Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Интересное от учителей гипноза

Гипнотические техники

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Серый » 16 окт 2017, 21:56

Adekvat писал(а):Гил Бойн — «Трансформирующая терапия: Новый подход к гипнотерапии»
http://www.klex.ru/ng1

Это та что у Макулова в группе была?Книжка интересная, но там упор на терапию, Гил Бойн интересен в наведениях транса, жаль что мало видео с переводом в свободном доступе! А Пьера Жане "Психический Автоматизм" случайно ни у кого не завалялось?
Последний раз редактировалось Серый 16 окт 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Знания - это не мудрость. Мудрость - это умение применять свои знания.
Аватара пользователя
Серый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 13:19

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Adekvat » 16 окт 2017, 22:05

Там есть ссылка на сайт Макулова.
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Серый » 16 окт 2017, 22:13

Adekvat писал(а):Там есть ссылка на сайт Макулова.

Да это та книга, у него там блокировка от копирования с рекламой того, кто переводил, ну и В Макулова естественно(типа вечная реклама группы , сайта и чегото там еще) . Вообще интересный ход!
Знания - это не мудрость. Мудрость - это умение применять свои знания.
Аватара пользователя
Серый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 13:19

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение GdeToTam » 16 окт 2017, 22:27

Серый писал(а):А Пьера Жане "Психический Автоматизм" случайно ни у кого не завалялось?


Был дело, выкладывали в ВК группе: https://vk.com/hypno_style?w=wall-5409938_1148

:mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Серый » 17 окт 2017, 13:38

GdeToTam писал(а):
Серый писал(а):А Пьера Жане "Психический Автоматизм" случайно ни у кого не завалялось?


Был дело, выкладывали в ВК группе: https://vk.com/hypno_style?w=wall-5409938_1148

:mu_zyk: :mu_zyk:

О-О-О благодарю, как долго я ее искал , и не увидел под самым носом! :ya_hoo_oo: Надеюсь искал не зря, очень о ней положительные отзывы!
Знания - это не мудрость. Мудрость - это умение применять свои знания.
Аватара пользователя
Серый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 13:19

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Adekvat » 13 ноя 2017, 13:40

Стивен Паркхилл:

Эстрадный же гипноз – это нечто совершенно другое. Как гипнотизеру удается совершать все эти невероятные вещи? Эстрадный гипнотизер пользуется преимуществом чисел, которые работают в его пользу.

Видите ли, в своем офисе мне приходится работать на супер высоком уровне. Слово «гипнотизм» и так несет с собой массу страхов, и я обязан проделать хорошую работу практически с каждым клиентом, приходящим в мой офис. Если же мне это не удастся – меня попросту выгонят из города. В отличие от меня эстрадный гипнотизер может позволить себе работать на очень низком уровне успешности – и тем не менее получать свои гонорары.

Среди тех сотен людей, которые приходят на его шоу, эстрадному гипнотизеру необходимо ввести в нужное состояние всего 10-15 человек – и вечер пройдет прекрасно. Эстрадный гипнотизер не будет проводить свое шоу, если в помещении находятся менее 60 человек.

Исключением может быть только новичок, который пока нарабатывает себе репутацию. Профессионалу же отлично известно: если в публике менее сотни человек, шансы выделить из этой группы 8 или более природных сомнамбул не так велики. Природный сомнамбула – это человек, который может легко войти во внушаемое гипнотическое состояние.

Давайте посмотрим, как эстрадный гипнотизер выбирает для своего выступления тех, кто могут выйти на сцену и продемонстрировать нужное ему состояние разума. Когда вы наблюдаете за подобными представлениями, все кажется естественным. Или нет? Первое, что вы видите – это очень эмоциональный «разогрев» аудитории. Выступающий проделает действия, которые заставят присутствующих принять в них участие. Это могут быть простейшие действия, к примеру, аплодисменты. Далее гипнотизер расскажет об удивительной силе разума и о том, что она таится в каждом из присутствующих! Далее он сообщает, что ему нужны добровольцы. Гипнотизер провозгласит: на сцене всего 15 мест, а в аудитории – более двухсот человек. Затем он завершит свою мысль такими словами:

«Итак, если вы хотите принять участие в сегодняшнем шоу – приготовьтесь! Через пару минут я скажу слова «Пора начинать шоу!». Когда вы услышите эти слова – бегите на сцену! Первые 15 человек, которые займут эти стулья, и станут нашими сегодняшними участниками!».

Далее он будет что-то рассказывать аудитории еще в течение пяти минут. Что он делает? В этот момент он отсеивает тех, кто считали, будто они готовы – но на самом деле не готовы.
Сообщив, что нужно приготовиться, а затем оставив их в режиме ожидания, он добивается того, что не слишком заинтересованные потенциальные участники просто не выйдут на сцену. На нее выбегут только те, кто все это время размышляли о своем желании ощутить, что же такое настоящий гипноз. За эти пять минут отвлекающих разговоров те люди, которые хотели выйти на сцену, утратят фокус внимания, и когда гипнотизер скажет: «Пора начинать шоу!», они забудут, что нужно встать со своего места и бежать на сцену.

Гипнотизеру нужны те люди, которые могут сохранять свой фокус и следовать инструкциям, а потому он сразу же отсеивает не слишком подходящих ему участников.
Как только люди поднимутся на сцену, их неизбежно окажется больше, чем стульев. Им всем скажут, что пока они могут остаться на сцене, даже несмотря на то, что им не хватило стульев. Пока участники будут разбираться, кто останется, а кто уйдет, неизбежно образуется путаница и хаос. И тут к ним подходит гипнотизер и начинает пожимать всем руки и представляться. Где-то около четвертого участника гипнотизер остановится и внимательно посмотрит ему в глаза, а затем спокойным и мягким голосом скажет:
«Извините и пожалуйста, не принимайте на свой счет – но сегодня просто не ваш вечер. Я не хочу сказать ничего плохого о вашем разуме или умственных способностях, но я бы хотел попросить вас вернуться обратно в зал и наслаждаться представлением со своего места».

В рядах остальных потенциальных участников проходит волна страха: они начинают задавать себе вопрос, удастся ли им пройти отбор. Гипнотизер заканчивает пожимать руки – и тут нарастает напряжение. Под звуки барабанной дроби гипнотизер провозглашает, что сейчас начнется гипноз. Когда заканчивается это официальное заявление, гипнотизер озвучивает последнее сообщение участникам, в котором обязательно содержится такая фраза: «И помните: вы здесь для развлечения, а потому на вас лежит ответственность – вы должны быть креативными!». Свет тускнеет – и гипнотизер начинает индукцию, которая вводит участников в гипноз.

Что он сделал еще до того, как начал собственно гипноз? Он создал то, что известно, как ментальное ожидание, и вежливо попросил – и получил – то, что называется сознательным согласием. На этом этапе участники готовы реагировать на все, что скажет гипнотизер – из страха быть отвергнутыми и отправленными в зал. Фактически только что он получил их разрешение на определенные «злоупотребления»: теперь они будут делать все, что угодно.

Гипнотизер не имеет никакой власти, если сначала не создаст ментальное ожидание и не получит сознательное согласие субъекта.

Многие клинические гипнотизеры могут очень значительно повысить свой процент успеха, если усмирят свою гордыню и поучатся у эстрадных гипнотизеров умению создавать сознательное согласие и ментальное ожидание. Ведь мы должны помнить о том, что если критическая способность мозга у клиента продолжает работать, все гипнотические внушения будут останавливаться и сравниваться со внутренними программами. Если одно не будет соответствовать другому – новое внушение (внушение гипнотизера) будет отвергнуто. Когда это произойдет, никаких изменений не будет.
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение Adekvat » 10 дек 2018, 13:33

Д.Н.Стояновский:
Опытного гипнотизера трудно провести и он всегда сумеет отличить действительное гипнотическое состояние от притворства. Пробой фаз гипнотического состояния можно легко убедиться в том, спит или нет данный субъект.
Поднимите руку гипнотика, если она падает — значит, налицо легкий сон; если рука стоит — наступила каталепсия, сон уже глубже. Придайте вращательное движение рукам; если руки продолжают движение, когда вы их оставили,— значит, критериум у данного пациента заглох и он не в силах остановить автоматические движения. Это указывает на то, что гипнотическое состояние достигнуто. Затем необходимо осмотреть глаза пациента, особенно зрачки. Врач делает резкое движение пальцем к глазам пациента. Если.человек притворяется, он невольно сожмет веки. Если зрачки у него направлены неподвижно вверх или вниз — значит, сон действительно глубокий.
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Интересное от учителей гипноза

Сообщение tebriz » 21 дек 2018, 11:07

При работе "на сцене" притворство подопытного тоже сойдет за гипноз ...зрителям понравится. Таких притвор легко выявлять. Они сами рвутся на сцену...опережают внушения гипнотизера...то есть...не успев дать команду "Спать!" притворщик падает и имитирует будто вообще отключился)). При этом как бы "влюбляется" в гипнотизера...и выполняет любые ..самые нелепые внушения вполне сознательно.
Аватара пользователя
tebriz
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 07:49
Откуда: Астрахань

Пред.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru