Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ

Архив форума. Так сказать, заначка из тем, не нашедших отклика в "сердцах посетителей" форума )))))))

ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ

Сообщение jtyr » 03 фев 2014, 21:32

ОБУЧЕНИЕ ОПЕРАТОРА
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ. ИХ ОБУЧЕНИЕ
В гипнотическом влиянии, четыре вещи, способные к обучению, и призваны к тому чтобы способствовать обучению:
Взгляд, Слово, Жест, Мысль.
Чтобы побеждать сопротивление людей, трудных чтобы гипнотизировать, чтобы менять исследование или торопить без усталости успех опытов наконец прибегаем к специальным аппаратам или механическим предметам.
Эти факторы гипнотического влияния призваны к тому чтобы действовать либо отдельно, либо в соединении с различными способами, смотря по обстоятельствам.
МАГНЕТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД
Когда смотрим, в глазах, на лицо довольно легко, гипнотизировать и что если длиться это продолжительно, доходит до того что парализуют волю этого лица. Провоцируется у нее специальное состояние, о котором знают под именем очарования. В этом состоянии, субъекта толкают к тому, чтобы верить всему тому, о чем ему говорим, выполнять все данные приказы. Очарование получено более легко еще, если оператор фиксирует субъекта, не в глазах, но в основании носа, между обоими глазами. Чтобы взгляд произвел свой наиболее неотразимый результат, необходимо, чтобы оператор властвовал над миганием век. В установлении, гипнотизер должен хранить открытые большие глаза, без какого-то мигания, и уклониться от того, чтобы отводить глаза, это было только единственный момент, из основания носа субъекта.
Чтобы попадать в цель, достаточно заняться ежедневно тем, что фиксирует какую-то точку во время четверти часа приблизительно, стараясь задерживать как можно дольше движение век. Когда покалывания ощущаются, когда глаза наполняются слезами и что у них есть настоятельная тенденция которая закрывается, можем избежать мигания легко поднимая веки.
Когда это движение становится неотразимым, быстро снижаются веки чтобы это отмечать как можно быстрее. Затем продолжается установление выбранной точки.
Ежедневное повторение этой простой практики позволит скоро хранить большие глаза, открытые без какого-либо стеснения. Понемногу потребность снижать веки ощутится только после все более и более длинного времени.
Чтобы вовлекать их взгляд, факиры Индии прибегают к маленькому хрустальному шару или стеклянному шару. Это средство дает чрезвычайные результаты, также я его рекомендую особенно. изображение№ 1ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ представляет оператора, старающегося властвовать над миганием век фиксируя шар этого рода. Вне гипнотического исследования собственно говоря, получают наиболее большие преимущества все те которые фиксируют на основании носа, и без мигания век, на всех лицах, с которыми разговариваем. Будет спровоцировано таким образом, во всех случаях, больше или меньше названное состояние очарования, то, что позволит безошибочно изменить, в своем преимуществе, постановления его собеседника. В качестве другой точки зрения, эта практика большой полезности. Действительно, когда вы рассмотрите гипнотическое исследование, ваш взгляд направится естественно в точке которую надо фиксировать.
Древнии знали удивительную силу взгляда, кое-чем вроде интуиции или скорее опыта возникающего в результате из своих практических наблюдений. Латинский поэт упоминает случай из воинственного одного очарованный взглядом врага и поставленным беззащитным своими ударами. В Среднем веке вера в дурном глазу, в настоящее время еще ужас, внушенный jettatores в некоторых регионах Италии - только подтверждение инстинктивное, бессознательное, но реальное этой власти.
Животные нам предоставляют поразительный пример силы взгляда. Весь мир умеет это смочь очарования змеи на птице, ястреба на своей добыче. Его единственным взглядом, укротитель заставляет дрожать наиболее ужасные хищников и их любезный ползучие со своими ногами. Заказным занятием установлением, вы разовьете взгляд, который понизит любые другие и который безошибочно окажет влияние на всех людей, которых вы приблизите. У этого обучения нет никакого неприятного влияния, напротив вид может только там выиграть, и ваш взгляд приобретет невероятную силу проникновения.
ВАША РЕЧЬ ИЛИ ВНУШЕНИЕ СЛОВОМ
Главным образом при помощи речи оператор заставляет проникнуть в мозг субъекта идея, что он хочет в это внедрить. Речь составляет наиболее эффективный и наиболее практический способ внушения. Взятый в общем пристрастии, внушение есть факт навязывать идею человеку, бывших речью, своей манерой, жестом, или при помощи какого-то чуства. Эта идея может быть идеей движения, ощущения или акта который надо выполнять.
Мы сначала рассмотрим идею, навязанную по субъекту единственным словом оператора (устное внушение).
Не нелогично стоять в принципе, что любая идея, представленная в разуме человека, может быть рассмотренной внушением. Но, среди этих идей, у человека в нормальном состоянии есть свобода принимая или отклоняя, после экзамена, тех, кто ему не нравятся. Можем следовательно назвать простое внушение тем, что субъект может по воле отклонить или принять. То, что характеризует гипнотическое внушение, так это - невозможность для человека противопоставлять эффективное сопротивление и его обязательство принимать не только идею гипнотизера, но еще этому подчиняться.
Настойчивость об устном внушении - в гипнотизме настоящая власть. Факт постоянно представлять в разуме человека идею, что хотим его заставить принять, имеет в качестве последствия не только подтверждение, но еще осуществление этой идеи, главным образом, если действуем в то же самое время по воле субъекта. Действие по воле осуществляется либо, взглядом, так же как я его уже показал, либо жестом или мыслью, как я это укажу немного дальше. Эта могущество речи может быть развитой. Две вещи должны сначала быть рассмотренные в применении:
1 ° выбор терминов;
2 ° способ говорить.
Относительно первого из этих размышлений, следует только действовать в пределах досягаемости понимания субъекта используя только те термины, смысл которых он вполне способен понять. Что касается способа говорить, нужно высказываться с убеждением и уверенностью. Надо пытаться убеждать, и для этого необходимо подумать с неотвратимой уверенностью в конечном результате, что МЫ хотим, и что ОНИ должны повиноваться. Эта мысль даст вашему голосу необходимое магнетическое напряжение чтобы убеждать.
Искусство внушения приобретается практикой. Обучите себя давать внушения. Во время четверти часа каждый день, повторите вслух, уверенным не требующим подтверждения тоном, некоторые из моделей Внушения, предложенных в курсе этого тома. Во время каждого занятия, старайтесь сохранять открытые большие глаза, без миганий век. Кроме того, предположите мыслью, что лицо и оно которой является перед вами и что вы имеете успех, на нее оказывать влияние.
Вы приобретите таким образом настоящую власть. Вы приготовитесь восхитительный успех в экспериментах гипнотического исследования.

ЖЕСТ
Называем пассы жестами, сделанными над субъектом оператором.
Независимо от жары, организм вырабатывает специальный вариант реализации энергии в течение длительного времени, известного как магнетизма. Магнетизм отрицали несколько ученых, но ее существование, сегодня допущенное наиболее большим числом, будет признано всеми людьми, которые захотят согласиться испытывать предвзятость.
Магнетизм освобождается главным образом от рук, которые могут быть сравненными справедливо с обоими полюсами магнита. Она производит среди лиц, подвергаемых проверке, притяжению и отталкивания. Если действуем достаточно долго на некоторым специально расположенным субъектам, он провоцирует часто очень свидетельствующие особенные симптомы. При помощи пассов или рукоположения оператора, он производит у довольно большого числа людей специальных состояние, дающих повод особенным явлениям, которые не были якобы получены ни установлением глаз, ни устным внушением. Магнетизмом, можем быстро контролировать степень восприимчивости каждого индивида в гипнотическом влиянии.
Назначаем под именем сенситивность лиц у одного или разного пола, естественно одаренных очень большой чувствительностью к влиянию магнитного агента. Независимо от особенных постановлений субъекта, согласовывающейся с опытом, обучение оператора играет важную роль в приобретении магнетических явлений. Из опыта мы знаем, что магнетизм получает еще более быстрым и эффекты все более отчетливо, если оператор осуществляется экспериментировать на большее число людей.

Результаты Магнетизма
Если применяются руки плашмя к лопаткам человека (рис 2)
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ
и что они оставляются в контакте две-три минуты, чувственная тема чувствует жару, которая распространяется, тяжесть в голове. Если человек чувственный в высокой степени, его сердце бьются, он чувствует себя подавленным и испытывает даже удушье. У большого числа, людей бывает дрожь, судороги в ногах, ощущение холода, раздражительные колебания, дрожь в подобных мышцах, есть легкие электрические разряды. Когда медленно забираем руки горизонтально, субъект привлечен назад. Очень чувствительный человек обязан идти пятясь чтобы следовать за руками оператора и не может от этих выделиться, которыми ни были его усилия (рис 3).
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ
Можем пробовать опыт помещая руки, имеет все более и более большое расстояние - десяти, пятнадцать, тридцать сантиметров (рис 4).
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ
Притяжение назад ощутится (рис 5).
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ
Некоторые сенситивный испытают результаты магнетизма на намного более большом расстоянии. Исключительные субъект ощутят эти результаты, даже если материальные препятствия (стены, двери, и т.д.). их отделяют от оператора.
Чтобы начинать с результатом, попробуйте эти опыты на детях, девушках, так как их чувствительность больше и влияние получается легко. Настаивая на этих испытаниях, вы увеличите вашу власть и она для вас впоследствии будет возможна, получать воздействие на менее чувствительных субъектах. Вы сумеете, в относительно коротком времени, заставить чувствовать эту магнитную силу большинством людей, на которых вы будете экспериментировать. Вы можете легко убедиться в реальности магнитного действия служа сам экспериментальным субъектом. Попросите одного из ваших друзей испробовать поэкспериментировать в применение притяжения назад. Если вы оставляете ваше мягкое тело, в пассивном состоянии, вы будете чувствовать как эта сила действует и привлекается назад. Очевидно, вы могли бы сопротивляться вас натягивая и вас вперед наклоняя, но сопротивление было бы труднее, если бы вы имели дело с одним оператором вовлеченный продолжительной практикой. Если вы чувственные в одном достаточно высоко степень, любое сопротивление с вашей стороны будет напрасно.

Как развивать магнитного агента

Испытывая на большом числе людей, преимущественно детей, девушек, этот опыт притяжения назад, cумеем, я это повторяю, развивать все более и более неотразимый магнетизм. Если не располагаем экспериментальными субъектами, сможем прибегнуть к следующему способу, который дает очень хорошие результаты.
Подкрепите нить к листку бумаги. Зафиксируйте эту нить ее завязывая в углубленной булавке, что бы она была на стене, двери, или какой-то мебели, затем действуйте на бумаге как вы ее сделали бы на плечах субъекта. Настаивайте на этом упражнении в течение 5 или 10 минут, приближая и забирая руки (рис 6).
ФАКТОРЫ ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ИХ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.И ОБУЧЕНИЕ
Когда желание имело большое влияние на магнетизм, обучение должно будет быть осуществленным с отмеченным намерением, желанием, поддержанным привлечь бумагу.
Другой метод, который, хотя будучи кажущийся смешным, дает между тем превосходные результаты, состоит в том, чтобы воспроизводить на стуле пассы, рекомендованные для приобретения гипнотического сна, предполагающие мыслью, что человек там сидит и что вы хотите его усыпить. Могли бы еще повторить второй и третий пассы формально на шляпе, помещенной на стол, затем наконец пассы четвертая форма на стуле. Это превосходное упражнение вам предоставит прекрасный результат в уверенности и легкости, когда вы рассмотрите гипнотическое исследование чисто различные Пассы На всех опытах, где употребление пассов рекомендовано, те, использованные чтобы получать влияние делаются по нисходящей; а те, предназначенные что бы устранять влияние делаются снова только поднимаясь вверх. Пассы с контактом - тот, где руки оператора трогают субъекта. Когда пассы сделаны, напротив, на более или менее большом расстоянии от субъекта (от 1 до 5 сантиметров, иногда больше), их называем пассами без контакта или дистанционными пассами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЫСЛИ
Вследствие великолепных работ наших наиболее известных психологов над передачей мысли, умственным внушением и телепатией, действие мысли в гипнотизме сегодня неопровержимо допущено наукой.
Это доказано опытом, что умственное внушение (предложение, которое составляется в разуме), добавляясь к другим способам, это и есть настоящая могущественная власть, помогающая, в огромной степени, в приобретении ожидаемого явления. Надо следовательно захотеть твердо то, что ожидаем от субъекта, и думать только об этом. Надо еще повторить в воображении предложенное действие. Это - умственное напрягающее усилие ведущее к нужному результату у оккультистов.


....Перевод главы из старинной книги по гипнотизму с объяснительными гравюрами, это и есть те самые старинные способы в развитии так называемой "гипнотической силы", а остальное способы и варианты ее применения, овладев ей на практике человек становиться гипнотизером, а не каким нибудь просто человеком прочитавшим книги по этой теме или так просто любопытствующим...
Аватара пользователя
jtyr
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 май 2012, 18:46

Вернуться в КЛАДОВКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru