Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Особенности ароматов.

Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:42

Ароматы в нашей жизни.... какие они.... что мы знаем о них?
Ответы на эти и другие вопросы я нашла в книге С.Миргородской "Аромалогия"

Вот лишь некоторые выдержки из этой книги.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:43

АНИС
Эмоциональные реки. Оказывает антидепрессивное и антистрессовое действие. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость.
Биоэнергетические берега. Пробуждает «уснувшую» непосредственность натуры, окрашивает мысли в уютные и милые тона. Убивает семена зависти и злости в душе. Аромат отстраненной доброжелательности и деликатности.

АПЕЛЬСИН
Эмоциональные реки. Стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем.
Биоэнергетические берега. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости. Оживляет, восстанавливает истонченную ауру после тяжелой болезни.

БАЗИЛИК
Эмоциональные реки. Устраняет проявления нервного истощения и переутомления. Расставляет в сознании все точки над «i», придает ясность и остроту мыслям. Помогает быстро «сбросить» с себя дневную усталость и гармонично слиться с вечерним праздником досуга и развлечений. Устраняет меланхолию и мизантропические настроения. Считается, что базиликовое масло является противоядием к тяжелому клиенту, «выпивающему много крови» у продавцов, парикмахеров, секретарей. Поддерживает твердость при желании отказаться от употребления алкоголя.
Биоэнергетические берега. Восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы и гипертрофированный эгоцентризм. Согревает энергетическое тело. Дарует наслаждение от тонкого общения.

БЕРГАМОТ
Эмоциональные реки. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. Является куртуазным чувственным ароматом.
Биоэнергетические берега. Светоносный аромат придает сияние чистоты энергетической ауре. Помогает освободить свое жизненное пространство от скучных подробностей, активизирует жизненную энергию, поднимает ментальную «планку», способствует успеху в познании и творчестве. Повышает энергетическую независимость и защищенность от толпы.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:44

ВАЛЕРИАНА
Эмоциональные реки. Оказывает успокаивающее действие, снижая рефлекторную возбудимость, устраняет невротические состояния, нервное истощение, чувства тревоги и страха. Помогает при бессоннице и истерии.
Биоэнергетические берега. Останавливает «бег по кругу» бытозависимой загнанности, помогает перешагнуть через мелкую суетность и установки на внешние эффекты. Погружает в мир самоуглубления и покоя.

ВЕРБЕНА
Эмоциональные реки. Легко избавляет от накопившейся усталости, раздражительности и апатии. Выводит из депрессивных и саморазрушительных психологических состояний. Оптимизирует мыслительную продуктивность, особенно творческие и логические стороны мышления.
Биоэнергетические берега Аромат Успеха — повышает «удачливость» личности, оказывает заживляющее и тонизирующее действие на ауру, уменьшая величину энергетических дефектов. Помогает легко и естественно исправлять совершенные ошибки и промахи, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

ВЕТИВЕР
Эмоциональные реки. Устраняет астено-депрессивные состояния, помогая быстро осознать причину возникновения симптома тотальной усталости и безразличия. Возвращает эмоциональную активность, непосредственность и страстность натуры. Восстанавливает структуру естественных биоритмов сна и бодрствования, ликвидируя симптомы бессонницы или, наоборот, повышенной сонливости.
Биоэнергетические берега. Окрашивает ауру в золотистые сияющие тона, побуждает к высоким мыслям и благородным поступкам. Открывает тайну наслаждения в совершении бескорыстных поступков.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:44

ГЕРАНЬ
Эмоциональные реки. Повышает умственную и физическую активность, восстанавливает психоэмоциональную гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха. Обладает свойствами антидепрессанта.
Биоэнергетические берега. Гасит энергию саморазрушения, устраняя комплекс неполноценности и зависимость от чужого мнения. Быстро восстанавливает энергетическую гармонию после неприятного общения.

ГРЕЙПФРУТ
Эмоциональные реки. Освежает, уравновешивает, устраняет утренние приступы дурного настроения. Помогает объективно воспринимать жизнь и легко усваивать преподносимый ею поток информации.
Биоэнергетические берега. Избавляет от необоснованного довольства собой, настраивает на продуктивный контакт с миром, повышает психологизм общения, позволяя добиться больших успехов при контакте с людьми.

ДУШИЦА
Эмоциональные реки. Оказывает седативное, успокаивающее действие, устраняет неврозы и страхи. Помогает победить стойкую бессонницу. Способствует быстрому восстановлению сил.
Биоэнергетические берега. Аромат самосовершенствования. Заживляет дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивностью, необдуманным совершением скверных поступков. Помогает быстрее «отработать» свои ошибки.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:46

ЕЛЬ
Эмоциональные реки. Устраняет перенапряжение, нервозность, ощущение покинутости и неприкаянности. Переводит минорную тональность настроения в мажорный лад, помогая из любой ситуации извлечь для себя пользу.
Биоэнергетические берега. Выносит из сознания «мусор» суетности и пустозвонства, открывает временные пространства для активного движения в мире самоуглубленного познания. Учит наслаждаться одиночеством и использовать его как шанс для самосовершенствования.

ЖАСМИН
Эмоциональные реки. Оказывает седативное действие, позволяет добиться полной и глубокой релаксации. «Антипессимистический» аромат: нейтрализует непродуктивные мысли, сообщая им светлое, хотя и реалистичное, течение. Устраняет депрессивные состояния, тревогу, отчаянье.
Биоэнергетические берега. Аромат для медитации, рождающий умиротворение и познание Высшей Реальности. Восстанавливает толщину ауры, возвращая веру в свои силы и ощущение себя маленькой светлой точкой во Вселенной, жизнь которой ценна только потому, что она — Жизнь. Открывает прагматический взгляд на тяжелые стороны взаимоотношений с людьми — предательство, измену и невосполнимую потерю, приглушая бесполезные эмоции.

ИЛАНГ-ИЛАНГ
Эмоциональные реки. Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, «зажатость», беспокойство, ночные страхи у детей. Аромат иланга вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность.
Ароматизация воздуха илангом — прекрасный способ легко договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать.
Биоэнергетические берега. Одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания. Притягивая любовь и положительную энергию Мира, повышает излучение в Мир собственной светлой энергии.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:47

ИМБИРЬ

Эмоциональные реки. Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций.
Биоэнергетические берега. Дорога имбиря — дорога Любви. Помогает расцвести в сердце благородным и светлым побуждениям, укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Восстанавливает целостность ауры при болезнях, травмах, операциях, нейтрализует агрессию черной энергетики.

ИССОП

Эмоциональные реки. Адаптирует к внешним факторам, повышает выносливость и психоэмоциональную устойчивость. Устраняет растерянность, безволие. Повышает концентрацию внимания, коммуникабельность и психологическую независимость по отношению к чужому мнению.
Биоэнергетические берега. Очищает, освежает энергетическую оболочку, устраняет застой и деструкцию энергии, ликвидирует энергетические «воронки». Способствует гармоничному преобразованию и перетеканию жизненного опыта в жизненную энергию.

КЕДР

Эмоциональные реки. Устраняет нервозность, растерянность. Упорядочивает «разорванное» течение мыслей.
Биоэнергетические берега. Помогает «сшить» защитный «плащ» для энергетической оболочки, восстанавливая естественный поток внутренних Сил Преодоления и Противостояния черным событиям в жизни. Облагораживает мысли и поступки. Аромат Кедра открывает сокровенное философское значение заповеди «Не суди, да не судим будешь».
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:47

КИПАРИС
Эмоциональные реки. Восстанавливает эмоциональное равновесие, устраняет частые смены настроения, раздражительность, плаксивость. Проясняет сознание, способствует концентрации внимания и высокой продуктивности мышления.
Биоэнергетические берега. Аромат-щит, спасающий от вредоносной энергии, направленной извне. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическому оттоку энергии. Распределяет энергетическую плотность ровно и гармонично. Сопутствует долгожительству.

КОРИЦА
Эмоциональные реки. Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс «подпирателя стен». Создает вдохновенное творческое настроение.
Биоэнергетические берега. Корица — наращивает, отогревает, утолщает ауру. Развивает оптимизм, личностную цельность, стоицизм, веру в свои силы и самоуважение. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущение превосходства перед другими людьми. Делает натуру светлее, ярче и человечнее. Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.

ЛАВАНДА
Эмоциональные реки. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию, непродуктивные саморазрушительные эмоции. Аромат внутреннего созидания и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам и болезненному смакованию стрессовых подробностей «оккупировать» разум. Устраняет плаксивость и истерические реакции.
Биоэнергетические берега. Аромат самосовершенствования и медитации. Открывает энергетическую проводимость, помогая быстро сбрасывать темные, балластные субстанции и быстро восстанавливать гармонию просветленной души. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти и пустой амбициозности.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:49

ЛЕВЗЕЯ
Эмоциональные реки. Классический психоэмоциональный адаптоген, который, устраняя астенические и депрессивные состояния, не допускает перевозбуждения и переутомления. Восстанавливает естественные психологические ритмы и равновесие между сном и бодрствованием. Повышает продуктивность релаксации, позволяя выспаться за б часов и чувствовать себя свежим и отдохнувшим в течение всего дня.
Увеличивает объем памяти, концентрирует внимание и восприимчивость к информации, как интеллектуальной, так и эмоциональной. Повышает умственную и физическую работоспособность, активизирует творческое и логическое мышление. Помогает развивать коммуникабельность и постигать секреты искусства общения.
Биоэнергетические берега. Снимает камень с души и превращает его в песок, мобилизуя прогрессивные внутренние силы. Открывает секреты естественного и быстрого восстановления сил при болезни, тяжелых физических и эмоциональных испытаниях. «Сшивает» разорванное энергетическое «платье», сотканное из восприятия гармонии Себя в Мире, помогая общению с высшей Идеей. Не допускает вампиристических движений сознания, разрушительных мыслей, действий и чувств. Придает симметричность и яркость ауре, развивая в ней силу Преодоления.

ЛИМЕТТ
Эмоциональные реки. Вдохнуть лиметтовый аромат — великолепный способ поднять себе настроение до уровня: «Don't worry, be happy!». Аромат-подружка, устраняющий комплекс потерянности и одиночества. Прогоняет дурные мысли, вселяет бодрость, освежает восприятие.
Биоэнергетические берега. Аромат, высмеивающий и укрощающий необузданную гордыню, беспочвенную амбициозность и снобизм. Открывает виденье преодоленных препятствий до их преодоления, мобилизует энергетическую активность и личностное творчество, открывая способность качественно преобразовывать до уровня наслаждения каждый миг жизни. Девиз лиметта: «Откажись, или сделай любимым то, что имеешь, и тогда получишь то, что ты действительно любишь».
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:50

ЛИМОН
Эмоциональные реки. Тонизирует вегетативную нервную систему, эффективно при вегетососудистой дистонии. Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, направленных на усовершенствование своей жизни.
Биоэнергетические берега. Позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям. Побуждает к философскому осознанию потерь и промахов, усиливает жизненный интерес и психологическую любознательность. Помогает обрести энергетический индивидуализм, делая легкой и доступной медитацию даже в густой толпе. Не допускает энергетической «зацикленности» и дряхлости.

МАЙОРАН
Эмоциональные реки. Эликсир против страха. Устраняет синдром неврастении, беспокойство, усталость, бессонницу. Аромат майорана выводит эмоции из реки печали и растерянности на твердую почву оптимизма и веры в себя.
Биоэнергетические берега. Избавляет от саморазрушительных установок, формирующихся с детства при порочном воспитании: «Как я смешон!»; «Хотелось как лучше, а получилось, как всегда!»; «Я не смогу»; «Я не вынесу этого...»; «Я безобразен»; «Эх, мне бы на его место...»; «Стоит избегать принятия решений — ведь всегда можно ошибиться». Майоран открывает виденье своего места под солнцем, производит «резекцию» некротизированных участков ауры, питающихся только чужим мнением. Устраняет паралич воли, восстанавливает душевные силы после неудач, побуждая спокойно и осознанно добиваться своей цели.

МАНДАРИН
Эмоциональные реки. Активно «смывает» с души пыль от переутомления: раздражительность, ощущение пожирания жизни «наглым бытом» и серыми буднями. Идеальный аромат для продуктивного и возвышенного интеллектуального общения. Мобилизует личностную интеллигентность. Уводит темы разговоров от базарно-семечкового направления, сообщая им благородное течение словесной эстетики.
Биоэнергетические берега. Аромат — краска, сообщает ауре яркие, свежие цвета, побуждая к духовному творчеству. Поставляет строительные материалы для реставрации энергетического здания при болезнях и рутинном образе жизни. Помогает обрести мир светлого воображения и высоких образов. Женщин, ожидающих ребенка, мандариновое масло окружает таинственной дымкой, сотканной из мудрости и загадки, позволяя гармонично слиться двум энергиям: созерцания и постижения. Будущая мать и эмбрион лучше понимают настроения и личностные особенности друг друга, между ними возникают идиллическая нежность и доверие.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Особенности ароматов.

Сообщение Gala » 24 дек 2011, 17:50

МЕЛИССА
Эмоциональные реки. Устраняет меланхолию, нарушения сна, раздражительность. Помогает побеждать темные эмоции (зависть, недоброжелательство, ревность). Стимулирует интеллектуальные центры, повышает способности к запоминанию и усвоению информации, концентрацию внимания и способность к верным умозаключениям.
Биоэнергетические берега. Большой, плотный, толстый щит из первоклассной стали, спасающий от чужого недоброжелательства. Помогает избавиться от старых и свежих энергетических «хвостов». «Прижигает» участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетической регуляции, нейтрализуя при этом темную энергию эндогенного происхождения (подозрительность, зависть, мизантропию).

МИРРА
Эмоциональные реки. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов.
Биоэнергетические берега. Аромат Медитации, Любви и Света. Очищает ауру, стимулирует энергетический рост. Открывает Путь Знания, Путь Воды. С одной стороны, аромат мирры — это аромат понимания и прощения, с другой — твердого отчуждения от энергии, направленной на низменное. Избавляет от эгоцентризма и зависимости. Запах мирры — запах благородного достоинства.
Священный мир. Мирра (старорусское — смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием. При возведении на крест палачи давали Иисусу пить «вино со смирною; но он не принял» (Евангелие от Марка, гл. 15, 23).

МИРТ
Эмоциональные реки. Объективизирует эмоции, устраняет лабильность нервной системы к стрессовым ситуациям и переутомлению.
Биоэнергетические берега. Почувствовав аромат мирта, хочется поднять глаза к небу, расправить руки и стать лучше, выше, тоньше. Мирт побуждает освободить свою энергию от зависти, жадности и жалости к себе. Проникновенный аромат летит на «крыльях» чистоты, глубины и возвышенности. И с ним действительно можно научиться совершать энергетические полеты, тем более что он открывает светлые горизонты и дарует силы для самосовершенствования. Аромат помогает сохранить в неприкасаемой белоснежности Высокие убеждения и движения души, не изменяя им под мерное движение жизненного маятника. Идеальный аромат для медитации.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

След.

Вернуться в Ароматерапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru