Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Тайны развития интуиции.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Просто интересно

Любые интересные темы - хоть о погоде, хоть о политике ))

Просто интересно

Сообщение Adekvat » 22 июн 2014, 16:01

Андрей Ермошин в книге "Вещи в теле":

Дышит ли кожа?

Широко распространено мнение о том, что кожа якобы дышит. Мой друг, высококвалифицированный дерматолог, рассказывал о том, как провоцировал студентов вопросом о дыхании кожи. Большинство студентов говорили, что кожа, конечно, дышит, вспоминали рассказ Толстого о том, как мальчика покрасили золотой краской, поставили в витрину и он умер от того, что его кожа не дышала. “Что же является органом дыхания кожи?” — интересовался мой друг. “Поры”, — следовал ответ. Когда разбирали строение поры, оказывалось, что она никак не может дышать: у сальных желез одна и очень конкретная функция — выделять кожное сало для смазки поверхности кожи. То же касается и потовых желез — дышать они никак не могут. И вообще, газовый обмен через кожу биофизически просто невозможен. Кислород диффундирует через кожу по градиенту концентрации с активностью не большей, чем через кожаное пальто.

Мой друг таким способом надолго приковывал внимание студентов к изучаемому предмету. На меня тоже произвел впечатление этот рассказ — в вопросе о дыхании кожи я недалеко ушел от тех студентов. Но я не успокоился. Меня интересовало, почему же люди с таким упорством думают, что их кожа дышит? Сказать по правде, иллюзию “дыхания” или “затруднения дыхания” кожи я могу объяснить довольно прозаически: для кожи важно иметь возможность при необходимости свободно испарять воду (пот), а если такой возможности нет, то у человека возникает ощущение, что его кожа “задыхается”.
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Просто интересно

Сообщение Александр » 22 июн 2014, 17:13

Небольшая статья на ту же тему
Текст:
Теория о «дыхании» кожи была весьма популярна вплоть до 60-х годов прошлого века. Но, как и многие городские легенды, она существует и процветает и по сей день, благодаря интернету.
Чаще всего эту теорию используют производители натуральной косметики и вебсайты, публикующие различные списки вредных веществ, содержащихся в средствах для кожи и волос. Чаще всего в «удушении» кожи обвиняются минеральные масла. Вот примеры таких утверждений:
«Минеральные масла – это производные сырой нефти, используемые как режущие жидкости и смазки. Они формируют на коже жирную пленку, которая удерживает влагу, токсины и загрязняющие элементы, но останавливает процесс проникновения в кожу кислорода».
«Минеральные масла производятся из сырой нефти и используются для резки металлов. Из-за образуемой ими на коже жирной пленки кожа перестает дышать. Здоровая кожа должна выделять углекислый газ и поглощать кислород. В этот процесс нельзя вмешиваться».
«Химикаты на основе нефти в составе средств по уходу за кожей грозят большими проблемами, блокируя процесс дыхания кожи».
Все эти утверждения подразумевают, что основное количество кислорода поступает в кожу извне, поэтому, отрезав ее от источника кислорода, минеральные масла останавливают процесс дыхания. Это заблуждение основано на ошибочном понимании функций пор и природы самого дыхания.
Барьерная функция кожи
На самом деле, это основная функция кожи. Зловредные микробы и химикаты задерживаются снаружи, а вода – внутри. При нарушении целостности этого барьера, жизнь человека попадает под угрозу. Поэтому людям с тяжелыми ожогами нужно постоянно поддерживать уровень увлажненности и защищаться от инфекций до полного восстановления кожного покрова, в противном случае не исключен летальный исход.
Что часто вводит людей в заблуждение, так это наличие видимых пор. И даже если их не разглядеть в зеркале, индустрия красоты постоянно нам о них напоминает, предлагая косметические средства для их сокращения. Однако на самом деле функция пор состоит в высвобождении некоторых веществ на поверхность кожи, а не в поглощении их извне.
Причиной этого заблуждения тоже отчасти служат рекламные заявления. Чтобы поверить в эффективность элементов дорогого крема, мы должны поверить в то, что они поглощаются кожей и благотворно влияют на ее клетки. Однако если бы крем был действительно на это способен, его бы отнесли к разряду медикаментов, а не косметики.
Тем не менее, непроницаемость кожи не абсолютна: есть вещества, которые способны проникнуть через этот барьер, например, никотин из пластырей для желающих бросить курить. Есть также средства, препятствующие выходу некоторых веществ из кожи, например, увлажняющие средства, замедляющие процесс потери влаги. Однако если кожа должна служить барьером от обезвоживания, она должна быть сухой, а сухая поверхность гораздо хуже поглощает кислород.
Газообмен на поверхности кожи
Чтобы некая поверхность могла участвовать в обмене кислородом и углекислым газом, она должна обладать тремя характеристиками: быть тонкой, влажной и иметь большую площадь. Возможно, вы удивитесь, но кислород плохо растворим в воде, и в его поступлении в кровь задействованы весьма сложные процессы.
В сложных организмах, в которых происходит мембранный газообмен, огромное значение имеет интенсивное кровоснабжение. Поскольку мембрана очень тонкая и нежная, любое ее повреждение приведет к сильнейшему кровотечению. Именно поэтому легкие и находятся внутри тела: им нужна надежная защита.
Будучи толстой и сухой, кожа перестанет поглощать кислород. К счастью, клетки организма получают жизненно необходимый газ не из окружающего воздуха, а из легких – через процесс кровоснабжения. Поэтому даже, если полностью покрыть кожу краской, процесс ее дыхания останется неизменным.
Дыхание клеток, кожа и процесс старения
В 1937 году Ганс Адольф Кребс (Hans Adolf Krebs) опубликовал работу о цикле трикарбоновых кислот, в которой упомянул о клеточном дыхании. Подразумевалось, что кожа, как и все ткани организма, участвовали в этом процессе. Многие ученые заинтересовались этим явлением и начали его изучать.
В процессе поиска способов борьбы со старением было обнаружено, что дыхание в молодой коже происходит интенсивней. Это привело к ложному умозаключению, что если интенсифицировать этот процесс, можно обратить вспять старение кожи.
Теперь понятно, почему такие уловки как «высвобождающие кислород» вещества в составе кремов или их нанесение с помощью кислорода могли иметь успех. Вот примеры некоторых рекламных заявлений:
«Есть множество способов снабдить кожу кислородом. В сухом виде он доставит питательные масла прямо в кожу, в жидком – его можно распылять на кожу в сочетании с маслами. Кроме того, есть множество кремов и сывороток на основе кислорода. Кислородные маски могут усилить действие кремов на перекиси водорода. В результате действия любого из таких средств кислород просачивается в кожу, обеспечивая питание и восстановление ее клеток. Получается, что кислород улучшает кожу, действуя снаружи».
«Специально разработанные косметические продукты можно распылять на кожу с помощью чистого кислорода. Это идеальное средство после косметических процедур, интенсивных пилингов, для смешанной, обожженной кожи или просто для расслабляющего кислородного массажа».
«Нанесение кислорода под гипербарическим давлением позволяет эпидермису максимизировать его концентрации на поверхности. Подобные манипуляции также способствуют быстрому поглощению питательных сывороток, обогащенных гиалуроновой кислотой (природным увлажнителем), витаминами А, С и Е, а также экстрактами зеленого чая и алоэ вера. Результаты этих безопасных, безболезненных и неинвазийных процедур видны сразу и имеют продолжительный эффект».
Все это звучит довольно глупо. Окружение тела кислородом никак не повысит количества поступающего в клетки газа. Кроме того, известно и о темной стороне кислорода.
Окислительный стресс
Открытие того факта, что свободные радикалы – это побочные продукты клеточного дыхания, подорвало продвижение идеи о препятствии старению с помощью кислорода. Наше тело под воздействие внешних факторов – смога, сигаретного дума и ультрафиолетового излучения - беспрерывно производит опасные оксиданты – например, супероксиды и перекись водорода. Для борьбы со свободными радикалами у тела есть антиоксиданты, но в условиях окислительного стресса количество свободных радикалов может резко возрасти, что повышает риск таких заболеваний, как рак. Поэтому даже если и можно было бы увеличить всасывание кислорода через кожу, это имело бы скорее отрицательные, чем положительные, последствия.
Однако и тут производители косметики нашли, за что зацепиться. Антиоксиданты, например, витамины А, Е и С давно добавляют в различные средства. Эти вещества предотвращают изменения цвета косметики при контакте с кислородом. Теперь же производители утверждают, что эти антиоксиданты проникают в кожу и сокращают признаки старения, вызванные свободными радикалами. Тем не менее, кожа все-таки поглощает витамины, содержащиеся в кремах, но было бы дешевле и эффективней просто включить их в свою диету.
Очевидно, что многие рекламные заявления относительно пор кожи, ее дыхания и роли в этом процессе кислорода весьма сомнительны. Неудивительно, что общественность находится в заблуждении.
Источник http://www.cosmeticsandskin.com
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей"
Аватара пользователя
Александр
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:47

Re: Просто интересно

Сообщение Александр » 22 июн 2014, 17:56

Спасибо! Отличный материал!
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей"
Аватара пользователя
Александр
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:47

Re: Просто интересно

Сообщение Пациент » 12 сен 2014, 23:48

Дим а лекс писал(а):И чтобы совсем стало непонятно или наоборот,я сейчас эту задачу...


"Небесные похороны" в Тибете. Хорошо подумайте, стоит ли вам на это смотреть.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die...
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Просто интересно

Сообщение Adekvat » 12 сен 2015, 13:51

Стилл Эндрю Тейлор (6 августа 1828 - 12 декабря 1917) - американский врач-хирург, основоположник остеопатии.
Стилл Эндрю Тейлор — «Остеопатия. Исследование и практика»

...Мы пришли к заключению, что побороть цереброспинальный менингит лечебными препаратами невозможно, так как использованные лекарства, таблетки, наркотические вещества, слабительные средства и так далее не принесли никакой пользы, и четыре моих родственника умерли, а нам так и остались неизвестными ни причина их смерти, ни правильное лечение. Ни в одной книге любого автора я не увидел хотя бы малейшую надежду на выздоровление от применения лечения. У всех пациентов я обнаруживал спазматические или столбнячные сокращения всех мышц, особенно мышц шеи, а также напряженные сокращения в верхней ее части.

Я был так потрясен смертью своих детей и осознанием полной бесполезности всех известных медицине лекарственных средств, что даже отказался пойти к соседям и попытаться вылечить их детей. Я понимал – и имел полное основание для этого – что они обречены на верную смерть. Однако моей сердобольной натуре пришлось уступить слезам и мольбам сестры одного молодого человека, мистера Студебекера, которая пришла ко мне, чтобы попросить пойти к ним домой – их дом находился в деревне в нескольких милях от моего – и позаботиться о ее брате. Когда я пришел, молодой человек находился в полубессознательном состоянии. Мышцы его шеи были сильно напряжены, а челюсти плотно сжаты. Он дышал через нос и как раз в это время извергал из ноздрей то, что я называю смертоносной пеной.

В качестве эксперимента и помня о своем предыдущем опыте, я налил в чашку полпинты виски (1 пинта = 0,47 л) с намерением дать ему выпить глоточек, но он судорожно схватил обеими руками чашку и залпом выпил все ее содержимое. Мне показалось, что ему осталось жить лишь несколько часов и, полагая, что это не принесет вреда, я позволил ему сделать это. В течение следующих тридцати минут мне показалось, что он расслабился и открыл глаза. Видя такое улучшение его состояния, я налил немного поменьше первоначальной дозы хорошего смешанного виски и дал выпить пациенту. Тогда я думал, что наблюдаю за тем, как юноша умирает, но уже через два часа его наполненный мочевой пузырь при первом действии полностью опорожнился тремя пинтами мочи. К моему великому изумлению в течение четырех часов сознание вернулось. У юноши не было никаких признаков опьянения. Понимая, что состояние пациента изменилось, но все еще думая, что он несомненно умрет, я отправился к себе домой и на следующее утро вернулся в деревню, где жил мой пациент, ожидая увидеть траурную ленту на дверях его дома, однако обнаружил, что Джон уже встал с кровати. Спазмы в его мышцах прекратились, а шея вновь обрела гибкость.
Когда родственники молодого человека спросили у меня, чем им кормить Джона, я посоветовал давать ему то, что он захочет съесть. Я верю в благоприятное воздействие на состояние пациента большого количества обычной питательной пищи. Я не сторонник диетических продуктов. Так как мой дом находился в четырех милях от того места, я попросил отца юноши сообщить мне о состоянии здоровья его сына в 7 часов пополудни. Он сообщил мне, что, судя по внешнему виду, Джон находился вне опасности, что было совершенной правдой.
Другой мой сосед, общение с которым доставило мне немало неприятных эмоций, пришел ко мне и умолял меня осмотреть его восьмилетнюю дочь, у которой было воспаление мозга. Пока я колебался, он потерял самообладание, заплакал и стал просить пойти с ним и помочь ему спасти его дочку. В конце концов, и я потерял самообладание и отправился с ним, тоже плача, потому что все его многочисленные просьбы были мне невыносимы. Поскольку я принял решение снова использовать виски, я взял с собой пинту этого напитка, дал девочке выпить полстакана и спросил у нее, не испытывает ли она жгучую боль во рту. Она ответила: «Нет, я совершенно не чувствую вкуса, как будто пью воду». Таким был ответ всех пациентов, которым я давал выпить виски – у всех у них наблюдалась потеря вкусовых ощущений.
Я провел примерно два часа возле дома девочки, а затем дал ей вторую, но уже меньшую дозу виски. Я заметил, что мышцы ее шеи расслабились, она стала дышать свободнее. Девочка попросила принести ей ночной горшок и беспрепятственно опорожнила мочевой пузырь. Так как эта семья жила в полумиле от моего дома, я вернулся к моей пациентке в 6 часов пополудни посмотреть, жива ли она. Я обнаружил, что ее состояние значительно улучшилось, и уже через два или три дня она чувствовала себя хорошо, вставала с постели и совершенно поправилась от ужасной болезни.

Причиной, по которой я решился на такие эксперименты с виски, было воспоминание о достигнутом несколько лет назад успехе при лечении пациента, немца по национальности, по имени Слик, который жил в Эджертоне, штат Канзас. Он содержал салун и закупал напитки, которые продаются в новой стране – виски, вино, бренди. Этот человек был пациентом доктора Эдди, который пригласил меня на врачебный совет, так как недавно в соседней местности умерло пятнадцать или двадцать человек, которые страдали от подобного заболевания. Я сказал доктору, что попытаюсь провести эксперимент на этом самом немце. Судя по всем показаниям приборов и по каждому симптому мы оба пришли к заключению, что он неизбежно должен умереть, по меньшей мере, через несколько часов. Итак, взяв большой стакан, я наполнил его коньяком и протянул пациенту, сидевшему рядом со мной на стуле. Он схватил стакан обеими руками, и я не смог отобрать его, пока не было выпито все до последней капли.
Этот пациент был болен цереброспинальным менингитом. У него была обнаружена сильная закупорка мозга и легких, а также изнуряющее потоотделение. Мы полагали, что время его жизни измеряется даже не днями, а часами. Мы с доктором Эдди вышли из комнаты больного. Мой коллега сказал мне: «Что ж, доктор Стилл, надеюсь, этот полный стакан коньяка поставит его на ноги». Мы отсутствовали час или два. Когда же мы вернулись к пациенту, то обнаружили, что изнуряющее потоотделение прекратилось, появилась ясность ума, казалось, его легкие дышат свободнее; не было заметно никаких признаков опьянения. Так как я жил в десяти милях от дома Слика, я пообещал вернуться на следующий день, что я и сделал, и вместо того, чтобы обнаружить умершего пациента, увидел, что он совершенно поправился, а его жена ощипывает курицу ему на обед.
Я пришел к выводу, что было бы неправильно и недальновидно держать спиртные напитки подальше от немцев, ирландцев, а также от всех людей, привыкших пить, и поскольку это заболевание, цереброспинальный менингит, было широко распространено, а практика и навыки доктора Эдди всеми в округе рассматривались как заслуживающие доверия, он с успехом вылечил многих других подобных больных, несмотря на то, что до этого первого вылеченного пациента пятнадцать или двадцать человек, которых он лечил, умерли. Я иногда встречал его в течение года, и он мне всегда говорил, что ни один из его пациентов не умер, и что он их всех «выконьячил».
Моей целью было наполнить тело пациента достаточным количеством алкоголя для того, чтобы
остановить ферментацию, которая, по-моему, являлась причиной раздражения, сокращения и спазмов, ведущих к смерти. В то время я пока еще не предполагал, что спазматическое сокращение и остановка крови на пути к мозгу и обратно являлись причинами возникновения заболевания, ведущего к смерти от цереброспинального менингита. Но с тех пор, как я начал рассуждать как механик я понял, что такое сокращение мышц шеи между сердцем и мозгом является причиной того, что кровь будет находиться в бездеятельном состоянии достаточно долго для того, чтобы начался процесс разложения во всех органах организма, и пациент умер в результате «смерти» самой крови, наступающей вследствие стагнации, вызванной закупоркой циркуляции крови и нервной жидкости.


Все эти загадочные исцеления можно было бы считать чудачествами старых докторов, если бы не мой некоторый личный опыт.
Уменя был пес породы "боксер", который, заболев, слег. Он уже не поднимался на ноги, и все понимали, что дело идет к концу. Пришли знакомые "овчарочники", и к моему удивлению влили в рот собаке водки. Несколько мгновений, и собака уже стояла на ногах, после этого прожив еще четыре года...
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Просто интересно

Сообщение amigo » 12 сен 2015, 17:04

Пациент писал(а):
Дим а лекс писал(а):И чтобы совсем стало непонятно или наоборот,я сейчас эту задачу...


"Небесные похороны" в Тибете. Хорошо подумайте, стоит ли вам на это смотреть.


Ну и жесть. :sh_ok:
Хотя - очень практично :st_ruskiy: , учитывая что кладбища - путь в никуда :st_ruskiy:

За остеопатию - спасибо, прочту обязательно.
Аватара пользователя
amigo
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 14:31

Re: Просто интересно

Сообщение Дим а лекс » 12 сен 2015, 19:08

Есть надо без омерзения. Как и пить. На здоровие.
Собачники практикуют водку при чумке. Слышал часто,сам не проверял,т.к. без нужды было.
Однако,я всё это вот к чему. По поводу еды по вкусу -мне это кажется очень важным моментом в связи с,,осознанным управлением здоровьем". Как бы это объяснить...я категорически против насильного кормления( и перекармливания тем более) детей. Съедать ребенок должен только то,что хочет и сколько хочет,без всяких,,за маму ..." и ,,доедай". Пока здоров,разумеется,мы об этом состоянии -здоровье. Особенно по поводу,,доедай", когда кормление ,,через силу", высказываюсь резко:,,за людьми доедают собаки,или свиньи". Люди должны есть именно по желанию. Некоторые ,,привычки" рождаются от неверного понимания,с детства. Пищевые,вкусовые,режим питания и мн.др. У ребенка есть потребность,над которой родители напрямую( доедай) не властны,только косвенно -игра( физ.нагрузки,интеллект.развитие ровно там,где и физическое,по затратности), ребенок должен ,,проголодаться", то есть ,,захотеть". Если не ,,захотел"- ваша вина. Организм умный,будет требовать по нужде,тогда и будет максимум пользы. И самое важное -вкусно,полезно и ровно столько,сколько хочет. Так вот. Насчет ,,слушать себя внимательно"- важно понять,что следовать за желаниями( вкусовыми), это правильно. Съедать то,что хочешь и столько,сколько хочешь. И чем раньше вы научены этому( желательно с детства), либо имеете возможность определять питание самостоятельно,тем лучше. Нужно только запомнить,что вы -не собаки и не свиньи,что вы не обязаны доедать,ни по каким причинам( бутерброд ещё почти целый,тарелка ещё почти,уважение к хозяйке и т.д.)- нет причин ,,доедать", как и нет причин превращать еду из пользы в яд.,набивать желудок чрез меру ...
Здесь есть важное разграничение,когда человек через привитие вредных привычек,,доедай и ешь,что дают"- научен неверно питаться( последствия известны), вкус извращен,желудок увеличен. И разумное слушание ,,себя", обращение внимания именно на своё желание.
Самый лучший диетолог,это своё тело. Оно вовсе не глупое и точно знает -сколько,чего и когда. Пока вам не привили иного. Тогда уже и работаем...возвращаем понимание вкуса и потребности. Просто нужно запомнить,что если наварили кастрюлю,то это тоже не причина,а ваше нежелание -не каприз.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7506
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Просто интересно

Сообщение Adekvat » 27 мар 2016, 19:11

Сергей Рахманинов, талантливый русский дирижер, пианист и композитор, в возрасте 21 года погрузился в болезненную депрессию, после того как публика плохо приняла его первый фортепианный концерт. И никакой последующий успех в качестве дирижера или пианиста не мог восстановить бодрости его духа. Проявление крайних эмоций было очень характерно для русских композиторов, а депрессия в ту пору была даже модной, но страдания Рахманинова оказались так велики, что друзья сильно обеспокоились и настояли на его посещении доктора Николая Даля, специалиста в области гипнотического лечения.
На первом сеансе напряженный и мрачный Рахманинов не испытывал ничего, кроме отвращения, тогда как доктор оставался совершенно невозмутимым и расслабленным. После нескольких предварительных инструкций Даль стал повторять — и делал это снова и снова: "Ты начнешь писать новый концерт, и тебе будет работаться чрезвычайно легко". Рахманинов продолжал лечение в течение трех месяцев, ежедневно посещая получасовые сеансы доктора Даля.
В этом случае использование гипноза дало значительный эффект. Подавленность Рахманинова постепенно прошла, и он снова стал писать, работая быстро и с вдохновением. Музыкальные идеи, слетавшие с его пера, расцветали и превращались в незабываемые мелодии. Заключительная работа — Концерт № 2 си минор для фортепиано с оркестром — была впервые представлена в 1901 году в Московской филармонии. Рахманинов публично поблагодарил доктора Даля и посвятил этот концерт ему. Сочинение получило похвалу критики, а у исполнителей и поныне является одним из самых любимых (Foley, 1963).
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: Просто интересно

Сообщение Дим а лекс » 27 мар 2016, 19:31

Фоле мог бы указать и на то,что Даль внушил Рахманинову,что водка имеет вкус керосина,чем избавил того от алкоголизма. С этого надо было бы и начать. Фоле,разумеется.
Также следует отметить и несчастливую любовь( на тот момент), с которой также пришлось работать Далю.
И навряд можно полагаться,что внушения,как и вся работа,были настолько бестолковыми,как описано Фоле.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7506
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Просто интересно

Сообщение Adekvat » 23 ноя 2016, 06:58

Мы все разные и видим одну и ту же ситуацию под совершенно разными углами.
Представьте, что вы остановили на улице психолога (и не просто психолога, а узкого специалиста), и спросили у него "Как пройти на вокзал?". Какой ответ вы можете получить?
Разговорный терапевт: «Вы не знаете, где находится вокзал, и это вас не только и не столько печалит, но еще и изрядно злит».
Бихевиорист: «Поднимите правую ногу, продвиньте ее вперед, наступите ею. Хорошо. Держите конфетку».
Глубинный психотерапевт: «Вы хотите уехать?»
Психоаналитик: «Вы имеете в виду это длинное темное здание, где постоянно туда-сюда, туда-сюда поезда ездят?»
Гештальттерапевт: «Разреши себе хотеть попасть на вокзал»
Танцевальный терапевт: «Давайте станцуем танец встреч и расставаний»
Биоэнергетик: «Делайте «Ш-ш-ш…ш-ш-ш…ш-ш-ш…» и скажите, что Вы ощущаете».
Семейный терапевт: «Для кого из семьи особенно важно, чтобы вы шли на вокзал?».
Системный семейный терапевт: «Я спрашиваю себя, что бы сказала ваша мать, если бы этот вопрос ей задал ее отец?».
Логотерапевт: «Какой смысл в том, чтобы идти на вокзал?».
Провокационный терапевт: «Спорим, что вы никогда не узнаете это».
Реинкарнационный терапевт: «Вернитесь во времена до своего рождения. Что это за карма, которая вынуждает вас быть зависимым от других?».
Психотерапевт гуманистического толка: «Если ты действительно туда хочешь попасть – то сам найдешь путь».
Психодраматист: «На вокзал… Хорошо. Давайте разыграем это. Дайте мне свою шляпу, я дам вам свой пиджак и…»
НЛПер: «Представьте, что вы уже там. Какие шаги вы предприняли чтобы там оказаться?»
Гипнотерапевт: «Закройте глаза. Ваше бессознательное знает путь к вокзалу».
Позитивщик: "Закройте глаза и скажите себе: "Я замечательный и уникальный. Я верю в то, что мое подсознание знает дорогу".
Креативщик: «Прыгайте на одной ноге до тех пор, пока ваше тело не высвободит идею».
Духовный целитель: «Для ответа нам нужно много позитивной энергии. Давай построим Круг Силы и найдем твоего ангела-хранителя».
Коуч: «Если я разжую вам решение, то это не разрешит вашу основную проблему».
Психиатр: «Вокзал? Поезд? Плацкарт, купе или СВ?»
Учитель: «Если бы вы были внимательными, то вам бы не пришлось меня спрашивать».
Улыбнулись?! Вспомните это сравнение, когда будете искать советчика в решении своих проблем!
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

След.

Вернуться в Просто разговоры - обо всём и ни о чём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39





Top.Mail.Ru