Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Принцип действия и составления загов0ров

Приметы и суеверия. Кхм.... Всякие бабки с пустыми ведрами в сберкассах, пауки, встающие утром не с той ноги и поведение птиц по пятницам 13-го.....

Принцип действия и составления загов0ров

Сообщение Beruglan18 » 24 сен 2016, 21:07

Иногда приходилось слышать такое: «пробовала я читать загов0ры, ни чего не действует!» А, иногда из этого ещё и следует вывод: на мне блок; порча. сглаз и т.п. Т.е. человеку загов0р дали, а правильно читать – не научили. И исходя из неверных предпосылок, он ещё и выводы делает деструктивные – сам себя «накручивает». Кроме того в интернете появилось масса «сверх-эффективных» загов0ров на продажу, что просто умиляет.
Возникла мысль написать о загов0рох то, что знаю.
И так: первое, что следует отметить, это то, что Загов0р является способом введения себя в трансовое состояние. В этом смысле загов0р является одновременно стеной от ума, блокируя анализ и дверью открывающей возможности общения мира Яви с мирами Прави и Нави или используя метафору Карлоса Кастанеды – «трещиной между мирами». В связи с этим правильно читается он быстро (быстро-быстро), читающий «погружён в себя». При этом читая – держит в уме единственную мысль – суть своего обращения. Поэтому, первым делом нужно выучить загов0р наизусть, так, чтобы «от языка отскакивало». В момент заучивание вникнуть в суть.
Загов0р имеет привязку к месту, к предмету, к обстоятельствам, или может быть сиюминутным, то есть строго «здесь и сейчас»: и зачастую это касается либо обережного загов0ра, либо гадания. В последнем случае получиться только у того кто уже овладел искусством чтения загов0ра .
Загов0ры бывают длинные и короткие, в зависимости от способности человека входить в изменённое состояние сознания. Кому-то достаточно минутного чтения, кому-то понадобиться до получаса. Ни то ни другое – ни хорошо, ни плохо, а лишь отражение особенностей человека.
Другой важный момент: правильно составленный загов0р должен отражать определённые особенности того, кто будет его читать, а именно: при составлении загов0ра учитывается то, что в психологии называется ведущими репрезентативными системами.
Кратко о них:
Визуальная (восприятия посредством зрительных образов).
Аудиальная (восприятие посредством слуховых впечатлений).
Кинестетическая (восприятие посредством ощущений).
Приведу пример:
За зелёной травой,
За ледяной полыньёй,
За болотом топким,
За лесной тропкой,
За знаньем Навьим,
За Калиновым мостом.
За Солнцем Правьим,
За смородинным кустом,
За ночной грозой,
За утренней росой,
Я, тот - кто не был назван,
Силу ищу.
Слово моё услышьте,
Требу мою примите,
Дело моё справьте,
Дорогу мне осветите.
Слава Роду!
Легко заметить, что здесь задействовано визуальное восприятие. Т.е. чтобы этот заговор вызвал трансовое состояние у человека, его ведущая система объективного отображения должна быть визуальной. В заговоре предложены яркие образы и определённые ассоциации. Для визуала, это то, что нужно. Вот другой пример:
«Дубе, дубе ты черный,
Дубе, дубе ты шумный,
Дубе, да берёза шумно-шумят,
Дубе, да берёза скрипно-скрипят,
У тебе, дубе, белая береза, у тебе дубочки – сыночки, а у березочки – дочки,
Тебе, дуб и берёза, шуметь да густи, а рожденному, (имярек) спать да рости!» (Украина).
То, что здесь предложено, более подходит для человека с аудильной превалирующей системой, хоть «чистые» аудилы - редкость.
Вот ещё пример:
« Буесть мягко рысью ступаить,
Былие рамо обнимають,
Реки зрак омывають,
Ветры лядиной грядуть
Кулигами играють….»
Тут явно будет проще кинестетику.
Так же загов0р может включать в себя символические значения. Это больше чем образы (т.е. – больше чем визуальные представления), так как они наполнены многозначным смыслом. Пример:
«Сокол удалой Красно Солнышко,
Возьми меня за рученьки,
Веди гулять с собою за околицу,
По просёлочкам.....
Веди по шатким мостикам,
Веди меня до морюшка до синего,
До неба дальнего,
Через огонь, через воду,
Через матушку сыру землю,
Через надежду, через веру,
Через глупую любовь мою....
Батюшки – не спросимся,
Матушке – не скажемся,
Сёстрам не доверимся,
Братьям непутёвым не догнать меня,
На лихих конях…» - (популярная в узких кругах песня).
Ещё один принципиальный момент: заговор может быть нейтральным (в этом случае он обращён ко всем Силам вообще) или обращённым к конкретному Богу, или Силам (ко всей Нави или ко всей Прави).
Последнее, на что обращу ваше внимание, это на слоговое слово. Поскольку загов0р (с научной точки зрения) является суггестивным текстом, то слова в нём делятся на нейтрально-информативные и стилистически маркированные – прагматически значимые, или, соответственно, слова -информемы и слова прагмемы. В тексте (загов0ре) остается группа немаркированной лексики, также входящей в информативный блок, и включающей реалии объективной действительности, прямо не относящиеся к теме. Таким образом, в суггестивном тексте создаётся большой объем языковых и контекстуальных синонимов; на основании своеобразных отношений, которые устанавливаются между смысловыми вариантами, образуются внутри-текстовые парадигмы, способствующие возникновению в тексте особых системных лексических объединений. Слоговое же слово – это такое слово, которое чаще всех остальных встречается, повторяется при чтении, и ставиться на ключевую позицию. Его (чаще всего) ставят в начало строки. Оно играет роль суггестивного резонатора, т.е. задаёт ритм. Именно ритм, а не рифма имеет ключевое значение для входа в транс. Иногда его заменяют слоговые фонемы:
Облаками облекаюсь,
Небом покроюсь,
Зорею подпояшусь,
Звездами отычусь…
Как вы возможно заметили из примеров, зачастую присутствует и то, и другое.
По пришествии христианства, заговоры изменились, была нарушена ритмичность и резонансность, они стали больше напоминать молитвы, из-за чего частью утратили суггестивные свойства.
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что если понять принципы составления загов0ров, то поупражнявшись можно составлять их самим.
Здесь я изложил своё представление о предмете и своё понимание. Добавляйте ваше.
Время уходит. . .
Аватара пользователя
Beruglan18
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 16:25
Откуда: Москва.

Re: Принцип действия и составления загов0ров

Сообщение Дим а лекс » 24 сен 2016, 22:06

Ну,нельзя сказать,что мы услышали принципы составления или увидели пример составления на этих принципах,но приятно,что Вы рассматриваете заговор как индукцию состояния и внушение идеи.
Как часть,как ещё одну Деталь,частность,в добавление к Вашим изложенным,можно добавить ( из приведенных примеров)- устаревшие слова,словообороты,употребление которых можно отнести к ,,перегрузке" и ,,замешательству".
Насколько нужно,,самому быть в трансе" при индуцировании транса - вопрос спорный,более сегодня так утверждают ...малопрактикующие люди,либо без практики как таковой. Хотя...несколько безумные глаза,странный вид...тоже можно рассматривать как фактор в контексте,,порча,заговоры...".
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Принцип действия и составления загов0ров

Сообщение Mr.Звягин » 01 окт 2016, 15:36

Как говориться - "Кто о чём, а.. (разговор пошёл про баню - и глаза доктора затуманились..)
По мне так вот это вот концовка просто хоронит весь спич.
" Из всего перечисленного можно сделать вывод, что если понять принципы составления загов0ров, то поупражнявшись можно составлять их самим. "
Такие резюме.. ну они... "закрывающие"... Лазейку для неудобных выводов надо оставлять.. А лучше заодно попробовать и в мокасинах оппонентов немного прогуляться.
С чего мы взяли, что основные производственные мощности заговОров сосредоточены на "нашем поле", где мы играем "языком и смыслом" ?

Есть же известные гипнопазлы из которых складывается гипноречь и гипнотекст . На наличие которых можно проверить состав заговоров (за образец можно взять, например комплект Ледоховского, в его "конструкторе" их предостаточно и ещё добавить туда нэлперских и прочих). И увидеть, что в это плане в заговорах всё достаточно скромно. Ну ритм(типа стишок же..), ну ассоциативные цепочки, директивы - куда же без них, архаизмы..так ить давно писалось же ... и намёки на церковно-славянский тоже вроде понятно к чему.. Но всё это как-то размазано по тексту.. Жидковато.. выдерните строчку другую из текста - ну ни о чём..Что наводит на очевидный вывод - что, возможно основные манипуляции производятся за пределами поля "манипуляций с языком и смыслом".. как Найки, которые только пакуются в Европе, а производятся в ЮВА (да ещё и левые в Тайване, а правые в Бирме, чтоб не воровали). Ну как наводит.. факт общеизвестный - в заговорах текст без передачи "состояния" не работает... Даже если исключить существование состояний отличных от гипноза - картина та же.
Вопросов, которые к этому подводят - хватает..от самых общих..
- действительно ли авторы старых заговорОв ограничивали себя только одним (исследуемым) полем?-И оно для них было основным?
- И какие доводы в пользу того, что смыслоязыковая составляющая заговоров была прокачана лучше в доэриксоновскую эпоху, что мы так усердно ищем что то новое в старых заговорах, а не просто проверяем их на наличие известных (из современных работ) признаков?
- Как быть с заговорами, которые составлены с целью получения изменений не в субъекте, а в независимом от него объектном окружении? Там гипнозом мало, что объяснишь...

В этом случае продуктивных подходов мне видится два. Если не выходить за рамки нашего "игрового поля", разумеется.
Первый рабочий вариант. Коль мы играем за команду Эриксон и Ко. - играем на его поле.
И. Признаём сущестование прочих призрачных механизмов запуска гипносостояния или иного состояния (не обязательно их исповедовать).
Тогда наш анализ заговОров схож чем-то с анализом работы адвокатов. Один накануне занёс "котлету" судье, и его (адвоката) речь на суде только формально соответствует критериям Успешной Речи Защиты (должны же как то быть соблюдены рамки приличия, но выкладываться на все сто уже нет нужды).
Очевидно что речь такого адвоката будет сильно отличаться от речи адвоката, у которого кроме его Слова и Умения распутать ситуацию Быстро, Здесь и Сейчас других рычагов нет. Играете за команду Эриксона - вы этот второй адвокат. И искать волшебные приёмы, анализируя выступление первого адвоката - занятие малопродуктивное.
Поэтому - где найти лучшие заговоры составленные по всем канонам гипноискусства ?
- "В нашем клубе!" . В смысле - пишите сами!
Их время пришло только последние несколько десятков лет. Не факт, что вы задействуете прочие, непризнаваемые, механизмы, но авторитет всего магического в клиентах будет задействован. "Ви хочите магических викрутасов? - их есть у меня!".
Да, к заговорам это будет иметь косвенное отношение.
Да, Новый гипножанр. Индукция стилизованная под заговор. Гипнотизёры пишут заговОры. Если у клиента магия в большем авторитете чем "какой-то там гипноз" , то .. для разнообразия... (по мне так на любителя), но почему нет?
Как отдалённый пример можно привести монолог Кашпировского в теме "Гипнотизёры пишут стихи" - по сути это современный заговОр , от автора у которого "других рук кроме своих нет". Он не стилизован под классику заговОра - но это дело небольших дополнительных штрихов..
И в них будут - многослойность, волны, петли, спирали. вторые -третьи смыслы, и всё прочее, что гипнотизёрам исследователям-заговоров действительно интересно будет препарировать. А начать можно с установки - "максимум гипноэсенции на каждый печатный знак".
Как минимум (в идеале) каждая фраза и строчка должны быть "заряжена", работать уже сама по себе.
В принципе, кроме рифмы... ничего нового...(Читать глухим грудным рэпчитативчиком..)
Глубже пойдёшь - больше найдёшь,
Дальше положишь - ближе возмёшь.
Ломать не строить - душа не болит.
А строить начнём -на седьмое небо взлетит
Ну. не совсем начальная тактовая частота соблюдена в конце (это пример, ямбись оно хореем)
Первое - ну тут сразу быка за рога .. и душу греет (не знаю чего то..но его там боооольше ...).
Вторая строчка - если это поговорка не про механизм внушения, то я даже и не знаю про что ещё.
Третья - Чекчурин вспомнился, смотрел на днях семинар , где он её как нэлпер заценил. А четвёртая - (это уже глаГОЛЕМ начал жить своей жизнью), отпрефреймил то что наваяно в третьей, на всяк случай (вдруг у кого мысль закрадётся - если ломать душа не болить, то, что - когда строить будем - возможен и кирдык ея?).
Ну и т.д., куда язык выведет . Не забыть запечатать всё это чем ни будь вроде Аминь, Да Будет так , Слава Роду и тд. Не забыть про прочие стилистические маркеры по тексту (скрепя сердце разбавить ими рабочий концентрат.. или наоборот..)
Если в одном размере накидать таких заготовок , "куплетов", то потом из них как из кирпичиков можно строить более сложные конструкции, вставлять в случайных паузах как есть.
Можно их накидывать сообща.. и на заданную тему.. такое ведро с лего..


Ну и второй рабочий вариант, для баланса и открытости (в принципе, ТСом он и озвучен). Мы так же играем за команду Эриксон и Ко., играем на его поле. И. НЕ признаём существование иных , призрачных механизмов запуска иных состояний и вне этого поля. Ну невербалику конечно да, в случае гипноза, а остальное - неет, нет.(входим в правильную позицию через хитрый прищур студента, пускающего зайчиков скальпелем в анатомичке - "Душа говоришш... Ща поищем.."....если требуется, конечно..) Тогда просто периодически возвращаемся к анализу выбранных заговоров и анализируем их с высоты своего нового опыта.(а вдруг уже и пора что-то новое увидеть.. ). Другого пока ничего не остаётся (я про себя).

P/S/ на всякий случай.. речь не шла о том "как нужно правильно", это просто способ размышлять вслух и текущая ТЗ (ещё одно мнение). Я активно осваиваю тему - и может уже завтра эту Точку Зрения придётся перекроить... А может благодаря кому то из вас и сегодня...
И да, о прочих состояниях могу судить.. правда многое было уже давно и неправда.. но пока не всё готов отнести к самогипнозу.
Аватара пользователя
Mr.Звягин
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 11:16


Вернуться в Приметы и суеверия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru