О чем говорит кофейная гуща?
Добавлено: 04 янв 2012, 14:58
Среди различных видов предсказаний гадание на кофе считается самым простеньким. Маститые предсказатели даже и не утруждают себя такой мелочью, а почему? Ведь этот вид предсказаний ничем не хуже любого другого, даже лучше: про карты существует поговорка, что "они лгут", когда у них плохое настроение, а про кофейную гущу такого не скажешь. В гадании на кофе лгать некому, кроме предсказателя.
Для гадания на кофейной гуще необходимы чашка и блюдце, кофемолка и кофе. Кофемолку желательно иметь ручную.
Сеанс гадания начинается с того, что желающий узнать будущее должен насыпать в кофемолку зерна сам, и, сосредоточившись на интересующем его вопросе, начать эти зерна тщательно перемалывать. В этот момент не следует отвлекаться на посторонние разговоры, телевизор, радио и газеты, равно как и на любые другие источники информации, особенно политической.
Когда кофе будет смолот, жаждущий гадания должен взять две полные чайные ложки и засыпать на дно кофеварки или емкости, в которой предсказатель обычно варит кофе для гадания. Он заваривает кофе кипятком и накрывает крышкой. Кофе должен еще какое-то время (от 1 до 5 минут) находиться на раскаленной плите - до тех пор, пока не образуется пенка. Это время тоже нужно провести в молчании.
Потом предсказатель наливает клиенту кофе в чашку, следя за тем, чтобы напиток был налит от себя. Клиент выпивает кофе, и начинается вторая часть сеанса предсказания. Клиентам в некоторых случаях нельзя употреблять кофе - тогда достаточно сделать один глоток, а остальной напиток вылить, поскольку основная часть информации фиксируется во время перемалывания кофе.
Когда кофе, наконец, выпит, чашку переворачивают от себя дном вверх и ждут около минуты, пока не стечет на блюдце жидкость.
Для гадания на кофейной гуще необходимы чашка и блюдце, кофемолка и кофе. Кофемолку желательно иметь ручную.
Сеанс гадания начинается с того, что желающий узнать будущее должен насыпать в кофемолку зерна сам, и, сосредоточившись на интересующем его вопросе, начать эти зерна тщательно перемалывать. В этот момент не следует отвлекаться на посторонние разговоры, телевизор, радио и газеты, равно как и на любые другие источники информации, особенно политической.
Когда кофе будет смолот, жаждущий гадания должен взять две полные чайные ложки и засыпать на дно кофеварки или емкости, в которой предсказатель обычно варит кофе для гадания. Он заваривает кофе кипятком и накрывает крышкой. Кофе должен еще какое-то время (от 1 до 5 минут) находиться на раскаленной плите - до тех пор, пока не образуется пенка. Это время тоже нужно провести в молчании.
Потом предсказатель наливает клиенту кофе в чашку, следя за тем, чтобы напиток был налит от себя. Клиент выпивает кофе, и начинается вторая часть сеанса предсказания. Клиентам в некоторых случаях нельзя употреблять кофе - тогда достаточно сделать один глоток, а остальной напиток вылить, поскольку основная часть информации фиксируется во время перемалывания кофе.
Когда кофе, наконец, выпит, чашку переворачивают от себя дном вверх и ждут около минуты, пока не стечет на блюдце жидкость.