Рецепт с намеком ??
Типа а чеснок должен быть запеченным. Сами додумаетесь
GdeToTam писал(а):Рецепт с намеком ??
Типа а чеснок должен быть запеченным. Сами додумаетесь
Gala писал(а):Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!
Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.
Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
Туда же вливаем стакан овощного бульона.
Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...
… и горячие сливки. Солим по вкусу.
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
GdeToTam писал(а):Жесть
Спрашивается - и зачем такая "сложная программа" ??
Gala писал(а):
блендер надо как-то использовать
GdeToTam писал(а):Gala писал(а):
блендер надо как-то использовать
А ещё вместе с кастрюлей сковородку, духовку и фольгу....
Так ещё и бульон готовый
Пациент писал(а):А вы вот это по-итальянски пробовали? Как-то стремно: молоко, масло помидоры с водой.... Хотя вполне допускаю, что просто надо попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18