Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Гипноз и знаки зодиака

Эзотерика в форме философско-мировоззренческих учений и практических систем. Каббала и суфизм, даосизм и герметизм, алхимия внутренняя и внешняя. Да и вообще - всё скрытое, коварное и организованное в систему )))

Гипноз и знаки зодиака

Сообщение an30 » 09 дек 2018, 22:53

Честно говоря давно мечтал чтоб в мироздании чтонибудь подобное написали..

Долгое время ученые пытались выявить конкретные признаки наиболее восприимчивых к гипнозу личностей. Среди множества теорий популярность получила та, что основана на психотипах (например, легковозбудимые люди считаются более внушаемыми, чем сдержанные в проявлении своих эмоций). И наш астролог Николай Холод составил своеобразный рейтинг. Интересно, что во многом он перекликается с вышеупомянутой общепринятой гипотезой. Восприимчивость знаков зодиака к гипнозу

Рыбы
Рыбы обладают высокой чувствительностью и восприимчивостью к внушению. В данном случае большую роль играет эмоциональность представителей этого знака. Именно психическая лабильность является основной причиной их высокой гипнабельности. Они легко впадают в состояние измененного сознания и могут испытать глубокое погружение в транс. Среди Рыб больше всего сомнамбул.

Рак
Раки мнительны, обладают эмпатией и хорошей восприимчивостью. Они тонко чувствуют окружающий мир и нередко увлекаются мистикой. Как правило, без труда осваивают самогипноз, но так же легко поддаются чужому влиянию из-за непредсказуемой изменчивости настроения.

Весы
Весы – ведомые люди по натуре. Они часто живут с оглядкой на чужое мнение и крайне редко идут против толпы. Им не хватает волевых качеств, чтобы сопротивляться, когда на них оказывается активное воздействие, но для успешного введения в транс необходимо вывести представителей этого знака из состояния равновесия.

Близнецы
Близнецы представляют собой яркий пример гипертимного психотипа. Они имеют подвижную нервную систему, склонны к импульсивным поступкам и часто бывают непредсказуемыми. С точки зрения гипнологии практически каждый человек, рожденный под этим знаком, является отличным «материалом» для работы.

Стрелец
Стрельцы сами о том не догадываются, но для окружающих они представляют открытую книгу. Ими легко управлять, и они даже не сразу заметят, что стали жертвами чьего-то воздействия. Опытный гипнотизер без труда подберет методику, позволяющую ему ввести типичного представителя этого знака в глубокий транс.

Водолей
Водолеи обладают неплохой гипнабельнсотью. Во многом это объясняется их экстравертированным типом личности. Они открыты для всего нового, с готовностью воспринимают новую информацию и участвуют в экспериментах.

Телец
Телец поддается гипнозу только в одном случае: если он сам этого захочет (например, в рамках гипнотерапии). В противном случае оказать на него воздействие очень сложно.

Лев
Львы отличаются хорошей устойчивостью к внушению. Их нельзя назвать очень уравновешенными и рассудительными, но они сами по себе являются обладателями дара влияния на чужое сознание. Прямое воздействие в данном случае окажется неэффективным, однако грамотный специалист сможет подобрать методику индивидуально.

Овен
Низкая восприимчивость Овнов к гипнозу обусловлена их волевыми качествами и нежеланием пускать кого бы то ни было в свое подсознание. Все попытки стороннего вмешательства просто перебиваются мощнейшей энергетикой представителей этого знака.

Дева
Девы являются скептиками по своей природе. По этой причине они часто становятся приверженцами атеистических взглядов, все подвергают сомнению и постоянно анализируют. При этом у них очень плохо работает воображение. На сеансе гипноза типичный представители земной стихии просто не сможет расслабиться и отключить свою рассудительность.

Козерог
Большинство Козерогов относятся к дистимическому психотипу. Они замкнуты, держат все под контролем, имеют собственные взгляды на жизнь. Любая попытка вторгнуться в их личное пространство будет воспринята ими в штыки. Рационально мыслящих и недружелюбных Козерогов крайне сложно заставить идти на контакт.

Скорпион
Парадоксально, но самый мистический знак Зодиака оказался в конце рейтинга. Дело в том, что сам Скорпион прекрасно владеет манипулятивными техниками, но на его сознание практически невозможно оказать воздействие. Он умеет ставить блоки, которые не может преодолеть даже гипнотизер с многолетним стажем. Астролог Николай Холод


PS я скорпион
- Ты лежишь на теплом песке… Тебе хорошо и комфортно… Твои мышцы максимально расслаблены… Тебя начинает клонить в сон… Твои веки тяжелеют… - Мужчина, что вы несете?! Проезд оплачиваем!
Аватара пользователя
an30
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 04:37

Вернуться в Эзотерические учения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru