Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Профайлинг и гипноз

Гипнотические техники

Профайлинг и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 06 апр 2017, 16:38

Назовем так,для удобства. Пусть будет,,профайлинг", раз прижилось.
Тема более объемна,нежели обозначено.
На своем вк Резервы Разума загрузили ролик с Коровиным. Старый гэбэшник ,специалист высокого класса. Может быть гэбня и была кровавая,по мнениям некоторых ярких безумием либералов,но она,гэбэшная школа - всегда была умной и результативной. Отсеивала мусор,использовала интеллект...
Так вот,те идеи,что озвучивает Валерий Владимирович,нам хотелось бы расширить и рассмотреть подробно. Тем более подробно,что противодействие детекции лжи ,по заявлениям Коровина,может быть установлено как навык,,навсегда", без ,,подтренировок", что Коровин с гордостью выдает как уникальную методику.
Второе,это поиски Геннадия Иванова - именно по способам обмана детекции,в гипнотических техниках,контекстах. Мы это помним. Думается,что актуальность не утеряна)))
Особо подчеркнем,господа,что способы выработки навыка обмана детектора лжи( специалиста,разумеется) могут быть установлены методически. Лишь в гипнозе,это да. Других способов ( в обычных состояниях) никто не придумал.
Посколько тема пересекается с нашими трудами по моделированию личности,созданию второй личности,замены личности на искусственно созданную; с работой по функциональным системам( что используют многие:,, гипнотизер,берсерк:))),; с применением гипноза в пересекающихся направлениях...
Мы её и заводим. На востребованность,нужность...поглядим.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Профайлинг и гипноз

Сообщение PositOn » 12 апр 2017, 19:11

А чего так глухо то? Что все Мастера такие, что всем все ясно? Только читаем?
Поделюсь мнением. "Вброс" сделаю, так сказать.
В начале работы с клиентом, да и в самом процессе работы, клиент на словах мотивирован и готов трудиться во благо исцеления. Но в поведении нет-нет да и проскользает неконгруэнтность, появляются микрознаки указывающие на обман. И затем, уже в работе, появляется "ригидность", сопротивление и другие нежелательные вещи. На семинарах и конференциях я задавал вопросы тренерам разного психотерапевтического толку, что они советовали бы делать в таких случаях. И этот вопрос ставил их в неловкое положение, вызывал ступор. Советуют "Прояснять". Парафразы там, уточнение...
Мнение читающих???
Аватара пользователя
PositOn
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 22:01
Откуда: Дискотека 80-х

Re: Профайлинг и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 12 апр 2017, 20:11

Если признаки есть)))- возможно тактически пойти на разделение.
Не имеет значения - принимаете ли Вы лично ,,части личности", по сути -устройство личности из частей,субличностей...и т.д.
На наш взгляд,субличность является потенцией,зерном из которого возможно развитие иной личности ( при условиях,разумеется).
Самопроизвольный( не целенаправленный) процесс развития ,,иных личностей"- называется ,,диссоциативным расстройством". Форма считающаяся ,,болезнью".
Практически существует несколько возможных путей работы в Вами приведенном случае.
Разговор с частями( и частей между собой).
То есть. Диссоциация,разделение личности клиента. Удобнее подавать в форме,,та часть тебя,которая..."( потому удобнее,что клиент почитает себя единым,а трактовка,что в нем есть иная личность...даже если она ,,субличность":)- может ...шокировать без нужды)
Наше мнение - при грамотном разделении на части,подход можно назвать и углубляющим. К слову про ,,углубление")

Если же несколько отрешиться от сути вопроса,,клиент выдает противоречивые сигналы", то можно отметить - противодействие детекции начинается с создания,,субличности"- и переключении на неё в необходимых случаях.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Профайлинг и гипноз

Сообщение Дим а лекс » 14 дек 2017, 20:24

Соня Шаталова.
Раз уже тема о профайлинге,верификации и гипнозе,пройдемся по вопросу ибо причины проявились. Как и ожидалось.
Разговор крайне важный.
Есть две составляющие - реальность и наши ожидания.
Важный потому,что терапевт всегда должен быть реалистом,скептиком,циником - всегда.
Терапевт - центр ясного беспристрастия.
Ожидания - сейчас в значении,,хочу верить". Если терапевт желает верить,он теряет позицию объективности. Теряется в своих установках и это и есть - один из принципов проведения эксперимента,исследования,диагностики - избежать самообольщения.
Много примеров,когда не желая обмана,ученые обманывались сами - ими владело желание доказать своё внутреннее,,хочу", ради которого игнорировались иные результаты,противоречащие их ожиданиям.
Таковое происходило и без сознательного обмана( самообман) и часто с сознательным.
Заметьте,мы сейчас говорим не о случаях ,,обмана ради выгоды", а именно о искреннем заблуждении и его последствиях. Когда ученый перестает им быть - теряя беспристрастие.
Так и в случае с Соней Шаталовой.
Желание впереди факта. Тогда факты избирательно трактуются,откидывая не нужные,портящие желаемую картину. И появляется миф Сони Шаталовой.
Если этот миф помогает людям,то...да и бог с ним,на то и психоманипулирование,чтобы общество жило иллюзиями. Пусть живет,раз полезен. Соня имбицил,ей все едино,а обществу нужна вера. В чудо. В иные миры. В миры рядом,параллельно. В Добро. И т.д.
Цель поста иная.
Терапевт должен быть беспристрастен. Если человеку нужна помощь,если она возможна,то действовать из своих ожиданий основанных на фантазиях - значит вредить клиенту.
В случае с девочкой-поэтом,где ожидание впереди факта,очарование историей впереди фактической стороны,где окружение способствует шизоидности ситуации...об этом.
О том,что терапевт - часто единственный центр ясности. Поэтому верификация правда/ложь,она также нужна терапевту. Эта тема именно об этом.
Вторично - как ситуация может быть использована в развитие,на пользу ребенка. С сохранением той способности,что возникла и как избежать шизофреногении окружения.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30


Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru