Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Эксперименты. Творческий поиск в области методов воздействия на психику и саморегуляции. Реализация идей и поиск нового. Ищем, тренируемся, развлекаемся )))

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 25 июн 2019, 20:17



:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 02 июл 2019, 12:45




:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 11 авг 2020, 16:01

Гипно-игры. Создание гипнотической реальности



Начал подготовку нового текста. Конечно, там будет много элементов графического оформления. Причем из ранних проектов. Некая гипно-летопись проекта. Но, само собой, с новым тестовым материалом. Который и буду время от времени выкладывать

ГИПНО-ИГРЫ – онлайн проект, который под своим прямым названием продолжался два года, с 2017 по 2018 год. Далее, начиная с 2019-го года, проект немного изменил свою специфику, как и общее название. При этом, полученные наработки используются до сих пор.

Этот групповой онлайн-эксперимент опирался на технологии внутренних трансовых путешествий. Технологии, находящиеся на стыке между техниками гипноза и самогипноза.

Думаю, стоит сразу раскрыть особенности авторского понимания данных процессов. Так что, предупреждаю сразу – понимание гипноза дается согласно авторскому подходу без какого-либо желания спорить с установившейся терминологией. Будь то научной, околонаучной или же псевдонаучной.


    Итак, чем же является гипноз, а чем не является ??


Гипноз – это всегда некий процесс. Мы берем одно состояние и превращаем его в другое. Тем или иным способом. То или иное состояние, устойчивое или неустойчивое, мимолетное или стабильное. Превращаем по определенному, часто заранее заданному, алгоритму.


Иногда говорят, что гипноз – это внедрение идей. Не совсем так, скорее создание внутренних состояний с привязкой к ним тех или иных идей. Идея без внутреннего состояния не имеет движущей силы и поэтому остается абстракцией.

Самогипноз аналогичен самогипнозу. Единственное отличие – практикующий сам, без использования внешних средств (будь то участия гипнотизера, прослушивания тех или иных аудиозаписей или просмотра видеозаписей) меняет свое внутреннее состояние по тем или иным алгоритмам.

При этом, гипноз не является некой самодостаточной «вещью в себе». Нет устойчивых четких закономерностей и «секретных фраз», запускающих те или иные процессы.

Любое подобное воздействие, которое со стороны воспринимается как некий «быстрорастворимый и самодостаточный гипноз» - это результат некой цепочки управления вниманием. Результат некоего конструктора, который складывается в ту или иную форму перед изумленным взглядом непосвященного наблюдателя.

Это действительно конструктор, некая внутренняя и социальная игра, ГИПНО-ИГРА. При этом начало этой игры ускользает от понимания наблюдателей и даже большинства участников.


Иногда эту игру самопроизвольно запускает образ гипнотизера, его социальная роль, а иногда это вполне сознательный и управляемый процесс внутренней трансформации вовлеченного субъекта.
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 13 авг 2020, 18:57

Гипно-игры. Создание гипнотической реальности


Чем же интересны состояния, вызываемые при помощи гипноза и самогипноза ? А интересны они тем, что позволяют влиять на обычное, условно запрограммированное поведение и восприятие человека.
Причем влиять осознанно, с выверенной долей усилий. И если делать все правильно и аккуратно, то без каких-либо дополнительных нежелательных последствий. И это важно. Да, есть и альтернативные способы подобного влияния. Но эти способы либо характеризуются непредвиденными побочными эффектами, либо требуют непропорциональных усилий и времени. Думаю, тут не будем вдаваться в конкретику, взрослые люди и так все понимают. Понимают как последствия алкоголизма, наркомании, так и добровольной долговременной социальной изоляции. Само собой, разумный человек будет вести себя аккуратней. Для этого и нужны трансовые технологии.


Думаю, здесь можно вкратце раскрыть вопрос о том, что же это такое – гипнотические техники, и как это делается.
Подход, в рамках которого я формирую и использую те или иные трансовые технологии, называется «Гипнотический сдвиг реальности». Этот подход был кратко описан в одном из эссе с аналогичным названием. Поэтому приведу краткие объяснения именно оттуда:

    «Именно суггестия создает те самые ПРИЧИНЫ, по которым те или иные действия оказываются влияющим фактором для «срабатывания» того или иного образа. Сами по себе действия могут оказываться вообще не значимым фактором, либо единичным фактором с четкой просматриваемой причинно-следственной связью, без наличия какого-либо постэффекта. А вот при применении суггестии картина происходящего существенно меняется.»


Тут речь идет о том, что так называемые «ПРИЧИНЫ происходящего» мы создаем сами, внушаем их. Мы сами создаем так называемую причинность.
Это и есть та самая «секретная формула гипноза». Мы создаем причинность и используем ее далее.

    «Я двигаю этот предмет и ты ощущаешь, как жаркое тепло распространяется по твоей руке. Начиная от ладони и поднимаясь выше. Выше и выше».


Как это делается ?? Существует определенный алгоритм, согласно которому шаг за шагом создается определенная последовательность. От простейших элементов к более сложным.
Самый первый этап в «Гипнотическом сдвиге реальности» описывается следующим образом:

    «Структура гипнотического воздействия проста: мы фактически вынуждаем//направляем субъекта
    1.что-то делать,
    2.что-то чувствовать
    3.переключать внимание с одного элемента на другой.
    Всё это нам позволяет выстраивать закономерности создаваемого образа.
    »


Да, как бы это странно не звучало, но начинаем с самой примитивной проверки. Что вообще человек способен делать. Здесь, сейчас, в данной ситуации. Надо отбросить мысль, что перед тобой разумное существо, способное к самоконтролю и осознанному поведению. Нет, всё наоборот. Мы исходим из того, что перед нами биоробот с частично поврежденными функциями. Что-то в нем работает, а что-то нет. Какие то лампочки загораются когда надо, о какие-то невпопад или вообще выкручены. Частично работоспособная машина.

Это хорошо понятно психологам, но большинству это неизвестно. Не то, чтобы это табуированные темы, но просто несколько закрытые от широкого обсуждения. Разумным людям хорошо понятно, почему именно так.
Для краткого примера поясню так: вы не можете изначально четко знать, когда собеседник вам врет, вы не можете четко знать, когда собеседник врет самому себе. Человек может что-то ощущать и не понимать этого, он может что-то ощущать и не уметь это выражать словесно. И много чего еще. Обход подобной социально-обусловленной брехни обозначается словом раппорт.
Установление раппорта – это и есть формирование предельно открытого взаимодействия. Приучения человека к тому, что именно вам можно довериться. По тем или иным причинам. Без подобных причин такого взаимодействия не будет.

Именно поэтому, мастерами гипноза всегда говорилось – «Гипноз – это не просто поэкспериментировать. Гипноз - всегда ради какого-либо результата или эффекта.»
Вы должны четко знать для чего вы это делаете, и субъект аналогично должен знать, для чего это ему нужно.


Отсюда и идут те самые предупреждения об опасности гипноза. Подумайте о том, как много в вашей жизни людей, с которыми можно говорить открыто и честно. И, что самое интересное, не только открыто и честно, но и о глубоких, чувственных моментах. А в гипнозе без этого никуда. Вы должны знать – что человек чувствует в тот или иной момент. Ведь гипноз – это не только действия, но и ощущения.
Именно поэтому, столько претензий предъявляется к эстрадному гипнозу. Что это и не гипноз, что это имитация, что это игра или обман. Потому что там важно, что человек делает на сцене, и не важно, что он на самом деле чувствует в этот момент. Секрет именно в этом.


Само собой, у вас при чтении этих нюансов может возникнуть недоумение. Как вообще можно совместить отношение к человеку как частично поврежденному биороботу и одновременное установление раппорта, открытого взаимодействия. Все просто. Любой человек изначально, в глубине бессознательного уже ощущает себя как некую поломанную машину. Как существо, в котором что-то сломалось, в котором что-то не так, как надо. Это нормальное состояние, вызванное противовесом между первой и второй сигнальной систем. Так устроена человеческая психика. И именно это мы и используем.
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 16 авг 2020, 15:38

Гипно-игры. Создание гипнотической реальности


О тайном, и не совсем тайном
Вот знаете, что интересно...

Всегда есть то, о чем люди хотят разговаривать открыто, и получают от этого удовольствие Иной раз такое удовольствие порождается предельной открытостью. Вовне и внутрь.
Некоего ощущения единства.


    НО. Всегда есть темы, в которых не будет подобного единства при открытом обсуждении.
    Я неоднократно это проверял.
    Я с этим экспериментировал.

В эпоху социальных сетей с подобными экспериментами нет никаких сложностей.

Особенно когда у тебя имеется несколько открытых и закрытых групп...
Когда делается репост определенного рода записей в разные группы.
И наблюдается реакция. Кто реагирует, где реагирует и как реагирует.

Есть темы, на которые предпочитают реагировать скрыто. Только среди своих, в закрытых сообществах. Без желания, чтобы это увидело большинство.

Чем же она порождается, эта тяга к закрытости, к тайне ??
Думаю, прежде всего опытом. Тем или иным опытом и его доступностью для масс.

Ведь открыто реагировать на мемы с котиками очень легко. Там всем всё понятно. Будь там даже слоники вместо котиков. Чем проще, тем более процесс открыт.

Простота, она же - примитив...
Это я про идею того, что общество должно быть примитивным.
Идею, ради которой активно разрушается образование, разрушается культура.

Человек массового, "горизонтального" общества не должен быть образован, он не должен интересоваться историей, литературой, философией. Ему должно быть достаточно картинок с котиками и просмотра блоггеров.

Для тех, кто до сих пор не понимает кто такие блоггеры, и зачем они нужны. Это "горизонтально-поверхностные" эксперты для масс. Лидеры готовых, "быстрорастворимых" мнений. Почти как картинки с котиками. Они такие же как все, просто им немного "повезло" и они теперь известны этим самым всем...

Значит ли это, что обществом начинают править исключительно скрытые от взгляда обывателя тайные силы ?? Что есть кукловоды и "кукольные государства" ?? Не совсем так. Вернее - далеко не так. И это доказывает 2020 год. Год спецопераций тайных сил.

Именно в этом году им дали "отмашку" и они активно пытаются вмешиваться во всё и везде. И мы наблюдаем результат. Достаточно интересный результат... Ну что, год продолжается, продолжаем наблюдать за этим спектаклем ))))


:ga-ze-ta; :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 27 авг 2020, 11:29

ГИПНО-ИГРЫ.

Онлайн-проект 2017/2018 года

Книга о том, как это происходило

Картография внутренних пространств, поиск скрытых ресурсов и технологии внутренней трансформации.

Гипно-игры. Создание гипнотической реальности


Проект, в котором одновременно создавалась и исследовалась территория бессознательного. На стыке между индивидуальным и коллективным.

Интересно ?? Скачивайте, читайте, смотрите, приобщайтесь.

СКАЧАТЬ: https://yadi.sk/d/TFcgfW8Ct9oKrg


:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 12 сен 2020, 10:35

ГИПНО-ИГРЫ-2.


ГИПНО-ИГРЫ-2
Продолжение рассказа о том, как проводились групповые гипнотические онлайн-эксперименты.

Регрессия в прошлые жизни и тайные знания.
А также вы узнаете, кто придумал термин "животный магнетизм" (и это вовсе не Ф.А.Месмер), кто первый разработал теорию воздействия музыки на психическое состояние человека.
Тайные битвы иезуитов и розенкрейцеров 17-го века. И многое, многое другое... :ps_ih: :ps_ih:

Гипно-игры. Создание гипнотической реальности


Проект, в котором одновременно создавалась и исследовалась территория бессознательного. На стыке между индивидуальным и коллективным.

Интересно ?? Скачивайте, читайте, смотрите, приобщайтесь.

СКАЧАТЬ: https://yadi.sk/i/7npsjPpRoCBRIw


:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Гипно-игры. Создание гипнотической реальности

Сообщение GdeToTam » 16 сен 2020, 12:50

ГИПНО-ИГРЫ-3.


ГИПНО-ИГРЫ-3
Мистические путешествия по пространствам внутреннего мира. Путешествия, помогающие понять и обрести самих себя. Проникнуть в тайны, скрываемые от непосвященных веками.
Путевые знаки и их значение, проводники на жизненном пути. Поиск вопросов и тех, кто сможет дать на них ответ. Люди и образы. Возможности перевоплощения. И многое, многое другое... :ps_ih: :ps_ih:


Гипно-игры. Создание гипнотической реальности


Проект, в котором одновременно создавалась и исследовалась территория бессознательного. На стыке между индивидуальным и коллективным.

Интересно ?? Скачивайте, читайте, смотрите, приобщайтесь.

СКАЧАТЬ: https://yadi.sk/i/YZ5bFl7jJjntig


:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Пред.

Вернуться в Лаборатория

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru