Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Джошуа Фор: Трюки памяти

Эффективные психотехнологии - искусство добиваться нужного поведения от окружающих людей. Психологические манипуляции и игры, PR, выборные технологии и социальное хакерство.

Джошуа Фор: Трюки памяти

Сообщение Ognelis » 14 июл 2017, 14:41

https://www.youtube.com/watch?v=U6PoUg7jXsA



Там прозвучало слово "подсознание", значит это к нам! :-)

Вот что интересно, дворец памяти это тоже самое, что мы с вами выстраиваем в гипнозе для закрепления какого то результата внушения.
"Идем глубже, Лифт движется вверх на этаж (Элман привет) и т.д.
собственно именно так должна работать любая память, любое запоминание.
Был выделен важный момент, чтто запоминание бывает только в трансе, то есть только с подключение подсознания. Транс мы знаем - это картинки в голове, ну или звуки, запахи, или все вместе (Кучеренко, СМПС). Таким образом легко выстроить и ложную память и ложные воспоминания. То есть воспоминания которые давали негатив, можно преобразовать в воспоминания дающие позитив, подключая ложный образ, созданный в трансе.

Собственно много чего интересного можно осмыслить. Я же так понимаю, что именно Дворец памяти дает возможность не только запомнить в трансе, но и вспомнить в трансе. То есть тот самый забытый номер телефона, мы его видели, мы его знаем, но не помним, значит необходимо построить "дворец памяти" для ретроспективных воспоминаний. Как это сделать, тут только тренировки на себе и на других.

В какую сторону метить. Итак, пытаемся запомнить набор цифр. Входим в дом, на двери, красивой дубовой, с резьбой (я долго занимался реставрацией дворцовой мебели, мне это близко) ктото намалеал ядовитой желтой краской цифру девять, не приятно, вонь еще такая. Ладно заходим в дом, а там люстра, почему то свечки на ней, капает воск и жирная восьмерка висит черная и улыбается, а свет яркий, от свечек тепло, а восьмерка жирная, черная, холодная, и так далее....

Теперь давайте вспомним, то что мы запомнили. По сути мы обращаемся к памяти и к обущениям во время запоминания.
Какая цифра на двери, девятка, почему, ну не красиво, цвет ядовитый, пахнет не приятно и т.д. Это необходимые характеристики воспоминания для того, чтобы именно вспомнить цифру.

Так вот теперь представим исходные данные, мы не помним цифр, так же как не помнят их те, кто запоминает их на соревнованиях, где надо запомнить 999 цифр. Но они их вспоминают через синтез визуального, кинестетического и аудильного. Так и тут, давайте вспомним, а где именно вы записывали номер, дома, а что было дома тогда, комната, вечер, приятная прохлада из окна, дул ветерок, чирикали воробьи за окном, а вам ктото позвонил и вы увидели номер, а что за телеон у вас был, а какая мелодия, и та к дале и так далее и так далее. Мы помогаем человеку в трансе вспомнить антураж, сам человек так же активно нам помогает, делясь какими то деталями, которые он вспоминает дополнительно, именно так на поверхность и всплывает тот самый номер, который высветился на телефоне, когда раздался звонок.
"Ну или тот самый номер паспорта, мельком увиденного, случайно оброненного в машине..." :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Вернуться в Психотехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru