Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ




ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.





Погружение в гипноз через расслабление век

Гипнотические техники

Погружение в гипноз через расслабление век

Сообщение classicalhypnosis » 20 дек 2016, 20:26

Надеюсь материал будет полезен людям думающим. Цель - понять как углублять состояние гипноза. Если на первом этапе нет каталепсии век, то сразу лучше переходить к иной стратегии (без секретов, убрать излишнее напряжение). Крайне желательно знать классификацию Каткова (и обратите внимание на схожесть I и III стадий). Итак тезисно.

1) Гипноз - эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором, усе (первого без второго, лишь медитация, второе без первого форма приказа как это часто бывает в армии, когда солдат слушается старшего по званию например). Расслаблено тело или напряжено не принципиально, необходимо расслабить ум, именно тогда внушаемая или само внушаемая мысль становится доминантой. К слову шоковый гипноз, как это не парадоксально звучит имеет ту же цель - добиться пассивности ума (отдельная и считаю закрытая тема, может кто-то сейчас уяснит фишку).

2) Гипноз есть самогипноз, нечто вроде заклинания, чтобы снять страх потери контроля. Безусловно глубокая стадия (сомнамбулизм) характеризуется тем, что власть внушения сильнее воли (ультра парадоксальная фаза по Павлову, ничего нового).

3) Амнезия как и сама индукция Элмана всего лишь моделирование стадий гипноза, но когда клиент не в курсе оного, то шансы получить сомнамбулизм значимо выше, чем если дать предустановку, мол сейчас поиграем в гипноз. В половине случаев, если не больше, потеря чисел не есть гипнотическая амнезия, а только лишь каталепсия речевого аппарата, что далеко не есть 3.3 по Каткову. Проверить, да просто, прямое внушение на забывание очевидного факта (дня недели, определенной цифры).

4) Успех индукции Элмана обеспечивает не что-то чудесное, а следующий шаг - терапия, которая, если снимает симптом, то в разы повышает веру клиента, как следствие, повторное погружение углубляет гипноз. Ценность фракционного гипноза может вернуть пошатнувшуюся уверенность, что так и должно быть, опять незнание клиентом процесса - есть огромное преимущество. Ничем "гипноз по Фогту" не отличается от ставок в казино, повезет пару раз, пойдет гипноз, нет, разочарование уведет в минус авторитет гипнотизера.

P. S. Достаточно фактов (кстати сии утверждения легко проверить на практике) чтобы осознать ограниченность индукции Элмана. Это здорово, следует искать новые подходы, а то арсенал современных западных курсов сводится к двум основным техникам, за первую спасибо Девиду Копельману (Элман был грамотным маркетологом и чуток аферистом, это вызывает уважение) и, конечно, углубление счетом, ну очень "эффективная" вещь. Полно же иных проверенных методов погружения в сомнамбулизм. Будет спрос, выложу также алгоритмически что и как делать и главное почему, ибо без понимания стадий гипноза все чересчур механически выходит.

P. S. P. S Ради эксперимента выкладываю аудио запись по "самогипнозу" для потенциального клиента, естественно не дает 99%, даже 50%, зато если да, то почти дойдете до стадии гипноза "дальше некуда" )

❂ Объективные стадии гипноза (расслабление, гипотаксия)

● I стадия (прегипноидное состояние). Малая степень диссоциации (Я & Тело). Воля сильнее внушения.

○ Слипающиеся веки (сонливость, полное расслабление мышц глаз)
○ Частичная амнезия (легкая каталепсия речевого аппарата, нежелание думать)
○ Зрительные иллюзии при закрытых глазах (ментальные картинки, активное воображение)

● II стадия (легкий гипноз). Средняя степень диссоциации (Я & Тело). Уравнительная фаза по Павлову.

○ Каталепсия век (невозможность открыть глаза)
○ Частичная амнезия (кратковременная)
○ Псевдогаллюцинации (гипнагогические образы, ассоциативное развитие сюжета)
Изображение

● III стадия (глубокий гипноз). Высокая степень диссоциации (Я & Тело). Парадоксальная фаза по Павлову.

○ Каталепсия любой части тела (длительный паралич двигательной активности)
○ Внушенная амнезия (забывание факта и целого события)
○ Положительные галлюцинации (реализуются пост-гипнотически, трансформация возраста)
Изображение
Аватара пользователя
classicalhypnosis
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:10
Откуда: Москва

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru