Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




энергия Кундалини

Психоэнергетика, биоэнергетика, космоэнергетика и иные системы тонкого взаимодействия с окружающим миром и собственным телом.

энергия Кундалини

Сообщение Gala » 27 окт 2012, 19:04

Непроизвольное высвобождение энергии Кундалини может происходить в результате использования наркотиков, переутомления, тяжелого ушиба или ранения в области копчика; оно может быть связано с горем, травмой или сильным страхом, а также с крайностями в медитации, практиках роста и сексе. Так, чрезмерная сексуальная игра, не завершающаяся оргазмом, также может вызвать спонтанное высвобождение Кундалини. Непроизвольное, или спонтанное, не обязательно означает нежелательное; здесь лишь подчёркивается факт самопроизвольного высвобождения Кундалини.Эта энергия не только предназначена для эволюции, она буквально даёт нам дополнительную силу, которой тело может воспользоваться в экстремальных ситуациях даже без участия нашего сознания. Когда такая ситуация позади, а поток энергии продолжается, человек часто не может справиться с ним, и поэтому чрезмерное высвобождение Кундалини он переносит так же тяжело, как саму изначальную травму, полученную в той или иной экстремальной ситуации.Эпоха Водолея очень интенсивна. Эта интенсивность ускоряет нашу эволюцию и побуждает нас совершать гигантский скачок в развитии во всех областях жизни. В последние два десятилетия мы были активно вовлечены в бурно протекавший технологический прогресс. Теперь подобный рост происходит в личностных и духовных сферах. В действительности, мы сейчас находимся в самом начале осуществления главных прорывов в этих областях, потому что именно в результате интенсификации новых энергий спонтанно начнётся колоссальное высвобождение Кундалини. Это произойдет независимо от того, очищены люди или нет. Люди, генетически более восприимчивые к энергии Кундалини и имеющие большое количество доступной и активной энергии, которую можно использовать, избегнут серьёзных беспокойств и смогут лучше воспринять процесс высвобождения.
На готовность человека к дополнительному высвобождению Кундалини серьезно влияют и астрологические энергии. Плохо аспектированный Уран может вызвать у некоторых людей чрезмерное высвобождение Кундалини. Сатурн в четвертом доме астрологической карты также может пробудить глубокие подсознательные энергии, которые высвобождают Кундалини. Луна в Скорпионе имеет тот же эффект.
У некоторых беременных женщин происходит дополнительное высвобождение энергии Кундалини из-за давления плода на область между анусом и половыми органами. У них также могут развиться психические способности и большее осознание. Другие переживают послеродовую депрессию, возможно, вызванную неправильным по¬током Кундалини, высвобожденной во время беременности.
Людям, у которых из-за многолетних перегрузок происходят нервные, физические, эмоциональные или ментальные срывы, порой приходится на несколько месяцев или лет отходить от дел, чтобы как следует восстановиться. Во многих случаях это бывает связано с тем, что энергосистема извлекает дополнительную энергию Кундалини для преодоления последствий перегрузки. Впоследствии эти люди рассказывают, что их «вынужденный отдых» был очень важен для них, что они имели время обдумать и даже изменить свою жизнь. Кундалини действительно побуждает нас обдумывать и менять весь образ нашего существования.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: энергия Кундалини

Сообщение Gala » 27 окт 2012, 19:04

Также повреждения копчика могут оказывать постоянное давление на резервуар Кундалини, заставляя человека постоянно работать с энергиями и изменениями, которые они приносят. Положительным аспектом здесь является то, что для ускорения внутреннего эволюционного роста у человека имеется в запасе дополнительная энергия Кундалини. Горе, травма, страх, болезненные воспоминания — всё это помогает взорвать замки подсознания, что, в свою очередь, высвобождает энергии. В результате этого, эмоциональные состояния неадекватно усиливаются, и у людей появляется склонность к одержимости. Если излишки Кундалини не удалены из сферы подсознания (область живота) и не приведены в равновесие со всем телом, они продолжают стимулировать одержимость. Смягчить проблему может перемещение и уравновешивание энергий, которое происходит во время медитации, пяти- или десятиминутного (со временем — более длительного) свободного и раскованного танца или когда мы заставляем себя думать более возвышенно. Если тело еще не готово получить энергии Кундалини, она будет искать выход через наиболее открытую область или чакру, пытаясь «взломать» ее и притянуть к ней, словно к черной дыре, все энергии. Только изменение направления энергии может облегчить проблему такой одержимости.
Высвобождение энергии, достигнутое с помощью «восстанавливающих наркотиков», может быть особенно вредным, так как у некоторых в результате происходит «взламывание» или «перегорание» чакры. А употребление наркотиков с целью получить опыт сверхъестественных переживаний может как раз привести к ослаблению сверхъестественных способностей в повседневной жизни. Положительный аспект употребления наркотиков заключается в том, что те, кто прибегают к ним, могут открыться для более высоких измерений и увидеть мистические возможности жизни. Однако использование нар¬котиков не позволяет человеку самому достичь этого состояния; поэтому энергии оказываются вне контроля, а они не всегда полезны и иногда чрезвычайно опасны. В этом случае люди имеют опыт, но не растут.
Когда людям в экстремальных условиях энергетического дисбаланса удаётся переориентироваться на медитацию, высвобождение Кундалини обычно происходит более гладко, так как они уже работают над собой и готовы к изменению. Видения, мистический опыт и усиленное внимание к шишковидной железе также могут поколебать резервуар эволюционной энергии и начать новое движение волн Кундалини через энергосистему.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: энергия Кундалини

Сообщение Gala » 27 окт 2012, 19:05

Духовные инициации высшего плана, которые даются людям, достигшим высоких ступеней развития, обычно высвобождают как минимум один слой Кундалини. (Это не имеет ничего общего с инициациями земных организаций, которые сопровождаются своими собственными процессами высвобождения Кундалини.) Инициации высокого духовного уровня довольно часто происходят, когда чело¬век, например, спит и не осознает то, что с ним происходит. Он только потом обнаруживает изменения в своём мировосприятии и установках. Поняв, однако, что произошла инициация, человек может ощутить прилив энергии, подобный вспышке или удару молнии в макушку головы, через которую она (энергия) устремляется в область сердца или в хранилище Кундалини (у основания позвоночника), чтобы высвободить еще часть ее силы. Преимущество такого типа высвобождения в том, что здесь присутствует больше понимания процесса, происходящего в энергосистеме. Инициация всегда приносит большее осознание, и человек не чувствует себя одиноким или сумасшедшим, когда Кундалини начинает совершать свои причудливые действия. Но если человек физически, эмоционально или ментально не готов принять эту мощь, то могут последовать депрессия, дезориентация, болезнь и другие проблемы.
Земные инициации также могут вызвать высвобождение Кундалини. Когда люди открываются высшим уровням (или более глубоким уровням) земной энергии, происходит контакт, или инициация, которая открывает человека ещё большему земному осознанию. Эта земная энергия мощно входит через ступни, поднимаясь и продвигаясь по всему телу, и выходит через макушку головы. Если она достаточно интенсивна и человек имеет определённую предрасположенность, то Кундалини может пробудиться благодаря ее мощи.
Очень важно то, что в процессе высвобождения энергии Кундалини люди развиваются во всех сферах жизни. Всё больше и больше появляется специалистов-консультантов, религиозных и медицинских работников, которые узнают о Кундалини, могут распознавать ее проявления и способны помочь управляться с ней. Это та область, в которой все профессиональные целители должны иметь свой практический опыт.

Женевьева Льюис Полсон.Кундалини и чакры
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

энергия Кундалини

Сообщение irasolnce » 05 май 2015, 12:12

Среди практикующих биоэнергетику европейцев считается, что энергию кундалини не следует поднимать, вверх по позвоночнику, ее следует опускать и как бы опутывать себя коконом. Но, полагаю, сколько практикующих школ, столько и мнений на эту тему.
Аватара пользователя
irasolnce
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 21:25
Откуда: Россия


Вернуться в Энергетические практики сознания и тела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru