Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Осознанные сновидения

"First Dream" - семинары, основанные на идее Потока Намерения, помогающего достичь свои цели в Деле Осознанных Сновидений.

Re: Осознанные сновидения

Сообщение Ognelis » 21 авг 2014, 21:21

Пациент писал(а):
Дим а лекс писал(а):Верю,что все прочитали эту прекрасную статью написанную не для забавы и не профаном.Мне,так понравилось ....

есть еще немало такого, о чем поспорят мудрецы
http://www.felicidad.ru/2014/07/blog-post_48.html

а от того, который про мозг разного веса и всякие штуки с этим связанные, лично мне ооччень дурно пахнет. Хоть я и не брезглив, но руки тянет вымыть после прочтения...
http://antropogenez.ru/review/686/

Большое спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю полит.ру.
А вот к Дробышевскому отношусь сугубо отрицательно, хуже отношусь только к Маркову! :-)
Трактовку человека, как животного плоть от плоти и кровь от крови, считаю категорически не верной.
Человек нечто освершенно отдельное от животного мира, никакие сравнения ни с шимпанзе, ни с морскими свинками, ни с бананами (ходит байка что 50% генов у человека и банана одинаковые) быть не может.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Осознанные сновидения

Сообщение Ognelis » 21 авг 2014, 21:39

Продолжу работу с фобиями в просоночном состоянии.
Сегодня (на последок как всегда самое сложно и неприятное) расскажу как работать с паучками, червячками и прочей гадостью.
Итак, страх этот заскорузлый, отпечатан в веках, змеи там всякие, и прочие шестилапые милашки. Отсюда и работа сними наиболее сложна.
Первое что хочется отметить, это довольно киношный образ большинства из тех животных (назовем их обшим словом "страхи", так как сюда войдут и пауки, и змеи, и тараканы, и скоропендры, много чего), которых мы видим во сне. Но это собственно нам и поможет, так как сюрреалистичность паука с огромными "жевалами" и мохнатыми ногами с мою ногу, всегда наводит на размышление о том, что данный страх уже "не настоящий", а внушенный режиссером фильма, для эффекта. В данном случае я сразу на месте главного, кого сегодня переварят, представляю главного героя фильма, мой любимый персонаж это Фродо из "властелина колец", шикарный образец, хорошо сыгранный, хорошим актером, собственно образ кино в момент приползания огромного таракана дает возможность уженаблюдать "процесс" со стороны. А это способствует, общему впечатлению безопасности и ПОНИМАНИЮ страха. Понимание, то есть четкое представление, вплоть до анатомии и строения, дает прекрасный иммунитет к любого рода "страху". Мы боимся, потому что НЕ знаем. Как только мы узнаем чтото получше или поближе, мы перестаем бояться и к нам приходят уже иные чувства.
Далее, если приходят не киношные образы, а вполне себе реальные.....

ЗЫ: небольше лирическое отступление, пока помню. Как то раз прилетела настоящая ведьма из худших киноляпов и принялась душить так, что проснулся в холодном поту. Предупреждаю, такого рода страхи связаны исключительно и только с тем, что вы поели на ночь. Будьте осторожны не наедайтесь, приход таких субъектов обеспечен, ощущение удушья и как будто ктото давит на грудную клетку, это естественная физиология не имеющая к реальным фобиям никакого отношения.

..... то есть настоящие пауки тараканы, жуки и начинают бегать и суетиться у вас на теле. Тут нет общего совета как бороться, так как скорее всего у вас серьезное психическое расстройство, для выхода из таких положений, лучше всего обратиться к врачу, но если нет такой возможности, то срочно берите отдых и куда нибудь на природу, но только ТОЛЬКО в обществе хоть с одним человеком.

Если приходят образы единичных пауков, тут поможет банальная биология, почитайте о них побольше. Я прекрасно понимаю (сам такой), что читать про них сильно не приятно. Но действуя по правилу, узнай своего врага и ты его полюбишь, читать стоит. К примеру я узнал, что в нашем поясе НЕТ опасных или ядовитых пауков, меня это мягко говоря сильно успокоило :st_ruskiy: По этому любой образ паука, который приходит сейчас в голову непременно связан у меня уже с ботаническим изучением, сколько ножек, сколько глазок, какого цвета. После небольшого изучения, паук просто растворяется в темноте.

Будьте здоровы!
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Пред.

Вернуться в First Dreams - он-лайн школа осознанных сновидений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru