Вот! Сама простота.
1. Берем скумбрию мороженную крупную и красивую, какая на вас "смотрит".
2. Оставляем размерзаться медленно (в холодильнике на ночь или при комнатной температуре либо самый быстрый способ - в холодной воде)
3. Делаем маринад: на 1л воды (на 1 крупную рыбу вполне хватит 1л с избытком)
- 1 ст ложка сахара
- 2 ст ложка соли
- перец горошек, кто любит 10-15 шт
можно лавровых листов надергать из венка знакомого гения, кто это любит
(я добавляю еще 2 ст ложки уксуса 9 проц, но В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ ЭТОГО НЕТ!)
дать закипеть и остудить. ВСЕ! (зачем надо кипятить не знаю, но стараюсь не спорить с носителями народной мудрости - женщинами )
4. Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову (можно наоборот ) , режем поперек на красивые кусочки - куски.
5. Помещаем в посудину (банка 1л, судок....) и заливаем ОСТЫВШИМ маринадом.
6. Ждем сколько можем , но желательно хотя бы сутки (можно пробовать уже через несколько часов )
Секрет в простоте, быстроте ВКУСНОТЕ и базовости - т.к. вы всегда сможете доработать рецепт по вкусу вашими любимыми специями...
Я не люблю рецепты блюд, которые не дали попробовать....