Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Между вратами. Марк Стэвиш.

Холотропное дыхание, шаманские техники и прочее "поедание мухоморов".
А также астрал, осознанные сновидения, "фаза", "хакеры сновидений" и, возможно, подпольные школы астролетчиков.

Между вратами. Марк Стэвиш.

Сообщение GdeToTam » 27 янв 2012, 17:30

Между вратами. Осознанные сновидения, астральная проекция и тело света в западной эзотерике. Марк Стэвиш.


Between the Gates: Lucid Dreaming, Astral Projection, and the Body of Light in Western Esotericism

Или, как в переводе: "На границе миров. Осознанные сновидения, астральная проекция"


Между вратами. Марк Стэвиш.


От издателя:
/Книга представляет собой подробное руководство по магической практике в рамках западной эзотерической традиции. Ее автор Марк Стэвиш является крупнейшим знатоком оккультизма, основателем Института герметических исследований, мировым авторитетом в области каббалы, алхимии и астрологии.

В книге дается подробное описание таких магических практик, как осознанное сновидение, астральные проекции, путешествия на тонкие планы, духовное видение, сталкерство, создание Тела Света и др. С точки зрения алхимии и каббалы рассмотрен "Великий переход" - смерть и умирание. Простой язык, ясные объяснения понятий и постулатов, четкая структурированность книги (она имеет теоретические разделы, практическую часть, выводы и обобщения) делают западную эзотерическую традицию доступной для полноценного освоения. Упражнения позволят вам выйти на новые планы сознания и взаимодействия с реальностью.

Книга будет интересна всем, кто увлекается магией, эзотерическими учениями, а также альтернативными способами постижения реальности
./



Ссылка: Марк Стэвиш. "Между вратами. Осознанные сновидения, астральная проекция и тело света в западной эзотерике.".

Ссылка: Марк Стэвиш. "Между вратами. Осознанные сновидения, астральная проекция и тело света в западной эзотерике.".
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9725
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Между вратами. Марк Стэвиш.

Сообщение GdeToTam » 27 янв 2012, 17:44

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ В АЛХИМИИ




СПАГИРИЯ И ОЧИЩЕНИЕ

В традиционной индийской, китайской, тибетской и европейской практике алхимии использование особым образом подготовленных лекарств из растений и минералов являет собой основу очищения физического, эфирного и астрального тел, а также образования Тела Света. Зачастую подобные лекарства изготавливали (а в некоторых областях и до сих пор изготавливают) высококвалифицированные технические специалисты, которые после многих лет обучения могли безопасно работать с высокотоксичными компонентами, например, с сурьмой, ртутью, сульфидом ртути, серой, ртутной рудой и другими ингредиентами. В некоторых случаях использовались только чистые травы. Такие продукты, результаты применения спагирии в европейской алхимии, зачастую очень просты в изготовлении и не требуют никаких токсичных ингредиентов. Впрочем, именно минералы, белый камень и красный (более известный как философский камень), обеспечивают доступ к разным астральным уровням при одновременном увеличении силы, плотности и объема Тела Света.



БЕЛЫЙ И КРАСНЫЙ КАМНИ


В первые десятилетия XVII века завершился синтез трех ключевых столпов искусства и науки — алхимии, астрологии и каббалы. Именно так получилось слияние теории, методов и средств оценки результатов в среде преимущественно христианской культуры Европы. Кроме того, герметизм представлял собой средство объединения эзотерической религии и трактования, а также эмпирической проверки результатов с учетом того опыта, который уже был накоплен великими средиземноморскими цивилизациями. Греческая философия, египетские загадки, римские пантеоны, еврейский мистицизм, арабская наука и множество менее крупных, но не менее значимых идей были встроены в практическое философское течение, целью которого было достижение союза неба и земли. Такой союз мог создать некий маг или адепт оккультных искусств, который, играя роль истинного воплощения Тота, египетского бога мудрости и магии, является живым примером герметической мудрости, силы и практичности. В то время как небеса нужно было еще изучать и исследовать, маг всегда олицетворялся с их силой, выраженной через планеты и воплощенной в талисманах, которые способствовали улучшению человеческой жизни. Загадки природы и физического мира представляли для алхимика открытую книгу, с помощью которой он, в свою очередь, мог создавать лекарства для излечения болезней, достижения счастья, продления жизни, красоты, а в некоторых случаях, говорят, даже добивался бессмертия (по меньшей мере в понимании обычного человека). Эликсир жизни был панацеей от всех бед. а камень мудрецов, или философский камень, представлял собой средство достижения поставленных целей, в то время как грани между обновленным телом и душевностью человека не проводилось, а сокрытая энергия земли могла преобразовать свинец или ртуть в золото.


Именно в этом алхимик и видел тайну бытия. Ртуть — воплощение жизненной силы — рассматривалась как нечто объединяющее в себе абсолютно противоположные свойства. Она подразумевала великую мощь самой жизни и смерти и объединяла все видимое и невидимое. Впрочем, Ртуть для алхимиков — это не просто ртуть, они не воспринимали ее как грязное и токсичное сырье. Напротив, это была философская Ртуть, воплощение насыщенной минеральной жизни, которая выведена на невиданный уровень чистоты, могущества и превосходства, что позволяло использовать ее для регенерирования как металлов, так и физических тел, а также добиваться союза сознания с Божественным.

Процесс создания этих чудодейственных продуктов алхимии проходил поэтапно, и каждый очередной шаг в результате приводил к следующему этапу, как при движении по спирали. Сама методика была постоянной, менялись только используемые вещества, как у Фламеля, когда самые различные незначительные соединения могли воодушевлять адептов на совершенствование своих методов и в то же время выводили их на все более высокие уровни энергии, свечения, интеграции. Одна из базовых задач работы с минералами заключается в создании белого камня, алхимического продукта, который позволяет преобразовывать металлы в серебро, излечивать от многих болезней, получать контроль над миром Луны или астральной плоскостью. Именно этот камень позволяет создавать Тело Света.




Второе творение создается так же, как и первое, разница заключается только в том, что у него более интенсивная и более редкая сила. Обладая большими возможностями, чем у белого камня, красный, или философский, камень подразумевает верх знаний и возможностей; с помощью пего можно работать с любым измерением сознания, энергией или материей. Кроме того, с его помощью можно добиться бессмергия (как минимум в понимании обычного человека). Но даже в случае, если удалось создать красный камень, Великую Работу считать завершенной нельзя. Для достижения превосходства нужно «умножить» силу красного камня вдвое. Но и тогда есть еще третий и последующие камни, о которых известно слишком мало. Предположительно, такие камни обеспечивают доступ к самым высшим духовным уровням, которые в каббале принято называть «Пересечением Бездны».


Каждый продукт в алхимии является воплощением чистой энергии в чистой материи, что способствует совершенству выражения сознательного. При этом сознательно выражается основополагающее единство вселенной, а труд природы доводится до своего логического и естественного завершения. Основы философии алхимии заложены в Изумрудной скрижали, о которой мы говорили в главе первой. Основы всех оккультных работ выражены там отедующим образом: «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу». Все, что мы делаем на уровне разума, представляет собой отражение физического опыта и может воздействовать на физический мир. Все, что мы делаем в физическом мире, представляет собой отражение внутренних ощущений и может воздействовать на невидимый мир. Эти два понятия неотделимы друг от друга, это своеобразные отражения одного и того же.





В то время как точное местоположение до сих пор еще не найдено, один секрет уже можно считать открытым. Планеты и зодиакальные знаки Солнца и Луны находятся внутри или вокруг мозга, позвоночника, желез и различных нервных сплетений. Кроме того, уже не тайна, что эта органы в той или иной степени находятся в постоянном и интенсивном контакте с окружающим эфиром. Следовательно, семь кругов преобразования и последующего поглощения, в результате которых и можно получить белый и красный эликсир, говоря простым языком, представляют всего лишь круговорот нашей жизненной энергии, силы при взаимодействии с разными нервными сплетениями, железами, а также мозгом и позвоночником, равно как и усиление этой энергии за счет поглощения из окружающего эфира летучего соединения Ртути, которая в результате таких действий притягивается, ассимилируется, сгущается и закрепляется в наших организмах.



Эта доктрина микро- и макрокосмоса идет еще дальше и применяется ко всем физическим явлениям. Каждое растение, минерал и животное находится в соответствующей связи с невидимой энергией или целым рядом источников анергии. Физическая материя является плотным выражением таких энергий, как, например, стеклянный шар на конце трубки стеклодува. Смерть — всего лишь системный переход энергии назад в соответствующее место источника.



V. I. Т. R. I. О. L.jpg



Такая смена жизни, смерти и возрождения представляет второе важное правило алхимии: solve et coagula, или «разрушай и воссоздавай» (или укрепляй). Таким образом, алхимик отсоединяет энергию от растения, минерала или от самого себя и объединяет ее вновь с более совершенным физическим телом, из которого она и произошла. Внутри материи энергия ограничена и не может накапливаться без того, чтобы сначала высвободиться из текущего источника. В энергетическом состоянии базовая жизненная сила действует эндотрофным образом, а значит, она расширяется и накапливает энергию. Если энергия, которая поддерживает эту силу, не будет высвобождена или как минимум уменьшена, физическое тело станет слишком жестким или фиксированным, чтобы позволить сброс токсических элементов в результате преобразования. Тело, если его не очищать, не сможет принять дополнительную энергию, которую оно должно будет получить при возврате жизненной силы внутрь него. Когда тело и энергия будут снова объединены или когда более интенсивная энергия будет передана в новое тело, физическая форма получит новую жизнь, здоровье, активность и сознание. Тот же процесс, который совершается при работе с растениями или минералами, происходит и с человеческим телом.



В рамках алхимии все видимое можно разделить на три базовые составляющие: Соль (тело). Сера (сознание или душа) и Ртуть (жизненная сила).



Алхимические составляющие.jpg



Равно как при работе с минералами на разных этапах создания белого и красного камней используется реальная минеральная сера и ртуть, в растениях и животных принято выделять свои собственные эквиваленты серы, ртути и соли. Если говорить про растения, то его физическое тело является Солью, спирт, который образуется при разложении тела, — Ртуть, а все содержащиеся в растении жиры, масла и другие отличительные химические характеристики — это Сера. Что касается людей или животных, физическое тело является Солью, кровь — Ртутью, а сознание или самовосприятие — Серой, Сера, Ртуть и Соль вместе взятые рассматриваются как три базовых элемента. Только путем астральной проекции и образования Тела Света мы можем безопасно работать с человеческим телом как формой алхимии, гак как все действия в этом учении требуют "умерщвления» (или, как в данном случае, состояния глубокой релаксации и сна) физического тела.



Важно помнить о том, что несмотря на все дыхательные упражнения, визуализации или даже алхимические продукты, которые можно принять, Тело Света создается из энергии, имеющейся в теле оператора, и из минеральных элементов, которые составляют это тело. Принятие гомеопатических солей для уравновешивания содержания минералов в крови человека может оказаться весьма полезным. Работа с кровью — это самый прямой путь к изменению сознания, а также к перемене эфирного и физического состояния тела. В некоторых школах (в частности, в индийской, тибетской, китайской и у других последователей египетских систем) принято считать, что при создании Тела Снега мы в буквальном смысле слова преобразуем наше физическое тело в свет. Однако же тело на девяносто процентов состоит из воды, и для задействования работы клеток нам придется работать с энергетическим состоянием такого водного содержания. Энергия передается только и жидком состоянии, а вода в теле человека не только присутствует в большом количестве, но на нее очень просто оказывать влияние. Все это упрощает работу, когда мы пытаемся расширить ауру, изменить среду и попытаться построить Тело Снега.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9725
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06


Вернуться в Отдельные техники измененных состояний сознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru