Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Развитие гипнотизером необходимых профессиональных качеств.

Архив форума. Так сказать, заначка из тем, не нашедших отклика в "сердцах посетителей" форума )))))))

Развитие гипнотизером необходимых профессиональных качеств.

Сообщение jtyr » 17 фев 2014, 12:58

развитие гипнотизером необходимых профессиональных качеств а именно;

Все здоровые лица, обладающие интеллектом и уверенностью в себе могут, на практике, осуществлять гипнотическую власть над другими, в большей или меньшей степени, в зависимости от их природных способностей.
Однако, сравнительно немногие становятся опытными гипнотизерами.
В этом искусстве, как и в других, специальная адаптивность является значимой предпосылкой для успеха.
Например, любой может учиться играть на фортепьяно, и практикой может стать механически и технически опытный в музыке; но только некоторые - истинные музыканты с душами, наполненными гармонией. То же самое может быть сказано относительно искусства живописи, которая преподается всюду, но в котором самое трудное исследование и практика не могут дать вдохновляющие душу результаты, которые следуют за прикосновением кисти истинного художника.
Мир всегда помнит о таких гениев, как Моцарт, Бетховен, лист, Вагнер, Микеланджело, Рембрандта, Рафаэля, Сэр Джошуа Рейнолдс, Запад, Роза Бонер и других подобных натур. Что не все могут стать такими, как они но нет причины, почему другие не должны пытаться украсить мир искусства и сделать ее более радостной музыкой, оказываемых в меру своих способностей.
Гипноз, беря его в разряд с другими искусствами и науками, нужно так же рассмотреть. У этого есть свои знаменитые мужчины, которые справились с его тайнами и достигли чудес его полномочиями. Большинство из них было обеспечено по своей природе со специальной гипнотической способностью. Другие одинаково хорошо обеспечены, кто еще не ощущает факт. Все могут преуспеть в том, чтобы узнать, что это одно из лучших их способностей и через него достигает большого количества пользы для самого себя и для тех кто вокруг них.
Успешный гипнотизер должен обладать Хорошим здоровьем. Физические болезни обычно уменьшают ментальную власть и всегда понижают жизненность. Сильное и энергичное телосложение проявляет большое влияние на тех кто находится в менее привилегированном физическом условии. Однако, простое физическое развитие не показывает, что человек - хороший гипнотизер; поскольку психологические характеристики должны быть одинаково развиты. Здравый ум в здоровом теле составляет основание гипнотической способности.

Уверенность в себе

Уверенность в себе - самая необходимая квалификация гипнотизера; без него он ничего не может достигнуть. Если он не обладает никакой верой в свою собственную власть, он не может побудить других уступать ему. В осуществлении искусства гипноза позволяют ему, прежде всего, вещи выращивают уверенность в себе. Но позвольте той уверенности в себе быть поддержанной явной способностью. Нужно фактически обладать властью прежде, чем он будет в состоянии осуществить ее.
Намерение преуспеть независимо от того, что предпринято, очень поможет студенту гипноза. Много неудач могут возможно быть испытаны в начале, но они должны быть только стимулами попробовать еще раз. Позвольте неудачам и их среде быть тщательно проанализированными и позволять причинам быть установленными и избежаться в следующих экспериментах.Успех должен следовать, когда все предосторожности наблюдаются и необходимые манипуляции, и используются умственные влияния. Как правило те, кто предпринимает их первые попытки загипнотизировать других, становятся смущенными и обескураженными по причине, что они слишком готовы, чтобы "сдаться. " Это - практика, которая требуется в этом искусстве как в любом, и если оператор естественно не обеспечен изумительными гипнотическими полномочиями, он может достигнуть совершенства только через практику.

Сила Воли

Сила Воли- самое удачное владение для гипнотизера, и если он не обладает им по своей природе, он должен вырастить его. Некоторые люди легко управляют другими просто силой их желания. Они делают превосходных гипнотизеров. Именно эта власть воспитывает добровольца от рядового до генеральского чина в армии.Он рожден для команды. Мы замечаем таких лиц во всех сферах жизни, в любых условиях и в любом возрасте. Даже среди мальчиков в игре будут некоторые, кто будет контролировать других, его сила воли, и его друзья будут повиноваться ему без колебаний. Есть также та же самая черта во всем мире живущих существ.По-видимому общими скоплениями птиц следующими в согласии за их лидерами, и стада животных следуют за их лидерами.
Людям, способным к проявлению, этой сила воли, гипнотизирование других будет сравнительно легкой задачей. Тем, кто не может легко проявить его, практика искусства может сначала быть трудной. Но сила воли, как любой ментальный атрибут, может быть развит осуществлением её и может быть приобретен даже теми у кого большая часть именно этого недостатка в нем в их характерах от природы.

Бесстрашие

Бесстрашие или готовность сметь без колебания, будет сочтен самым пригодным к эксплуатации гипнотизеру. Если он должен бояться экспериментировать на его субъекте, или боящийся, что он не может пробудить или управлять теми, которых он гипнотизирует, он никогда не должен предпринимать такую работу. Страх расстраивает любого, и люди, готовые подчиняться оператору, быть помещенными под его властью, сразу могут то, чтобы разпознать наименьшее количество проявления робости, и это фатальное для успешного производства гипноза. Оператор должен всегда заставить субъекта понять - не словами, а манерой - что он абсолютно лишен страха.
Концентрации мысли

Всегда абсолютно необходимо для гипнотизера быть в состоянии установить его ум полностью на один ход мыслей. Многие терпят неудачу в их первых попытках, потому что они позволяют множеству мыслей мелькать через ум, проводя эксперименты. Например, они все время задаются вопросом, преуспеют ли они фактически, и думать, какой эффект их успех будет иметь на других, и воображающий, какие возможности будущее могло бы принести им, если они должны преуспеть. Удивительно, что множество различных мыслей ум способен к интересным, по-видимому когда-то, и все еще стремиться выполнить некоторую специальную работу.
Здесь, снова, практика ценна. Студент гипноза должен, во что бы то ни стало, учиться концентрировать свои мысли, поскольку в его работе, как в любой линии работы, способность сделать так неоценима. Сконцентрировать мысли на одной вещи может не быть легкой задачей сначала, но это должно быть достигнуто прежде, чем успех может быть достигнут.

Проницательное Восприятие, и понимание происходящего.

Быстрые проницательные полномочия позволят гипнотизеру немедленно понять специфические особенности своих субъектов и заметить эффект, который его усилия имеют на них. Все субъекты не могут быть загипнотизированы одними и теми же самыми методами. Некоторые с готовностью поддоються таинственным словам и движениям; другие впечатлены лучше всего музыкой или монотонными звуками; другие требуют пассов или манипуляций; и, снова, в некоторых случаях, страх перед оператором должен быть пробужден, а в других их полное доверие должно быть получено.
Исследование природы человека становится очень важным в связи с гипнозом, и привычка быстрого наблюдения мельчайших деталей должно культивироваться. При выборе субъектов он ценен и в борьбе с ними, находясь под гипнотическим воздействием это может уберечь от многих неприятностей и раздражения, а в других их полное доверие должно быть получено.

Самооблодание

Самообладание всегда очень желательно. Человек, который "теряет его голову", безусловно сделает из себя бедного гипнотизера. Случаи постоянно возникают, где самообладание оператора имеет предельное значение.Например, субъект, возможно, не пробуждается сразу когда командуется, чтобы сделать так, который будет требовать или некоторого другого предложения, которое должно быть быстро сделанного или принятия какого либо другого метода пробуждения. Если будет испытано оператором наименьшее количество колебания или потери самообладания, те, которые свидетельствуют работу были бы быстро брошены в состояние испуга. Снова, это часто случается, что новый субъект не будет с готовностью уступать и проявит самое упрямое сопротивление всем усилиям гипнотизировать его.Оператор не должен тогда терять свое самообладание и объявлять попытку неудачей или оставлять его без подходящего комментария, такой как, "Хорошо, это было вполне прилично сделано; Вы - трудный субъект; но Вы можете быть загипнотизированы; " или, "Я загипнотизирую Вас, когда условия будут более благоприятными; есть что-то тревожащее Вас, и мы должны будем выяснить, что это такое. " Никогда не должно какое либо наименьшее количество замешательства быть проявленным.Оно отвлекает от оператора, его силу и уверенность в себе;она ослабляет восприимчивость своих подчиненных и заставляет зрителей потерять уверенность в его способности.
Аватара пользователя
jtyr
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 май 2012, 18:46

Re: Развитие гипнотизером необходимых профессиональных качес

Сообщение jtyr » 17 фев 2014, 16:38

....это перевод главы из книги по гипнотизму, возможно по всей вероятности считается так, (даже не имея ввиду гипноз), что если человек не обладает в совокупности этими качествами, то он если мягко можно так сказать про него он плохо адаптирован в обществе или "ущербный", ...ну что не говори если тебя это убивает, мотивы таких как ты ясны...
Аватара пользователя
jtyr
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 май 2012, 18:46


Вернуться в КЛАДОВКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru