Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Гипнотические техники

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение psydoktor » 22 дек 2017, 19:41

По моему скромному мнению дело еще и восприятии пациента. Раньше врач или любой специалист-инженер ли, математик был непререкаемым авторитетом. К его мнению прислушивались. А теперь подвергают сомнению и любая рекомендация врача проверяется в интернете. Совсем недавно-на моей памяти врач-нарколог проводивший лечение методом ТОРПЕДО передавался из рук в руки-по блату-по секрету. Результативность была весьма высока. После появления кооперативов и низведения врача до уровня обслуживающего персонала снизлась и результативность. Тот же Александр Романович Довженко мариновал пациентов в палатках и изгонял с сеанса при малейшей оплошности -достигал колоссальных результатов. Появление в Москве Центра ДАР нанесло ущерб эффективности метода. Гомеопатия будучи гонимой в СССР и имея одну гомеопатическую поликлинику на 2 Владимирской с записью на месяц вперед показывала удивительные результаты. Потом расплодившиеся гомеопаты различных школ низвели результативность в лучшем случае к плацебо-эффекту. Та же история и с иглотерапией. А уж про психологию-вообще молчу. Хлынувшая мощным потоком НЛП, психоанализ, и прочее прочее а так же обучение всех и каждого дискредитировало ценность специалиста психолога. Мне кажется, что остались только единичные институты, особеннно с заочной формой обучения где нет психологического факультета.
Раньше была у людей более тонкая душевная организация. Дамы при грубом слове падали в обморок. Кавалеры стрелялись из-за долгов. Была другая парадигма болезни и лечения. При гриппе обязательно лежали в постели, рядом на табурете или прикроватном столике обязательно стояла бутылочка с микстурой. Банки практически обязательная процедура. При заболевании легких- кислородная подушка-может кто помнит.... При инфаркте 40 дней лежали недвижимо и ходили в туалет на утку, ни в коем случае не вставая во избежании разрыва сердца....
Если гипноз или ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ то Мессинг, Гутман, Шойфет, Авдеев, Игнатенко с достаточно простыми трюками, более подходящими под определение ментализм, чем гипноз собирали и залы и кассу и славу. Простая поездка лектора от общества ЗНАНИЕ воспринималась как откровение.
Изменилось восприятие и отношение людей. Количество сомнамбул осталось прежним. Но работать приходится не только с ними, но и со скептически настроенными гражданами. И порой чисто техническая фиксация взгляда на горышке бутылки, оказывается эффективней подстройки, отзеркаливания и прчей мишуры. Вот как мне кажется в чем причина отсутствия СИЛЬНЫХ гипнотизеров.
Аватара пользователя
psydoktor
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 08:13
Откуда: Москва

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение ТехноМаг » 23 дек 2017, 12:19

Думается мне вопрос поставлен не корректно, что значит "сильных гипнотизёров", у нас что животный магнитизм, письками мериться тут не получится.
Конечно кому-то от родителей достался хороший голос, и движения, а кто-то себе их заработал в поте лица, но в этом ли сила?
И кто-такой гипнотизёр? Крендель-ли в белом халате, или иллюзионист в изящном фраке? (фокусник - почему бы и нет, мы рулим фокусом внимания людей, и дирижируюем ансамблями иллюзий, why not )

Ну вот Милтон Эриксон - ага личность на половину мифическая, и этот миф не неотъемлемая часть эффективности гуру и его ближайших последователей, Кашпировский тоже весьма узнаваем в нашей стране, что что он стоит без телевизора? Пугачёва, Киркоров и иже с ними в тусовке, вы серьёзно думаете что они звёзды, или когда-то ими были? Достоверно правду знают лишь администраторы концертных площадок способные меж собой прикинуть кто, сколько и как часто. (Я ничуть не против Эриксона, более того, прокатав его байки в нативной языковой среде, я был поражен результатами и многое переосмыслил, но не суть, я про легенды говорю )

Дэйв Элман, прослыл гипнотизёром, однако, эту карту он выложил на стол, лишь когда был готов делать шоу с самим собой, а до того ни гугу. Это было осознанное решение и очень не типичное, я вам скажу.
Ибо зачем быть публичным гипнотизёром, если можно быть талантливым артистом, если уж душа лежит к шоу, а если не лежит то много есть ещё талантливых людей и не только в шоу и не только в бизнесе.
Гипноз - состояние, и способы, а для кого то просто навык, который проще перенести и применить чем описать внятно и не противоречиво.
А уж как воспользоваться этим счастьем, тут уж кто во что горазд, но жизненный опыт мне подсказывает что НОЛЬ, как его не умножай, он всегда остаётся НУЛЁМ, вы можете взять человека с улицы, научить его каким-то техникам, а на выходе получите очередного гуру-пикапа или какого ещё инфо-бизнесмена, или очередного аспадина, вроде бога-кузи, виссариона и прочих засранцев....

Я думаю, тут практики не дадут мне соврать, мы все в своё время были очарованы гипнозом, как тот дембиль, которому все дороги открыты, но реальность, жизнь всех нас ставит на свои места, а открытые дороги, это наши-же дороги и оказались, внезапно...
...тот молодец кто вовремя вкурил, что весь этот гипноз, он для себя любимого, но проблемы выбора вектора движения, автоматически это не решает, хотя многим помогло, so

ИМХО гипноз это лишь множитель, один из многих!
И специалисты есть, просто не палятся по понапрасну...
А бестиарий инфо-"бизнеса" широко представлен на этом форуме в полемике и за её пределами.
...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков :-)
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.
Аватара пользователя
ТехноМаг
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 05:05
Откуда: default city

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение Дим а лекс » 24 дек 2017, 00:41

А возможно,что и верно...
Чем определять,силу-то?
Один в кабинете работает,вполне доволен и считает,что ,,сильный". Плевать как называется,а по сути - лекарь.
Другой на эстраде. Цели особо нет,но народ веселит. Раньше - в былые,были. Цели-то. Пропаганда и агитация,просветительство. На сцене не просто развлечение,а популяризация научных достижений. Гипноза в частности. Ныне же - просто развлечение без смысла.
Третий...цыганщиной золото моет. Аферисты. Всех мастей,от вокзала до мимикрии подо что-то,под медицину,под науку...ворье. Суть - жулики,хоть как ни называются...
Четвертый на Родину пашет,в сером пиджаке и других в серое ладит под свои мерки. Но эффективно. Так настропалит,что они потом и навсегда - на канале ,,звезда", окопы,вши,граната и пора под танки. Он ,,сильный"? Его задача механизм,винтики-колесики по схеме запускать. Ибо без плана,Логоса,это не механизм,а набор шурупов. Вот и строгает и Планы и винтики и сборку в механизм. Специалист специального назначения. Жрецы такие разных уровней. Кто солдату мозги чистит,кто планы-идеи ,чтобы механизм был.
Пятый сектует. Блаженного отыгрывает,да деньги сундуками...иногда выносят,возвращают,снова выносят...делать что с ним - не знают. Вроде как непорядок,если деньги сундуками и крокодилы белые,а крыть нечем....ага,который Кузя и подобные ему. Они,такие вот,сильные? Принципиально от системной конфессии не отличимы.
Шестой вообще прочухал,что чегой-то ему в мозг срали лет полста,ага...от октябрят и пионерии,до съедим россию...а все им жизнь подавай,да должен вроде. Кругом должен,а кому?- ....ну,понял,что иллюзия это,ибо некому. Обман такой,что пиджак серый стряпал. В окопы загонял. Который четвертый. Эх,вволю-то,оно как сладостно - ни тебе ,,отдай всё Родине", ни поповских чудесовин за ради христа,опять...давай да отдавай...прозрение,что живут как раз - пятеро,что по списку. Свободой задышал. Свободный.
Остальные как опилки в магнитном поле - выстраиваются,а почему?... да их и не спрашивали. Интересно то,что и не надо,спрашивать-то,ибо напугаются. Опилки-то. Вот и сдается,что прав шестой - наука иллюзорна,но вернее ничего нет. Только светится не надо,....
Так в чем сила....?
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение tebriz » 24 дек 2017, 10:04

Полагаю "сила" в ореоле непререкаемого авторитета....ну как в прежние времена Бернгейм...Бехтерев....Платонов...Эриксон да и еще несколько громких имен уважаемых гипнотизеров теоретиков и практиков. Сегодня таких что-то не видно. То ли гипноз перестал интересовать публику и научный мир...как прежде когда чуть не каждый обыватель хотел испытать на себе гипноз...а гипнотизеры ученые пытались применить гипноз ко всем сферам жизни и даже не рядом с медициной. Видимо гипноз как палочка выручалочка не оправдал своих надежд ...о которых было заявлено на рубеже 19 и 20 века....в короткий и яркий период названный после "золотым веком гипноза".
Аватара пользователя
tebriz
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 07:49
Откуда: Астрахань

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение GdeToTam » 24 дек 2017, 12:50

tebriz писал(а): Видимо гипноз как палочка выручалочка не оправдал своих надежд ...о которых было заявлено на рубеже 19 и 20 века....в короткий и яркий период названный после "золотым веком гипноза".


Весь так называемый "золотой век" - это ОДИН человек, затоптав вклад которого, всякие Бернгеймы "золотой век" и прикончили :-) :-)
Пока у Жана Мартэна Шарко был интерес, пока он считался непререкаемым авторитетом, к нему стекались все. На его демонстрации в Сальпетриере.
Именно он был основным ПИАРЩИКОМ гипноза и гипнотического подхода.
После его смерти всё закончилось. Не стало АВТОРИТЕТА.

Да, по итогам произошедшего, было принято, что Нансийская школа права, приоритетно ВНУШЕНИЕ. Внушение, а не гипноз. :uch_tiv: :uch_tiv:
Поэтому и исчезли гипнотизеры, и начали плодиться внушатели и оболваниватели, наступил век СМИ. :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;

уже Платонов с формальной стороны работал словом, но не гипнозом, но он ещё оставался гипнотизером. Дальше было хуже...
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10696
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало.

Сообщение GdeToTam » 24 дек 2017, 14:12

GdeToTam писал(а):
Весь так называемый "золотой век" - это ОДИН человек, затоптав вклад которого, всякие Бернгеймы "золотой век" и прикончили :-) :-)


Да, по итогам произошедшего, было принято, что Нансийская школа права, приоритетно ВНУШЕНИЕ. Внушение, а не гипноз. :uch_tiv: :uch_tiv:
Поэтому и исчезли гипнотизеры, и начали плодиться внушатели и оболваниватели, наступил век СМИ. :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;



В Бернгеймовщине нет четких критериев ИСТИННОСТИ. И в этом её проблема.
Как и когда банальный трындёж превращается во внушение и наоборот.
И это очень важно.

Допустим, есть Винокуров и есть Бачурин. Второй даже словарик наподобие Винокуровских спичей составляет. Какие слова и в какой последовательности озвучивать, чтобы казаться гипнотизером.
Вопрос не в том, кто из них и почему аферист. Вернее "в чем" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Вопрос в том, что один - гипнотизер, а второй чуть менее, чем "пи*добол-затейник". :jn_pu_sk: :jn_pu_sk:
Хотя, вполне возможно, с бернгеймовской точки зрения, они одинаковые :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10696
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Инфы о гипнозе много а гипнотизеров сильных мало

Сообщение PaninBor » 25 сен 2018, 03:41

В любом случае не нам судить много это или мало, думаю за 9 лет человек многое осознает и по другому будет смотреть на произошедшую ситуацию, да скорее всего уже жалеет.
Аватара пользователя
PaninBor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 20:19
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Гипнотические техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru