Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Тайны развития интуиции.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Рецептурный отдел )))))))))

Просто разговоры, споры и прочее. По теме, без темы и вообще )))

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение GdeToTam » 28 июл 2013, 20:06

Рецепт с намеком ?? :sh_ok: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Типа а чеснок должен быть запеченным. Сами додумаетесь :-) :-) :-)
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 28 июл 2013, 20:13

GdeToTam писал(а):Рецепт с намеком ?? :sh_ok: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Типа а чеснок должен быть запеченным. Сами додумаетесь :-) :-) :-)


Ну , ДА, народ здесь продвинутый :-) :-) .... в каждой теме сплошные психотехнологии
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 28 июл 2013, 20:18

Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

Туда же вливаем стакан овощного бульона.

Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...

… и горячие сливки. Солим по вкусу.

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение GdeToTam » 28 июл 2013, 20:24

Gala писал(а):Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

Туда же вливаем стакан овощного бульона.

Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...

… и горячие сливки. Солим по вкусу.

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!


Жесть :sh_ok: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Спрашивается - и зачем такая "сложная программа" ?? :-) :-)
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 28 июл 2013, 20:27

GdeToTam писал(а):Жесть :sh_ok: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Спрашивается - и зачем такая "сложная программа" ?? :-) :-)


блендер надо как-то использовать :-) :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение GdeToTam » 28 июл 2013, 20:32

Gala писал(а):
блендер надо как-то использовать :-) :-) :-) :-)


А ещё вместе с кастрюлей сковородку, духовку и фольгу.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Так ещё и бульон готовый :sh_ok: :sh_ok:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 28 июл 2013, 20:36

GdeToTam писал(а):
Gala писал(а):
блендер надо как-то использовать :-) :-) :-) :-)


А ещё вместе с кастрюлей сковородку, духовку и фольгу.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Так ещё и бульон готовый :sh_ok: :sh_ok:


а что делать? женская логика... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 28 июл 2013, 20:39

Ну можно и скорость набрать...
Суп пюре с томатами по-итальянски

Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Готовый суп у нас получится всего за полчаса. Попробуем? На четыре порции супа нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры (1 кг)
Репчатый лук (1-2 головки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Мука (столовая ложка)
Молоко (3 стакана)
Сахар (столовая ложка)
Лимонный сок
Базилик
Зелень
Сыр
Соль и перец

Приготовление:

Нашинкуем лук, три-четыре листика базилика и зелень петрушки и смешаем с солью и сахаром. Помидоры разрежем на четыре части, сложим в сотейник, засыплем зеленью с луком и зальем водой (на сантиметр выше помидоров). Будем варить до мягкости помидоров. Затем протрем все через сито или сделаем пюре в блендере. Сливочное масло разотрем с мукой и разведем теплым молоком. Выльем молок в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Затем добавим к молоку томатное пюре и проварим суп еще минут пять. Подаем суп пюре, посыпав тертым сыром, и приправив лимонным соком и черным перцем.
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Пациент » 28 июл 2013, 21:59

А вы вот это по-итальянски пробовали? Как-то стремно: молоко, масло помидоры с водой.... Хотя вполне допускаю, что просто надо попробовать.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die...
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Рецептурный отдел )))))))))

Сообщение Gala » 29 июл 2013, 06:07

Пациент писал(а):А вы вот это по-итальянски пробовали? Как-то стремно: молоко, масло помидоры с водой.... Хотя вполне допускаю, что просто надо попробовать.

вот и думаю... надо рискнуть на выходных... :-) :-) с помидорами первый услышала тож :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Gala
 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 19:46

Пред.След.

Вернуться в ГИПНО-ФЛУДилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18





Top.Mail.Ru