Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Рубль, доллар, нефть

Любые интересные темы - хоть о погоде, хоть о политике ))

Re: Рубль, доллар, нефть

Сообщение Ognelis » 15 янв 2018, 19:34

Выводы и предсказания мои и только мои! :uch_tiv:
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Рубль, доллар, нефть

Сообщение Ognelis » 31 дек 2018, 10:19

Перспективы туманны и скорее не радужны.

Вспоминая прошлый обзор на ближайший год, хочется отметить, что евро\доллар не оправдал ожиданий. Нефть оправдала, но чтото пошло не так в конце года :-) :nez-nayu: Ну и рубль полностью оправдал ожидания, хотя и тема санкций была превалирующей в его падении, а ставки наоборот поднимались, чтобы снизить инфляцию. Так что считаю прогноз удавшимся на 70-75%

Теперь о новых перспективах. Я опять ставлю на рост евро. С тегом "ну куда ж ему еще падать". Хотя и падать есть куда и перспективы мрачны в связи с выходом Британии из ЕС. Так что в условиях экономической и политической турбулентности ЕС и в мире, свой прогноз на рост евро я рисую из чисто технической картины графика. На большее у меня не хватает смелости замахнуться, так как этого вообще никто не знает. Возможно до конца марты евро просядет до 1.11, но далее только уверенный рост, а значит и уверенное падение доллара.

Теперь к "доллАрам". Весь 2018 ФРС повышал ставку, что и обеспечило беспрецедентный рост доллара и такое же беспрецедентное падение фондовых бирж. В новых реалиях 2019 вероятность роста ставок сильно ограничена, один, может два раза ее поднимут, но и это мало вероятно, т.к. рецессия не за горами с такими темпами поднятия ставок. Да и сами капиталисты не в восторге от падения бирж и сильного доллара. Так что ждем его падения в ближайший год.

Что собственно отразится на темпах роста стоимости нефти. ОПЕК+ прочно сформирована как коалиция против сланцевой нефти из США. А значит поставки будут сокращать, что приведет к новому росту стоимости нефти, держим в уме падение доллара (вероятное падение, только вероятное), и получаем соточку баксов на пике 2019 и сползание к рубежам 60-80.

Ну и рубль. Наш страдалец продолжит падать. Санкции и новые и старые, повышение НДС, возобновление закупок валюты минфином, низкий спрос на офз, все это только усугубляет картину падения. Так что с долгосрочной перспективе на год вперед 100 руб за евро это наиболее оптимальный сценарий, к сожалению, хотя кому как. В ближайшей перспективе ждем отскока к уровню 77, и после уверенно покупаем евро про запас целясь как можно выше. Миллион как в 2018 я вам не обещаю, но пол миллиона на вложенных два скорее всего ваши. Моя примерная цель 100 рублей за евро.

Всем удачи и до новых встреч в конце 2019. Подведем итоги, сделаем прогнозы.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Пред.

Вернуться в Просто разговоры - обо всём и ни о чём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru