Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Тайны развития интуиции.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Рецептурный отдел )))))))))

Просто разговоры, споры и прочее. По теме, без темы и вообще )))

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Пациент » 10 май 2017, 17:05

Псидоктор, а вы сами это пробовали? Ну, хотя бы в базовом варианте. Сомнение вызывают пара моментов.
1. 1,5 часа для курицы многовато. тем более в процессе жарки (пусть тушения...)
2. что-то пригорит ко дну
3. излишне литературное описание. И что такое майоран? Я конечно с гуглем дружу, но вы его "в лицо" знаете? Майоран этот.
Не сочтите за критику, это я из вашей души ея саму тяну.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die...
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Дим а лекс » 10 май 2017, 18:42

Помидоры,штуков пять,пару луковиц,морковь усредненную,перец от друга Тео болгарский же,можно два,специи какие в ум придут из тех что нашлись - всё в мелочь укрошить ножом и на дно утятницы ничего не класть - высыпать так. Сверху куру или мясо . Куру цельную или филе. Кусками или дольками. Мясо лучше не жирное. Мясо лучше мелко . Выкладываем на овощи. Сыр,что уже выкидывать собирались - на терке и присыпать им. Утятницу закрыть. Можно на огне,мелким бесом,можно духовку. Молоко,сл.масло,вино,лимон,ягоды,яблоки,...класть по одухотворенности. Вкусно всегда. Тушить до превращения. Овощи в кашу. Мясо в мягкое таяние. Гарнир отдельно. Картоху,макароху,рис - немножко на тарелку. Мясо поверху и полить всё им же. Из него же. Назвать - ДА угощает вкусно.
ПС. Некоторые специи из незнакомых - портят всё. Снепривычки. Нахрен их. Вас не будут любить,хотя и соврут,что вкусно. Это как африка - хорошо,что яркая,но идите вы нахрен негры со своими тупыми оскалами и яркостью. Мы привычны к смыслу блюда,вкусу родины,запахам что узнаваемо радуют. Гармония.
Лучше идите,да найдите обычные,простые,настоящие!- помидоры. Да и заодно - огурчики,чтобы пахли. Огурцы всегда заодно. На тарелке и так...хрустануть ароматом.
Маркер качества - чистая тарелка. Или " добавки", особенно те,что " ничего не едят"- им говорим волшебное " диетическое".
Хлеб сами испечете? Ну,тогда всё. На здоровье!
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение psydoktor » 11 май 2017, 12:59

Пациент писал(а):Псидоктор, а вы сами это пробовали? Ну, хотя бы в базовом варианте. Сомнение вызывают пара моментов.
1. 1,5 часа для курицы многовато. тем более в процессе жарки (пусть тушения...)
2. что-то пригорит ко дну
3. излишне литературное описание. И что такое майоран? Я конечно с гуглем дружу, но вы его "в лицо" знаете? Майоран этот.
Не сочтите за критику, это я из вашей души ея саму тяну.

Не то что пробовал, а часто делаю. Кастрюля чугунная. ничего не пригорает.Лук половину на дно. огонь САМЫЙ маленький. Время для курицы нормальное . Лук проаращантся в воду-просто расходится http://aidigo-shop.ru/product/mayoran/ продается а АШАНЕ в москве. Ну и на рынках. Не дефицит в общем-очень занятная специя-попробуйте-станете фанатом
http://indianspices.ru/katalog/spetsii- ... yoran.html https://ecotopia.ru/product/majoran-100-gr/
Я ответил на Ваш вопрос?
Аватара пользователя
psydoktor
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 08:13
Откуда: Москва

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Дим а лекс » 11 май 2017, 15:53

Человек ко всему привыкает,даже к майорану. Пациент!- а Вас я попрошу остаться на поздравительную часть...раз уже Вас приняли в серьез. А то чего гляди,начнете и красный перец острый в мёд пихать сладкий. Это совсем просто,одному человеку с германьи даже понравилось. Тоже,майорану всё хотел,вкуса изысканного...ну немчура же! Всерьез!!
Вот мы и удумали - неметчину ипонской кухней поразить. Удалось на славу. А делов-то ,фигня делов!- острый красный огонек в кашу ,меду для приколу,да и в мясо всё. Всё,ешьте. Привыкайте. Но не подсаживайтесь. Можете ,если соус не хотите делать,стручками в кастрюлю,мед туда-же. Прямо в мясо. Прикол в том,что немцы надумали горчицу делать сладкую. Ну,вот мы им и ...для разуму,осознанности резкой.
Термины( глоссарий):
Огонек - перец красный дикорастущий на подоконниках.
В кашу - не в гречневую кашу,не в манную,овсяную,гурьевскую московскую,не в просо и не в кукурузную даже...а - давленую до консистенции.
Германец,фриц,он же немец - не наш человек,которому смерть от того,что русскому хорошо.
Майоран - бабье словечко навроде " флокусы,крокусы,драцена,спатифиллум...и т.д."
Фигня - ерундовина,в значении ,,без усилий,ноль усилий,фаза-состояние и т.п."
Подсаживаться - в значении ,,не надо приседать", противуположном смыслу,,примоститься рядышком", более уместно в коллективе фармакозависимых,но через практику применения в госдуме,воспринимается как нефеня и вообще - лексикон без него неполон.
Рецептурный отдел - не место для дискуссий( по опр. Черномырдина,профессора и доктора), а более для юмора на пище и питательных веществах угрюмых сем и архисем.
Ответы на вопросы - мыслеформа субъекта полагавшего,что есть и первое и второе. При отсутствии того и другого - Пациент воспринимается как реально существующая мифологема,что несколько абсурдно звучит,но есть возможность говорить с подобией смысла. Например: вы знаете,что лук кладут на дно?- Знаю,майоран не встречал часто.- Хорошо,а ответ Вы приняли?- Майоран не люблю ,но с луком соглашаюсь.( мистер Барнум,как отец заказной журналистики,после смерти старой негритянки ,для установления точно :,, робот ли она или действительно - няня президента Линкольна"- назначил ученую комиссию,о чём и сообщил через покупных репортеров,на чём и заработал. Суть в том,что пока все размышляли всерьез,сама тема была шутливой для автора,но использована для смущения умов. Ещё проще: то,что ясно как шутка,вдруг!- становится темой для серьезных дискуссий с аффективной аргументацией. Наложить в карманы золото - мистер Барнум как всегда - смог. Основа маркетинга - чувство юмора=капитал).
Мясо,лук...пр. - класть настоящие,на предложенное количество овощей - окуло кило,килодвести. И зеленя выбирать знакомые.
Если совсем просто - мясо отбить и пожарить. Лучше проще и без заморочек.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Пациент » 12 май 2017, 09:49

Не закипайте, ДА. Яж не сижу все время в форуме.

Псидоктор, конечно же вы были услышаны. И в первую очередь нашим ДюмА. :)

А если серьезно. Пример многоуровневой коммуникации, какой она есть по факту самого факта, так сказать. И причем тут Барнаум :nez-nayu:
Вы, как врач, наверняка много общаетесь. И умеете это быстро и отсекая лишнее. Или не умеете. Впрочем умеют все. Вернее практикуют.

эпизод1 - банальный.
как вовлечься в процесс - поинтересоваться тем, что любит.../ попросить совета в том, что знает.../покритиковать (усомнится) в несомненно удавшемся... и т.д.

эпизод2 - информационно-шпиенский
любая инфа нужна фиг знает зачем. Но нужна. Инстинкт? такой (прессупозиция :-) ). И ОНА неизбежно (почти) всплывает в процессе 1.
...таки готовил, ...чугунная,...майоран развесной, фасованный, пекучий, ...АШАН (все большие)...АШАН в москве... в москве(все маленькие?)...ссылки. ...объем текста небольшой, информационно заполненный

эп3 - личностный
посчитал нужным ответить :
- отстоять образ себя как не говорящего пустое (только чужие мысли)
- проявить вежливость - показать себя социальным и коммуникабельным
- проявить любопытство - продолжение контакта

эп4 энергетический
упругий, но с подкачкой (реакция быстрая, адекватная, с запасом на отпор)

эп5
умение готовить с применением специй говорит о чувственности (не расшифровываем, да и кто себя не считает чувственным?), а индийских специй - о некоторой извращенности (см. чуть раньше)

эп6
пол скорее мужской

эп7..10 лень и просто трудно описать.

Не обижайтесь - вот такое развлечение.

Теперь по существу и без шуток.
Лук действительно может становиться частью оччень вкусной подливы/соуса. Так мой отец готовил мясо по-французски, где довольно значительное количество репчатого лука "превращалось " а соус, а мясо переставало состоять из волокон. (Рецепт он брал и адаптировал из Молоховец)

Кто я такой, чтобы принимать ваш ответ? Однако, это наверняка вкуусно! (и без майорана и с ним)

PS Всвязи с тем, что ... жизнь такая, какая она есть... у нас ТУТ наличествует некий перекос в меню в пользу птицы (не фазанов :-) ). Проще говоря куры дешевле мяса :du_ma_et: и рыбы. Потому несколько не воспринимаются деликатесом. ((Это ж эп11 - личное отступление :sh_ok: )

пока... :hi_hi_hi:
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die...
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Дим а лекс » 13 май 2017, 08:48

Поэтому даже не спрашиваю Вас про пьяные макароны. Сам обалдел. Как услышал,что потребляют с похмела,так и сразу же вспомнил о Вас. Знаю,Вы сильно обижаетесь,когда мы ставим алкоголь рядом с Вашим именем,но...пора бы и привыкнуть.
Сразу завелось и затикало : бухая вермишель,хмельная лапша,рожки навеселе,спагетти алкашня,но холодец набудун победил.
Пациент. Вы уже перестали похмеляться рассолом и это верно. Не начинайте вновь. Пишите лучше. Да. Лучше пишите. Запойно. Сцены.
Но мы,конечно,не об этом. Посмотрели передачу про фарши и окончательно решили - ничего. В смысле - больше никогда. Будем делать сами. Ужас! Фарши,это жуть! Там такое!... лучше не говорить,Вас сразу вырвет. Колбаса и паштеты - ровно то. Химия и отходы,отходы и химия. Будем тоже - если что,то сами салями. Как и пельмени,паштеты,сосиски и всё,где встречается этот кошмар - фарш.
Поэтому мы к Вам за рецептами. Начнем с простого - пельмени. Есть? В смысле - есть рецепты о пельменях? И,голубчик,не употребляйте нам странные экзотики словами непонятными. Давайте привычное,а? Распишите порядок сценами. Да! - и не бойтесь за наши аппетиты,антидиеты и нездоровые пристрастия. Мы всеядны,плотоядны,но хочется настоящего. Надоели пластиковые деньги,пластиковые дуры и пластиковые продукты питания.
Мы тут задумались...если питаться только натуральными качественными продуктами,то...насколько дешевле это получается? А то жрем как свиньи не едят и мним,будто человеки. Понимаете? Вы должны...Недавно по рецепту сделали торт-прага. Всё клали отборное,по дозам,пропорциям. Получилось объедалово,а по таньгам - дешевле покупного. А там же дрянь,в магазинном-то...Ну,слукавил немного,признаемся - вместо порошка какаО,терли шоколад хороший. Но с порожком вышло бы точно дешевше.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Пациент » 15 май 2017, 22:44

В конечном итоге наука — лишь корреляция.
Неважно, насколько эффективно она использует одну переменную для описания другой: ее уравнения по сути дела покоятся на поверхности черного ящика. (Святой Герберт, наверное, выразил это наиболее кратко, заметив, что все доказательства неминуемо сводятся к предположениям, не имеющим никаких доказательств.) Таким образом, разница между наукой и верой заключается в способности предвидения — не более, но и не менее. Научные озарения показали себя лучшими предсказателями, чем духовные, по крайней мере, в мирских делах. Они господствуют не потому, что отражают истину, а потому, что работают.
(С)
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die...
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение SolidAngle » 18 июл 2017, 14:04

Когда люди предпочитают верить, а не знать – наступает время шарлатанов…
Аватара пользователя
SolidAngle
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:23
Откуда: Дальний Восток России

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Saleos » 27 окт 2019, 21:12

Аватара пользователя
Saleos
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:07
Откуда: Из Шамбалы

Пред.

Вернуться в ГИПНО-ФЛУДилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Top.Mail.Ru