Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Еще раз о сне и гипнозе.

Эффективные психотехнологии - искусство добиваться нужного поведения от окружающих людей. Психологические манипуляции и игры, PR, выборные технологии и социальное хакерство.

Еще раз о сне и гипнозе.

Сообщение Ognelis » 07 фев 2018, 19:40

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 5NJ8rr1h1s

На графике хорошо видна ЭЭГ РЕМ-сна.
Дубынин так же указывает, что разбудить человека сложнее, чем при глубокой фазе. То есть мозг как бы сфокусирован на обработке инфы, отключая всю внешнюю сенсорику.
В бета-ритме (и выше) мозг усиленно обрабатывает информацию. То есть нейроны фокусируются на каком то обдумывании или обработке чего либо и начинают работать асинхронно.
Чего собственно добиваемся и мы, вводя человека в гипнотическое состояние транса. Мы стараемся сфокусировать человека на какой то идее, для того, чтобы мозг вошел в бета-ритм (и выше), при этом мы добиваемся "картинки" от человека, то есть он внутри себя начинает видеть картинку чего то. Собственно как только он начинает направленно созерцать, бета-ритм уже готов, человек в трансе, о чем так же косвенно сказал лектор, говоря о математике или медитирующем монахе.
В этом состоянии можно УЖЕ давать внушения, которые чаще всего направлены на более глубокое погружение в транс. На еще более сильную рассинхронизацию нейронов.

Собственно когда мы говорим например о Ледоховском и его способе "мгновенного погружения". Чаще всего мы говорим о ЗАДАНИИ РИТМА нежели о реальном глубоком погружении. Как только задали ритм нейронам, начинаем углублять состояние.
Почему собственно и говорим мы о сне во время гипнотизации, когда погружаем человека в гипноз. Так проще добиться желаемого ритма мозга (уже знакомое поле действия для мозга новичка).

Без сомнения, даже в казалось бы таком легком погружении, как мгновенное наведение, могут проскакивать довольно серьезные внушения, если они косвенные или сознание их пропускает.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Вернуться в Психотехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru