Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ




ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.





Каморка_Ара

Холотропное дыхание, шаманские техники и прочее поедание мухоморов ))
Ах, да.... как же я мог забыть - а также астрал, осознанные сновидения, "фаза", "хакеры сновидений" и подпольные школы астролетчиков. )))

Каморка_Ара

Сообщение Ара » 05 апр 2014, 20:39

Добрый день_утро_вечер_ночь? Макс, заведу на этом форуме свою каморку_чуланчик если ты не против. Посмотрела, раздел пустует. Так что думаю мне тут будет комфортно наедине с собой. Перебирать разные кофточки_цитаточки по заявленной теме. С практикой конечно негусто. Но есть запылившиеся размышления. Да и литературы по теме накопилось много.
Почему хочу устроиться тут? Не знаю, так получилось на данный момент. Через определенное количество времени_инфы выводит к теме трансовых состояний. Систематизировать поступающий поток так и не научилась. Так что этот чуланчик для размышлений и рефлексией над цитатами. Не для практических советов.
Аватара пользователя
Ара
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:53

Re: Каморка_Ара

Сообщение GdeToTam » 05 апр 2014, 20:46

Ок. Каморки и чуланчики у нас занимает Пациент, да и в других разделах... Ну и ладно :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Раздел действительно пустует. :uch_tiv: :uch_tiv:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Каморка_Ара

Сообщение Ара » 05 апр 2014, 21:15

Ну не знала насчет каморочек_чуланчиков уже занимаемых Пациентом). Как понимаешь не весь форум читаю. Да и разросся он.
Уточню,что гипноз меня интересует в меньшей степени. Скорее даже не интересует. Внимание скорее к самогипнозу и исс.
Из всей перелопаченной литературы "на тему", пока что прониклась "На территории сна" Л.Белоусовой и "астральной проекцией" Оливера Фокса. На мой вкус и личную практику это (из того, что я знаю) самые приближенные к ОСОвой реальности произведения. Наблюдаю в своем "пути" большее внимание к западной э.т.
Эммм...Максим, кажется я немного ошиблась разделом. Нельзя ли перенести мою "каморку" на тему выше?
"Отдельные техники измененных состояний сознания"
Аватара пользователя
Ара
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:53

Re: Каморка_Ара

Сообщение Дим а лекс » 05 апр 2014, 21:45

Вспомнился старый сон из параллельной жизни.Захват заложников,народу слетелось всякого важного,ну и ,конечно,ангелы с капитаном спокойным.Полугенерал бегает,суетится,весь на эмоциях и по-матери,-словом,вроде как при деле очень ответственном.,,Живыми их надо взять,капитан,слышь меня?живыми!"А капитан травинку вынул изо рта ,в небо поглядел и тихо так спрашивает:,,А зачем они тебе,живые-то?"Я когда из этого сна вышел,так до сих пор думаю -действительно,а зачем?Тут наяву неясно и невнятно,а уж во сне -поди пойми -зачем?
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Каморка_Ара

Сообщение GdeToTam » 05 апр 2014, 21:48

Ара писал(а):Эммм...Максим, кажется я немного ошиблась разделом. Нельзя ли перенести мою "каморку" на тему выше?
"Отдельные техники измененных состояний сознания"


Ок.... пошел за прицепом. Перетащим. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Каморка_Ара

Сообщение Ара » 05 апр 2014, 22:02

Ок.... пошел за прицепом. Перетащим.

Благодарю) Заблудилась в "недрах" форума с непривычки)
Дим а лекс
"Вспомнился старый сон из параллельной жизни...."

Ох, боюсь углубиться в дебри разбора сновидений с точки зрения БСС. И сделать это только с позиции юнгианства, потому как более привычно. Но на очень любительском уровне. Так что думаю не стоит)
Аватара пользователя
Ара
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:53

Re: Каморка_Ара

Сообщение Дим а лекс » 05 апр 2014, 22:20

Позиции юнгианства -есть и такие.Тема вроде про осс или что-то другое..ОСС там или ИСС -вполне возможно,что разница призрачна,а вопрос,,зачем"остался.Вроде как форум ,и вроде как собственная рефлексия и форум -..интересно,что в плане обсуждения?Возможно,что ,,есть-ли что-то разумное в гипотезе осознанных сновидений?"Или,,кто воспринимает ясно термин ИСС?"
Пока посыл неясен.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Каморка_Ара

Сообщение Ара » 06 апр 2014, 00:24

Посыл разобраться для себя любимой что такое ВТО и ОС. Какая связь и современное состояние дел на этом фронте. Не люблю "хомячить" в одиночку. Поэтому для разбора вопроса временами использую форумную площадку. Так лучше усваивается когда "как будто" для кого-то. Контейнирование в общем.
Я же написала в старттопике. "Так что думаю мне тут будет комфортно наедине с собой. Перебирать разные кофточки_цитаточки по заявленной теме."
Начинаю перебирать) Вернее пока собирать. В русскоязычной вике не обнаружила "выжимки" по интересующей теме, пришлось поинтересоваться у соседей.Что смогла перевести-выкладываю.
-
Внетелесный опыт - переживание, которое, как правило, включает плавающее ощущение вне своего тела и, в некоторых случаях, восприятия физического тела за пределами тела (автоскопия).
Термин "внетелесный опыт" был введен в 1943 году Г.М.Туррелем http://www.survivalafterdeath.info/rese ... yrrell.htm, и был принят такими исследователями как Селия Грин и Роберт Монро в качестве альтернативы терминам "астральная проекция" и "путешествие души". ВТО может быть спровоцировано мозговой травмой, сенсорной депривацией, околосмертным опытом, диссоциацией, психоделическими наркотиками, обезвоживанием, сном, электоростимуляцией мозга. Также опыт может быть вызван преднамеренно. В настоящее время наука рассматривает ВТО как тип галлюцинации, который может быть вызван наличием различных психологических и неврологических факторов. Некоторые парапсихологи и оккультные писатели рассматривают ВТО в качестве доказательства того, что душа, дух или тонкое тело может отделить себя от тела и посетить отдаленные места. Один из десяти людей истпытывал ВТО один раз (или несколько) в жизни, но ученые до сих пор мало знают о феномене.
Спонтанное ВТО. Во многих случаях, люди, которые утверждают, что имели опыт ВТО находились на грани сна, или уже спали, незадолго до опыта. Большой процент этих случаев относится к ситуациям, когда сон не был особенно глубоким (В связи с болезнью, шум в другой комнате, эмоциональный стресс, усталость от перегрузки, частые пробуждения и др.) В большинстве из этих случаев пациенты описывали,что чувствовали себя наяву; около половины из них отметили чувство сонного паралича.
Другая форма спонтанного ВТО около-сметный опыт. Некоторые субъекты сообщают, что имели опыт во время тяжелой физической травмы, при утоплении, при операции.
ВТО может возникать во время экстремальных физических услий,таких как высотные восхождения или марафонский бег. Чувство биолокации было очевидным. Одновременно испытывалась как наземная так и воздушная перспектива базирования.
Осознанно контролируемые и заранее спланированные ВТО-методы. Примеры, которые широко распространены во многих популярных книгах на эту тему. Некоторые люди пытались разработать методы управляемого вызова ВТО.
Методы психической индукции. Засыпая физически - не теряя бодрствования. "Разум бодрствует, тело спит. Томас Эдисон использовал этот метод для решения проблем, работая над своими изобретениями. Он отдыхал с серебрянным долларом на голове, сидя с металлическим ведром в кресле. При полном расслаблении, монета будет шумно падать в ведро, восстанавливая некоторую бдительность. Пионером метода был Сильван Милдон. Сальвадор Дали так же использовал "параноидально-критический метод" чтобы получить странные видения, которые вдохновляли его картины. Сознательное балансирование между бодрствованием и сном, как известно, вызывает спонтанные трансовые эпизоды в начале сна. Двигаясь глубже к расслаблению обнаруживается ощущение "сползания", но ум по прежнему начеку. Это скольжение по сообщениям чувствуется как оставление физического тела. Некоторые считают, последовательную релаксацию в пассивном виде сенсорной депривацией.
Проснувшись ментально, но не физически. Это касается техники, как правило, достигаемой практикой осознанных сновидений. Находясь в осознанном сне, сновидец либо сдвигает предмет сновидения в ВТО либо прогоняет образ сновидения полностью. Таким образом получая доступ к базовому состоянию сна, паралич подходит для визуализации отделения души от тела.
Глубокий транс, медитация и визуализация. Типы визуализации в разное время; некоторые используют образ взбирания по веревке, чтобы "вытащить себя" из тела, выстрел из пушки и прчие аналогичные подходы. Этот метод считается трудным для использования людьми которые не могут нормально отдохнуть. Один пример такой методики популярная техника "З.З" "тело света"
Механическая индукция. Синхронизация мозговых волн через аудио/визуальную стимуляцию. Бинауральные ритмы могут быть использованы для вызова специвических частот мозговых волн, особенно те, которые преобладают в различных состояниях ума бодрствование/сон. Бинауральные ритмы "спящего тела" частота колебаний 4Гц, наблюдалась как эффективные в институте Монро. Некоторые авторы считают бинауральные ритмы как существенный метод для инициации ВТО когда исползуется в сочетании с другими методами. Состояние "бодрствующего ума" бета-частота наблюдается как конструктивная. Другая популярная технология использует синусоидальную волну для достижения аналогичных результатов. Барабанная дробь сопровождающая многие индейские религиозные церемонии так же используется для повышения восприимчивости к "иным мирам" с помощью мозговых волновых механизмов. Так же применяются; Магнитная стимуляция мозга, прямая стимуляция вестибулярной коры, электрическая стимуляция мозга, сенсорная депривация, сенсорная перегрузка, Заставить мозг отгородиться от всех сенсорных входных данных. Оба последних условия, как правило вызывает недоумение и это дезориентирует, что позволяет испытать яркий внетелесный опыт.
-
Продолжу при наличии сил и времени.
Аватара пользователя
Ара
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:53

Re: Каморка_Ара

Сообщение Дим а лекс » 06 апр 2014, 03:22

Да,очень всё хорошо и осталось добавить что-то психотропное,вроде грибов и кактусов.Зря Вы раньше об этом не писали.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Каморка_Ара

Сообщение Ара » 06 апр 2014, 19:12

Есть и психотропное. Писала понемногу, но не здесь.
-
Продолжение темы. Напоминаю, что перевожу как умею. Опыта нет. Да и некоторых знаний тоже.
-
Химическая индукция. ВТО, вызванные наркотиками считаются галлюцинациями. Существует несколько видов препаратов, которые могут инициировать ВТО, в первую очередь диссоциативные галлюциногены, такие как кетамин, декстрометорфан и фенциклидин. Также сообщается о влиянии триптамин психоделиков, в том числе диметилтриптамин из аяхуаски. Salvia divinorum как известно вызывает симптомы оставления тела и путешествия во многих местах сразу. Многие исследователи утверждают, что они чувствуют, как будто их "душа" выпадает из их тела.
Также известно, что метамфетамин вызывает ВТО, не сам по себе, но через нехватку сна. Сообщалось об ощущении лица говорящего выше и позади. Находясь под влиянием наркотиков человек не имел понятия что происходит. Галантамин - ноотропное, может повысить шансы на успех при использовании вместе с опытами выхода из тела при методе осознанного сновидения.
Восприятие окружающей среды. ВТО, как правило бывает двух типов, сгруппированных по Роберту Монро. 1. Локальный опыт окружающей среды в значительной степени согласуется с действительностью. Возникновение этого типа может быть пугающим, как интенсивное физиологическое ощущение. Может быть распознано как электрическое покалывание, полная вибрация тела и учащенное сердцебиение. Человек может верить, что он пробудился (или умер) физически, паника может быть вызвана осознанием того, что конечности кажутся проникающими в другие объекты. 2. Переживание имеет менее откровенный физический характер, имеется много общего с осознанным сновидением. Субъект погружается в нереальные миры, измененные формы реальности демонстрируют физически невозможные или противоречивые черты. Насыщенность реальности, ясность восприятия является общей особенностью этой формы. Роберт Брюс считает этот тип ВТО астральной проекцией.
В опросах до 85% респондентов отмечали громкие звуки, известные как "взрывающийся головной синдром", в период наступления ВТО. (форма гипнагогической слуховой галлюцинации . Предмет опыта - громкий шум в голове, похожий на взрыв бомбы, звон тарелок, землетрясение, или любая другая форма громкого и неразборчивого шума, который, кажется, берет начало внутри головы.) Некоторые из тех, кто испытал опыт ВТО утверждает об ощущениях себя вне своего тела, в то время как другие сообщают, что оказались вытянутыми из их тела, как правило за этим следует ощущение паралича.
Традиционный, классический ВТО раскрывается через восприятие отдельных стадий
- Этап вывода: сознательное взаимодействие с физической средой прекращается. Внимание оказывается в другом месте, - сенсорные входы остались незамеченными; тело на автопилоте. Сон является примером этой стадии.
- Каталептический этап: движение полностью обесценено. Альтернативная сенсорная информация, может восприниматься интенсивная вибрация, шум и взгляд сквозь закрытые веки.
-Этап разделения: усилие восприятия, точка зрения может быть оторвана от физического тела. Если наблюдаются интенсивные ощущения, это препятствует прогрессу разделения.
-Этап свободного движения: после определенного радиуса, движение становится беспрепятственным, "управление" заметно увеличивается. Визуальная ясность и ясность ума может существенно отличаться от функционального восприятия.
-Этап вне-тела: увеличение осознанной необходимости вернуться, что приводит либо к добровольной отмене разделения или чрезвычайно быстрому непроизвольному возвращению назад. Кроме того может произойти переход к бодрствованию или сну.
На практике, отсутствие одного или более классических этапов не является необычным. Некоторые (в частности Роберт Монро), утверждали, что эти этапы относятся к хорошему знакомству с ВТО. Он нашел преднамеренный психологический сдвиг в ощущениях и сравнивал это с настройкой радио от одной станции к другой в различных фокус-уровнях внимания.
Феноменология интроскопии околосмертного опыта как правило включает в себя дополнительные физиологические, психологические и трансцедентные факторы, помимо типичных ВТО. Предсмертный опыт может включать в себя субъективные впечатления от пребывания вне физического тела, видения умерших родственников и религиозных деятелей. Отмечается трансцендентность эго и пространственно-временных границ. Как правило, опыт включает в себя такие факторы, как: ощущение мертвых; чувство покоя и безболезненность; заслушивание различных не физических звуков, ощущение себя вне тела; опыт туннеля (перемещение вверх через узкий проход); встреча с людьми света; Богом в виде цифр, помощниками, духовными наставниками, или подобными силами; изучение обзора жизни, нежелание возвращаться к жизни.
Теории ВТО
[i]Психологические.[/i] Принятое объяснение ВТО в области когнитивных наук и психологии заключается в том, что ВТО - это галлюцинаторная конструкция, которая возникает от различных психологических факторов. Научное сообщество рассматривает ВТО опыт отталкиваясь от психического состояния, такого как сон или измененное состояние сознания не прибегая к паранормальным объяснениям. Ранний исследователь Эдмунд Генри(1886) предполагал, что ощущения выхода из тела были вызваны галлюцинациями патологического типа. Чарльз Ричет (1887) постановил, что ВТО создается из процессов субъективной памяти и воображения и ничем не отличается от мечты. Джеймс Хаслоп (1912) писал, что ВТО возникает когда активность подсознательного разума драматизирует определенные образы, чтобы создать впечатление другого физического месторасположения. Евгений Ости (1930) - рассматриваемые ВТО не более чем продукт воображения. Другие ранние исследователи придерживались психофизиологической теории. Туррель интерпретировал ВТО как галлюцинаторные конструкции, относящиеся к подсознательным уровням личности. Донован Рафклайф (1959) связывал с ВТО опыт психоза и истерию. Другие исследователи обсуждали явления в условиях ВТО искажением образа тела (Горовиц 1970) и деперсонализацией (Уитлок 1978). Психологи Нандор, Фодор (1959) и Ян Эренвальд (1974) предполагали, что ВТО-это защитный механизм, предназначенный для борьбы с угрозой смерти. Дональд Хебб (1960) и Сирил Берт (1968) писали о психологической интерпретации ВТО с участием органа зрения и визуальных образов. Грэм Рид (1974) предположил, что ВТО - это реакция на стресс болезненной ситуации, такой как потеря любви. Джон Палмер (1978) - ВТО - это ответ на изменение образа тела, вызывающий угрозу личной идентичности. Карл Саган (1977) и Барбара Онегер (1983) писали что ВТО опыт может быть основан на возрождении фантазии или переживаниях опыта процесса рождения, основанных на докладах о туннель - эффектах и шнуре как как связи в некоторых опытах ВТО и его отличии от пуповины. Сюзен Блэкмор (1978) пришла к выводу, что ВТО - это галлюцинаторная фантазия, так как она имеет характеристики, основанные на мнимом восприятии, перцептивных искажениях и фантазиях, как восприятии собственной личности не имеющей тела. Рональд Сигл (1980) также писал, что ВТО является галлюцинаторной фантазией. Хари Ирвин (1985) представил теорию ВТО привлекая внимание к когнитивным процессам и соматической сенсорной деятельности. Его теория участвующая в когнитивной концепции, известна как психологическое поглощение и дала классификацию ВТО в качестве примеров автоскопии, деперсонализации и психической диссоциации. Стивен Лаберж (1985) писал, что объяснения ВТО могут быть найдены в осознанных сновидениях. Дэвид Хаффорд (1989) связывал ВТО опыт с феноменом, который он охарактеризовал, как кошмар наяву, тип сонного паралича. Другие ученые также указывают на связь случаев ВТО с гипнагогическим сонным параличом и каталепсией. Данные показали наличие связи между ВТО опытом и в некоторых случаях склонностью личности к фантазиям. В случае исследования с 167-ю участниками результаты показали, что те, кто утверждал, что испытывал ВТО, были склонны к большей фантазии, у них была большая вера в паранормальное и большие показатели соматоформной диссоциации. Исследователи так же предположили, что ВТО относятся к когнитивному восприятию, шизотипии. В исследовании обзора неврологических и нейрокогнитивных данных писалось, что ВТО вызвано "функциональным распадом нижнего уровня мультисенсорной обработки и аномальным повышением уровня собственной переработки в височно-теменной развязке. Некоторые ученые подозревают, что ВТО-это результат несовпадения между визуальными и тактильными сигналами.
Аватара пользователя
Ара
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:53

След.

Вернуться в Отдельные техники измененных состояний сознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru