Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Старт для новичка

Самогипноз и аутогенная тренировка

Re: Старт для новичка

Сообщение Zolt » 08 апр 2018, 19:52

Прочел внимательно эту ветку форума. Очень интересно. По некоторым вопросам позволю себе высказать своё мнение...
Wenny писал(а): Но у меня конкретный вопрос: какова вообще сила влияния на подкорку у АТ?

А с чего вы собственно решили, что влияние оказывается на подкорку? Все подкорковые функции заложены генетически. А вот воспитание, школа, телек и прочее людей успешно зомбирует, но на уровне коры мозга. Тоже самое мы можем делать с помощью АТ, только самостоятельно.
Wenny писал(а): У какой-то части моего сознания есть некоторая странноватая особенность генерировать мыслеформовый поток, который на корню идет в разрез с моими моральными принципами.

В. Леви "Я и Мы", глава "Исповедь гипнотизёра" - там как раз такой случай рассматривается.
Wenny писал(а): Дело в том, что не покидает ощущение нестабильности головы (словно она вот-вот завалится), из-за этого шея как бы втихую начинает врубать "стабилизаторы", которые я время от времени нащупываю и пытаюсь выключить (вернуть расслабление).

Такая же проблема была. Востоков рекомендует слегка повернуть голову на бок, но у меня тогда происходил контакт уха с подушкой и место контакта начинало буквально гореть. Пришлось от этого отказаться, но проблема решилась в итоге сама собой. Разумеется если речь идёт о шавасане.
Wenny писал(а): Переправляемся в бронированную супер-избушку, окруженную тройным кольцом минных полей (а иначе весь изведусь).

Я извиняюсь, но отдаёт паранойей. Может ей - паранойе - не стоит в АТ потакать. Или если это необходимо на определенном этапе пусть так, но с постепенным отказом от минных полей. Мир не так страшен - всякий раз себе это повторяю, когда выхожу за хлебом. Просто есть риск впасть в прелесть: в АТ Вам хорошо и безопасно, а вокруг жестокий мир, от которого нужно отгородиться.
Wenny писал(а): Я яростный визуал

Это кстати весьма условно - не ограничивайте себя. Если дополнить образ кинестетическими, звуковыми и прочими ощущениями - Вы точно не проиграете. А человек способен на все - просто, что-то даётся легче...
Pepper писал(а): При работе с легким трансом,программирование идет в трансе...при работе с глубоким трансом,программирование идет перед погружением в транс..

Блестящая мысль!!! Большое спасибо!
Wenny писал(а): Один в один, только в роли конфликтов выступают не сколько конфликты как таковые, а любые жизненные разочарования, удручающие события.

Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий - В. Леви. Мы страдаем от несбывшихся ожиданий. АТ позволяет изменить восприятие (реакцию, оценку) психотравмирующих событий. Катарсис - осознание высшей гармонии в трагедии. Проще сказать чем сделать, конечно...
Wenny писал(а): а насколько сложно перебивать инстинкты? Например, страх смерти.

Не стоит, а то Вы ради хохмы броситесь под поезд. Две крайности - паранойя и полное бесстрашие, граничащее с дибилизмом. Нужна золотая середина. Другое дело иметь способность в нужный момент самовнушиться так, чтобы ради некоей высокой цели быть готовым пожертвовать жизнью.
Аватара пользователя
Zolt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 03:48

Re: Старт для новичка

Сообщение Zolt » 08 апр 2018, 20:14

Rina B писал(а): можно ли с помощью АТ решить проблемы со здоровьем, когда уже органические изменения есть

Можно и очень многое. Гораздо больше, чем Вам может предложить аптека. Но если при этом продолжать травиться - кофеином, глутаматом натрия, никотином и прочими нейролептиками, то чудо не свершится. Тоже самое с алкоголем - это вид токсикомании кстати - даже в малых дозах наносит страшный вед. Отдельно стоит сказать за медикаменты: чуть голова заболела и тут же - цитрамончик, анальгинчик, ибупрофенчик. Оно конечно станет легче, пока не наступит ЛОМКА и организм не потребует от Вас новой дозы цитрамона кластероподобными головными болями. На своем примере скажу - до АТ я страдал жуткими головными болями. Они возникали без видимых причин и очень часто. Кроме этого нейродермит, который с детства лечили гормональными мазями, но естественно не вылечили. Ну и постоянные приступы насморка. Встал на путь АТ - все это прошло САМО. Уже не помню когда последний раз принимал таблетки. Один раз заболел гриппом - он тогда у нас всех косил. Только остальные до месяца болели (вот такой вот был грипп), я же болел 3 дня: первый день - вечером меня свалило; второй день - отлежался; третий день - уже хоть и в щадящем режиме, но работал.
Как то так...
Аватара пользователя
Zolt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 03:48

Пред.

Вернуться в Самогипноз и аутогенная тренировка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru