Интонирование, эмоциональные акценты, выбор стихотворения - это всё даёт представление о его "профайле", некоторых достаточно интимных струнах души... Как это чётко перевести в компромат и отмычки от дома где деньги лежат - честно скажу не владею технологией (ну разве что попробовать настроиться, помедитировать, покреативить)
Но вот эти вот рассказы - с подсовыванием женщин мечты богатым клиентам...
Когда просчитываются, вынюхиваются параметры женского идеала жертвы, конкретного денежного мешка. Ведь для чистоты операции нужно не только выяснить контрольные точки (чтобы предъявить - одинаковые вкусы, предпочтения, любимые книги , фильмы и тыды ), нужна ещё и конгруэнтность между этими опорными точками.
Если совсем утрированно - представьте хабалку с соответствующими замашками, которая заявляет о том, что так же любит стихи любимых вами Гумилёва или Ахматовой. Какое возникнет чувство? Родственной души и симпатии? Или - "ой,бля, ОНО ещё и Ахматову цитирует.."
Учитывая, что подобными шалостями (ловля на самку живца) спецслужбы грешат уже давно, то можно предположить, что так же давно существуют и технологии более тонкой настройки на объект, возможно что эти процессы достаточно формализованы, вербализованы и обкатаны.( Как максимум.. как минимум есть формализованные правила облегчающие навыки психологической настройки на объект...)
Или ждут своего Ледоховского, который изобретёт их ещё раз и подарит всем страждущим... И рабочим материалом для настройки тонких струн в унисон, тех самых бьющих в десятку сердца нюансов (от нужной мимики и интонаций до.... ) служат в том числе и вот такие вот демонстрации своей неповторимости и уникальности.

Шутка. Это всё равно что подозревать что кругом уже полно освоивших телепатию и пора наконец-то следить за своими мыслями и освоить остановку этого чёртова ВД...

А может быть и не совсем шутка.. Всё течёт.. Всё развивается.. И как-то вот светить без нужды свои настройки (у Макулова же это явно без терапевтической подоплёки, чисто покрасоваться..), когда ты в курсе как оно всё интересно устроено... как-то вот.... непрофессионально... мне кажется.
Аватара пользователя
Mr.Звягин
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 11:16

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Mr.Звягин » 23 сен 2016, 17:03

Здесь, наверное, не помешали бы ещё и схемки, по которым апгрейдится песня или стишок. Так продуктивнее было бы - два встречных движения - анализ интересных готовых решений И поиск новых идей на основе уже классифицированных кубиков-лего.
Например.. первое, что приходит в голову из кубиков(приёмов) - это обычное вложение. Стишок на одну тему, а слова раскиданные по тексту в случайном порядке, которые маркируешь - активируют нужный тебе скрытый посыл.
Вроде бы ничего нового не написал, но когда на это смотришь как на пазл и часть мозаики(к чему я про схемки то..) - возникает вопрос - а куда его воткнуть в общей блок-схеме и в какой следующий ромбик может пойти из него стрелочка... например,..
может соседний ромбик - это ромбик, где принцип умножается.. т.е не одна цепочка посыла, а две.. или три..
Например шлягер, в котором две разные скрытые цепочки внушения.. и за один раз активируется, только одна из них (ну если компактнее сделать, то обе цепочки вшиты только в припев.. и есть два варианта припева, воспроизводимых по очереди... немного по разному..). Наверное в самом простом варианте можно некий подвис спровоцировать, как в том анекдоте про нарика и золотую рыбку (..-есть монгольское иго..-нет монгольского ига..), хотя , очевидно, и более сложные комбинации можно программировать.

P/S/ есть такое упражнение на развитие латерального мышления - задаётся набор слов несвязный и из них нужно построить связный рассказ. Тут немножко другое ТЗ (если описанный выше кубик реализовать в продукт), но принцип похож. Если будет кипиш похожий - я когда то давно рифмовал. Сейчас тяжело идёт (целиком вирш под ключ раскатать), но кинуть свои пятькоп в общую копилку - я ещё в состоянии.
Аватара пользователя
Mr.Звягин
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 11:16

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Mr.Звягин » 23 сен 2016, 18:06

По-моему только в конце, где "А может вернёмся поручик Голицин - вернись поскорее мой ласковый друг" - в десятку. Там где куплеты не рвутся в точке общего смысла, а просто чередуются куплеты из разных песен - эффект не тот... куплет надо рвать. Законченный куплет снижает эффект, даже если идущий следом куплет из другой песни продолжает мысль ("что тебе снится крейсер Аврора, в час когда солнце встаёт над Невой? - Щенок белоснеежный..." текстом ещё ничего, а на слух хуже ловится нить).
Недавно в историях на анекдотру был тоже пример в тему "Лаваандаааа.... те ночи полные огняя... Лаваааандаааа.... зааачем сгубила ты меняя.." . Ещё плюс этой свёртки то, что она короткая и заряжена уже с первой строчки, можно напеть как бы невзначай..
Ну из моего хулиганского школьного..не в обиду никому.. честно без умысла, само как то получилось..просто контрольная была на 6 уроке... "Последний бой - он трудный самый... бери шинель, пошли домой.."
Аватара пользователя
Mr.Звягин
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 11:16

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение Mr.Звягин » 23 сен 2016, 19:43

an27 писал(а): а ноточек то всего 7 ))

Не буду спорить... я в конце концов не математик.. и не музыкант..
но могу предположить, что человек с хорошим слухом вообще не поймёт в чём прикол
Аватара пользователя
Mr.Звягин
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 11:16

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение ali3n » 26 сен 2016, 00:01

Аватара пользователя
ali3n
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:46
Откуда: МО

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение ali3n » 20 окт 2016, 23:13

Аватара пользователя
ali3n
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 09:46
Откуда: МО

Re: Гипнотизеры читают стихи

Сообщение PositOn » 07 апр 2017, 19:18

Вспоминается и Геннадий - читал в процессе индукции. Очень удачно, как по мне. Понравилось. У Кашпировского - так себе. Показалось громоздко, даже излишне. У Анатолия Михайловича другой типаж, амплуа Фариа :du_ma_et: Но это сугубо мое впечатление.
Хочу привести, как пример, работу Ирины Черепановой "Дом Колдуньи", которая выходила под крылышком НЛП.
Мне показалось, что сама идея достаточно стОящая, интересная. Собран не только фольклер, но и попытки осовременнить народную магическую поэзию.
Кто что скажет?
Аватара пользователя
PositOn
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:01
Откуда: Дискотека 80-х

След.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru