Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




ТАЙНА ГИПНОТИЗЕРОВ.(перевод из книги Уесли Кука))

Архив форума. Так сказать, заначка из тем, не нашедших отклика в "сердцах посетителей" форума )))))))

ТАЙНА ГИПНОТИЗЕРОВ.(перевод из книги Уесли Кука))

Сообщение jtyr » 17 мар 2014, 16:14

ГЛАВА XI.
ТАЙНА ГИПНОТИЗЕРОВ.
Неопубликованные факты — Как гипнотическая власть развивается — Сосредоточение ¬ума — Принуждение подчинения — Удаление мыслей — Преодоление сопротивления субъекта — Практикующий на макетах ¬— Бесполезных усилиях — Практикующего самообладания — Увеличение гипнотической власти — Понимание Индивидуального влияния — Преодоление ¬индивидуальных привычек — Лечение личных беспорядков — Подружившийся — Подавление врагов — Предупреждение событий - Сфера гипнотического Влияния.
Есть важные факты в связи с гипнозом¬, которые небыли никогда ещё изданы. Их обычно считают тайнами гипнотизеров, которые должны преподаваться учителем его ученику или изучены опытом. То, что знание их абсолютно необходимое -для успешного производства различных степеней гипноза, будет понято всеми, кто предпринимает практику гипноза.

*****
Самое важное знание, которое будет получено в этой связи, - то, как развить гипнотическую власть. Студент может понять, что обладает этой властью в состоянии покоя и может испытать чувство, как если бы он ограничивался некоторой невидимой силой от осуществления этой гипнотической власти, которая, кажется, заключается в пределах него как умственный заключенный¬. Когда такие чувства испытываются, это - бесспорные ¬доказательства гипнотической способности, которая должна быть развита. После чтения глав по "Квалификациям ¬Гипнотизера" и, "Как Загипнотизировать," студент должен обучать себя следующим методом при экспериментировании с субъектом:
ПРИ ФОКУСИРОВАНИЕ МЫШЛЕНИЯ.— Формулировать идею в уме, чтобы быть накоплением силы нерва в мозге, и глазах, чтобы быть выходом. В воображении представлять себе мифическую линзу перед глазами, через которые сила нерва должна пройти и пытаться так приспособить воображаемую линзу, через которую "лучи" силы нерва должны сосредоточить в уме субъекта. Все мысли должные, быть изгнаны из ума кроме одной мысли о влиянии на субъекта. Позволить этой мысли выходить в прямой линии, чтобы проникнуть в его разум. Этот метод сосредоточения ума может быть осуществлен в уединении без присутствия субъекта. Это требует проявления воображения, но без воображения гипноз трудный для овладения.
ПРИНУЖДЕНИЕ ПОДЧИНЕНИЯ. — Постоянно прилагать усилия ¬проявлять влияние на других Вашей силой воли. Учиться управлять мыслью и волеизъявлением а не словами. Удивительно понять, как хорошо можно сделать свои пожелания известными просто "при выбрасывании мыслей." Сделайте это во всех случаях. Когда Вы хотите привлечь внимание кого-то в комнате с Вами, желайте, чтобы он должен был обернуться и смотреть на Вас. Когда Вы желаете чего-либо за столом, мысленно попросите его, и Вас скоро спросят, желаете ли Вы этого. Практика покажет Вам замечательные случаи других, чувствующих Ваши умственные требования.
Когда у Вас есть субъект перед Вами, посвятите всю свою умственную энергию принуждению его
подчинения Вашему влиянию. Не только желайте, чтобы он должен повиноваться Вам или надеяться, что можно быть в состоянии влиять на него, но и развеять тень сомнения в Вашей способности управлять им. Мысленно вынудить его повиноваться Вашим внушениям ¬с такой большой уверенностью, как Вы чувствовали бы в словесном командовании ребенком.
УДАЛЕНИЕ МЫСЛЕЙ. — Пассивный ум является первой необходимостью хорошего субъекта, и хороший оператор должный так же быть в состоянии сделать его собственный ум пассивным прежде, чем он сможет сконцентрировать свои мысли достаточно, чтобы управлять другими. Непрерывно практика, делающая ум, пассивный в той же самой манере, которую Вы использовали бы в отведения мысли от Вашего ума при приложении усилий заставлять себя заснуть ночью, когда приклоненный, чтобы бодрствовать просто, не развлекает мысли. Это - хороший план усадить себя в удобном положении и смотреть рассеянно в пространство в течение нескольких минут за один раз. Напротив пустой и глухой стене или зеркале слишком высоко, чтобы видеть Ваше собственное отражение, будет часто помогать ¬изгнанию мысли, делайте Ваш ум тем самым чистым бланком. Это - один из лучших методов получения полного контроля над Вашими умственными полномочиями.
ПРИ ПРЕОДОЛЕНИИ СОПРОТИВЛЕНИЙ. — Время от времени Ваш субъект ¬будет по-видимому сопротивляться Вашим наиболее энергичным усилиям, чтобы управлять им. Вам может казаться, что Ваша сила нерва, брошенная из Вашего ума, ударяется в каменную стену. В таком случае, не оставляйте свое усилие, если Вы когда-либо прежде гипнотизировали субъекта. Сделать свой ум пассивным насколько возможно в течение короткого промежутка времени, в то время как субъект перед Вами. Это мысленно неожиданно уводить его прочь от его осторожности. Тогда внезапно сконцентрировать свои мысли на одной идее преодолеть его сопротивление, сосредоточить свой ум, и сделать нападение успешно.
МАНЕКЕНЫ. — Большая подушка или подложенный валик, поддержанная на стуле, будут служить куклой, на которой будет учебное рабочее место и другие гипнотические усилия. Это, может казаться, абсурдное, но это может быть сделано с большой выгодой. Конечно, это берет значительное осуществление воображения; но воображение должно часто осуществляться в практике гипноза.
ПОЛЕЗНЫЕ УСИЛИЯ — есть времена, когда каждое усилие новичка загипнотизировать субъекта терпит неудачу, даже при самых благоприятных посторонних условиях, из-за умственных или физических особенностей на основании ¬ опытного субъекта. Опытный гипнотизер быстро обнаруживает такие связи специфически почти интуитивно. Это важно понять вероятность неудачи вовремя, чтобы избежать бесполезного усилия, для трудных усилий, чтобы загипнотизировать субъекта, сопровождаемого неудачей, всегда ослабляет оператор и уменьшает его способность быстро загипнотизировать других.
Поддержать уверенность в Вашей собственной гипнотической способности имеет огромную важность, и по этой причине никогда не признавайте поражение, даже самому себе непосредственно. Если Вы развлекаете ¬какие-либо чувства сомнения относительно Вашей способности загипнотизировать какого-либо конкретного субъекта, не пытайтесь сделать так. Если, после открытия заседания Вы узнаете о робости на свою часть или понимаете упрямое сопротивление субъекта, быстро сделайте свой ум пассивным, как упомянуто в параграфе при преодолении сопротивления, и затем приложите одно короткое усилие. Если Вы понимаете, что Ваша робость исчезла и что субъект слабеет, продолжите возобновлять ваши усилия, и Вы будете успешными. Если вы не можете претворить в жизнь эти вещи, оставьте попытку с заявлением субъекту¬, что следует отложить заседание когда будет, он находится в другом настроении.
ПРАКТИКА САМОКОНТРОЛЯ — Если невозможно управлять собой, не следует ожидать управлять другими. Люди, которые неспособные исключить неприятные мысли или сконцентрировать их мысли на одну вещь за один раз, не могут стать хорошими гипнотизерами.
Культивировать привычку изгонять из вашего разума каждой мысли, которые непосредственно не связаны с работой, которую вы выполняете. Позволить этому быть Вашей постоянной привычкой, даже в большинстве тривиальных вопросов. Если вы в увеселительной поездке или при развлечении какого-либо вида, позвольте только само - удовольствие в том, что имеет место, Ваша цель. Положительно ¬исключить мысли о бизнесе или внутренних вопросах, когда Вы не участвуете в тех обязанностях жизни, и при проявлении внимания к бизнесу, не думайте ни о чем ином. Концентрация мысли является лейтмотивом успеха в гипнозе.
Одна из самых больших тайн развития гипнотической власти является практикой мгновенного впадения в сон, как только Ваша голова касается подушки. Когда Вы удаляетесь в течение ночи, вышлите каждую мысль из своего ума, кроме мысли о засыпании. Вынудить себя спать при создании вашего ума как чистый бланк к каждой идее за исключением того, что бы спать. Когда Вы будете иметь самого себя под прекрасным контролем в этой детали, Вы поймете свою гипнотическую способность и будете в состоянии заставить других понять это. У Вас должна быть власть заснуть всякий раз, когда Вы будете желать, чтобы сделать так, независимо от того что может быть Вашей средой.
ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГИПНОТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ — Новички часто предполагают что, чтобы увеличить их гипнотическую власть, которую они должны практиковать на так много субъектов насколько возможно. Перемена этого верная, поскольку неопытные ¬операторы уверенные встретиться со многими неудачами¬, и это означает потерю уверенности в себе. Сначала
обеспечить хорошего субъекта и практику на него, пока невозможно загипнотизировать его с абсолютно никакой трудностью и затем разместить его в глубокие стадии
гипноза¬, хотя летаргия не должна быть произведена. Затем, обеспечить двух или еще трех субъектов и развить их, и таким образом постепенно добавлять к их числу.
Плохая политика даже для специалиста, который должен быть неразборчивы в выборе субъектов. Будьте осторожны в списке выбора и не ответь на каждую просьбу, чтобы "гипнотизировать кого-то." Ограничьтесь строго бизнесом и всегда имейте причину того, чтобы разместить любого в гипнотическое состояние¬, даже при том, что той причиной должно быть просто Ваше собственное развитие власти. Никогда не делать гипноз ¬тривиальным вопросом, В то время как большое развлечение может быть предоставленными другими за счет Ваших субъектов, следует избежать делать валять дурака из вас непосредственно. Позволить всем понимать важность власти, которую Вы в состоянии показать и понять что важность самостоятельно¬. Таким образом Вы сохраняете свое достоинство и увеличиваете Вашу гипнотическую способность, которая была бы любым другим курсом, чтобы вероятно, уменьшиться.
РЕАЛИЗАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ — Заметить среди Ваших друзей, которые платят Вам уважением, не только ради вежливости, но и ради Вас самих. Заметить, какой процент людей фактически интересуются ¬тем, что Вы говорите и готовые сдержать их собственное желание говорить, когда Вы
начинаете говорить. Вырастить манеры действия и разговора, который увеличит число людей, на которых можно влиять. Удивительно, как быстро можно увеличить число при создании привычки к смотрению прямо в глаза всем, с кем Вы говорите и при развитии самоуверенность. Начать при выборе субъектов беседы¬, которая заинтересует других и при том, чтобы делать замечания, которые имеют личный интерес им. Этот метод заставит Вас понимать, что внимание обращается на Ваши слова и приучит Вас к тому, чтобы быть спикером, а не слушателем. Это то, что будут реализованы ваши индивидуальные влияния над другими, и культивирование этого станет легким.
ПРЕОДОЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК. — Дурная привычка всегда является разновидностью рабства, и рабом делает хорошего гипнотического субъекта, но бедным оператора. Студент гипноза не может сделать лучшее начало чем при преодолении его собственных дурных привычек. Он должен быть в состоянии влиять на свои собственные мысли и действия осуществлением силы воли. Если он не может сделать так, он едва будет в состоянии преодолеть индивидуальную силу воли других.
ЛЕЧЕНИЕ ЛИЧНЫХ РАССТРОЙСТВ. — У хорошего гипнотизера должно быть тело без дефектов. Расстройство желудка, запор, невралгия и все другие жалобы, должны быть вылечены. При лечении их не предназначается, преодолевая их наркотиками, ядами, резким слабительное средство, искусственным средство, и т.д. Такие вещи образуют дугу плохие оправдания от лекарства. Они могут, действительно, вынудить
различные органы действовать или разрушить чувствительные полномочия нервов, но они ослабляют тело. Избежать ядов и наркотиков¬. Есть сотни безопасных
агентов, которые могут использоваться, чтобы помочь естественным усилиям к восстановлению здоровья; и кроме того, чистый воздух, чистая вода, упражнение и жизнерадостность будут творить чудеса в способе вылечить личные расстройства. Инвалиды не должны попытаться стать гипнотизерами, они должны скорее изобразить из себя субъектов.
СОЗДАНИЕ ДРУЗЕЙ. — Выращивают привычку благотворному вселению ¬жизнерадостности в других. Сделать свое присутствие желательным и воздержаться от присутствия там, где Вы не требуетесь. Такая практика даст Вам впечатление свободы, которая поможет Вам в развитии гипнотической власти. Нет никакой сдержанности среди друзей, и большего количества друзей, у Вас есть о Вас более приученное, которым¬ Вы станете к тому, чтобы быть свободным от чувства неловкости¬, которое фатальное для гипнотического успеха.
ПОДАВЛЕНИЕ ВРАГОВ.— Любой обладающий индивидуальностью ¬будет, конечно, иметь врагов, но позволит гипнотизеру ¬остерегаться попадания в руки его врагов. Избежать поражения, поскольку оно понижает Вашу собственную оценку Вашей индивидуальной власти. Держать себя от запутанностей ¬с другими, которые могли бы закончиться пагубно. Если можно пересилить своих врагов прохладным суждением или воздержанием от споров, Вы увеличили бы свое самообладание и власть.
ПРИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ СОБЫТИЙ — Это - мудрец, который может предвидеть зло и подготовиться успешно встречать его. Сделать привычку к взгляду далекого вперед во всем, что Вы предпринимаете¬, чтобы быть готовым к любой чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть. Такая привычка даст Вам спокойствие ума и уверенности в себе. Это породит в Вас чувство, что можно преодолеть трудности всякий раз, когда они возникают. Именно то настроение одобряет гипнотическую власть.
СФЕРА ГИПНОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ. — Сфера новичка гипнотического влияния маленькая, но опытный гипнотизер может влиять почти на всех, с кем он приходит в соприкосновение. Важно, чтобы постоянно стремиться в повседневной жизни, влиять на других людей для пользы. Понимание, что Ваше влияние вызвало действие, увеличит Ваше желание управлять другими, и это увеличит Вашу власть сделать так. После того, как Вы успешно -загипнотизировали несколько субъектов, следует подставить целью постоянно пытаются поворачивать вашу власть к эффективному использованию, для того, чем более эффективное использование могут быть средствами выполнения, тем шире станет Вашей сферой гипнотического влияния.

*****
Аватара пользователя
jtyr
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 май 2012, 18:46

Вернуться в КЛАДОВКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru