Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ




ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.





Области применения гипноза

Просто разговоры, споры и прочее. По теме, без темы и вообще )))

Области применения гипноза

Сообщение Туч » 28 ноя 2013, 01:57

Меня часто спрашивают о том, с какими заболеваниями и расстройствами, с какими запросами обращаются к гипнотизёрам. Причём, часто подобные вопросы задают сами психологи, что очень удивляет, ибо гипноз во всех его формах есть основа психологического воздействия одного человека на другого.

К сожалению, нигде, кроме специализированной литературы, известной лишь узкому кругу практикующих гипнотизёров и психотерапевтов, этот вопрос не освещается, причём, в указанной литературе он освещается поверхностно, из расчёта на тех же специалистов — с соответствующей терминологией и стилем изложения. Потому я решил, по возможности, коротко и ёмко охватить те случаи, при которых человеку нужен именно гипнотизёр.

В современном обществе к гипнотизёрам, особенно "классикам" (тем, которые работают в изначальной, директивной, манере) отношение двоякое. С одной стороны, в них видят колдунов и магов, "эзотериков" — что в корне неверно. С другой стороны, гипнотизёров относят к психиатрам, полагая, что, если человек обратился к гипнотизёру — у него что-то не в порядке с психикой. Это столь же неверно, ибо гипноз, конечно, применим в психиатрии, но куда большую пользу способен принести человеку, не страдающему заболеваниями психики.

Условно все клиентские запросы, решаемые в техниках гипноза, можно разделить на четыре группы:

1. Запросы на избавление от заболеваний психосоматического характера;

2. Излечение расстройств невроидного вида;

3. Избавление от зависимостей;

4. Повышение возможностей физического и психического характера ("сверхвозможности").

Коснёмся подробнее каждой из групп клиентских запросов.

Большую роль играет гипноз при работе с внутренними болезнями психосоматического генеза. Бронхиальная астма, гипертония, гастрит, язвенная болезнь, ожирение, сексуальные расстройства, стенокардия и ряд других заболеваний уже официальной медициной отнесены к группе заболеваний психогенного происхождения. В случаях, когда подобные заболевания не привели к необратимым органическим изменениям в организме пациента, можно говорить об успешном применении гипноза в лечении этой группы заболеваний.

С помощью гипноза уже много лет излечивают нервные заболевания функционального происхождения — неврозы всех видов, бессонницу, психические травмы. Успешно снимается в гипнозе так называемый "чеченский синдром", последствия стрессов.

Высокоэффективен гипноз при всех разновидностях фобий (боязни открытых и закрытых пространств, страха высоты, водобоязни и т.д.) и панических атак. Медикаментозно подобная группа расстройств излечению не поддаётся.

Гипноз эффективно применяется при лечении зависимостей широкого спектра: от никотиновой и алкогольной зависимости до игромании и фактур несчастной любви, когда "жертва" не в силах забыть человека, к которому испытывает безответные чувства.

Если взять, в общем, то регуляции гипнозом поддаются любые процессы организма, не приведшие к возникновению органических нарушений в организме. Плохое зрение на первых порах легко корректируется до нормы, слух — восстанавливается, главное — вовремя обратиться к специалисту.

Иными словами, гипнотизёра вполне разумно сравнить с программистом. Он пишет программу, переводит компьютер в нужный для загрузки программы режим, загружает программу и — компьютер работает быстрее, оперативнее, лучше! Но если принтер, сканер (то есть один из "органов") неисправен ("органика" на человеческом языке), то написанная программа не сможет исправить или запустить принтер или сканер. Гипнотизёр может быть волшебником лишь в случаях, когда органы, выполняющие ту или иную функцию, не являются необратимо больными.

Улучшение памяти, внимания, способности запоминать услышанное, увиденное, прочитанное — эти и подобные клиентские запросы со 100% эффективностью реализуются только в гипнозе.

Отдельно выделю очень перспективное направление гипноза — спортивный гипноз. Профессионал гипноза способен значительно поднять кондиции обратившегося к нему спортсмена (а в ряде случаев — создать таковые кондиции). Лично я с огромным удовольствием работаю с рукопашниками любых направлений и могу уверенно сказать, что скорость реакции, силу удара спортсмена, его точность, координацию, выносливость, умение "держать удар" и многое другое возможно многократно увеличить с помощью грамотно применяемого гипноза. Без всякой химии! Имею также положительный опыт "прокачки" футболиста среднего класса до члена одной сборной команды, ныне весьма известного. В таких случаях часто применяется "феномен внушённой роли", когда технические ходы и навыки всемирно известных спортсменов в гипнозе "переносят" на клиента. И это работает! Подобная работа весьма трудоёмка, нелегка, но очень интересна. Особняком стоит работа с "синдромом перетренированности", когда перспективный спортсмен останавливается в развитии, возможности его не растут, интерес к тренировкам падает. Помочь в этом случае может только гипнотизёр, как бы таковой ни назывался: обычно гипнотизёров, специализирующихся на работе со спортсменами, зовут по привычке "спортивными психологами", но сути воздействия это не меняет.

В последнее время набирает популярность установка "систем" по индивидуальным клиентским запросам. Если перевести это действо на компьютерный язык, то это написание и установка утилитарных компьютерных программ (а человек, как известно, есть биокомпьютер), значительно расширяющих возможности компьютера в каком-то конкретном направлении. Действие этих программ ("систем") порой поражает воображение, и ограничивается лишь фантазией клиента, его гипнабельностью и мастерством гипнотизёра. Примеры самых известных в узких кругах "систем":

· система "Гипнотизёр", призванная заменить собой гипнооператора для клиента и позволяющая самостоятельно, без чьей-либо помощи, погружаться в самые глубокие стадии гипносна и выполнять все запросы, которые мог бы выполнить для клиента гипнотизёр; система "Интуиция", которая позволяет сформировать у человека способность предчувствовать избранные события в своей, либо чужой, жизни;

· "Гипноясновидение" — система, позволяющая "видеть" на расстоянии и сквозь время, считывая информацию пока ещё не ведомым науке способом;

· "Хранилище" — система, формирующая способность человека структурировано запоминать и быстро воспроизводить большие объёмы информации;

· система "Чтения мыслей", не нуждающаяся в представлении;

· "Диагност" — система, позволяющая диагностировать все скрытые заболевания человека… и так далее — пределы человеческой психики безграничны, посему в данных запросах решающим фактором является фантазия клиента и квалификация гипнотизёра, а также гипнабельность первого.

К слову, подобных программ можно "составить" великое множество, и показателем квалификации гипнотизёра это не является. Грамотно установить "систему" клиенту, учтя его трансовые возможности, либо создав их, пользуясь при "загрузе" "прямыми входами" (классический гипноз), либо "боковыми", позволяющими обойти бессознательное сопротивление клиента (как, например, метод Д.Элмана) — вот то, что является показателем мастерства гипнотизёра!

Здесь следует сделать акцент на том, что услуги гипнотизёра никогда не бывают дешёвыми, а в случае установки "систем" могут быть прилично (и неприлично!) дорогими, что клиент решивший воспользоваться этим сверхэффективным методом и идущий на приём к гипнотизёру, должен учитывать.

А ещё — гипнотизёр может полностью изменить человека. Раздражительного он может сделать мягким, вспыльчивого — терпеливым и снисходительным, сомневающегося и робкого — уверенным. Правда, для этого гипнотизёр должен быть Мастером, а клиент — желать измениться. Измениться можно и самому, но это всегда занимает немало времени и сил, а быстрые, конкретные, результаты возможны только с использованием транса. Хрестоматийный тому пример — Савл, ставший апостолом Павлом. Савл, испытав потрясение (что всегда сопровождается трансом), изменился мгновенно. Но совершенно очевидно, что Господь является людям далеко не каждый день, посему таковой процесс непредсказуем и неконтролируем. Гипнотизёр же, создавая и контролируя трансовый контекст, вносит необходимые изменения в характер, мировоззрение и ценности человека, подобно программисту, пишущему новую программу компьютеру взамен устаревшей и уже не нужной…

Гипноз не имеет ничего общего с магией, мистикой и "эзотерикой". Метод гипноза физиологичен и естественен, как ночной сон. И тот факт, что возможности гипноза порой поражают воображение — говорит об огромных возможностях человеческой психики, ещё не до конца изученной наукой
За БУЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ был откомандирован на инопланетную базу. В целях ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.. Или не...
В общем, стал жертвой эксперимента. Наверное, энерго-информационного. Проводимого АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА. Хотя..... КТО ЗНАЕТ.....
Аватара пользователя
Туч
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 16:33

Re: Области применения гипноза

Сообщение GdeToTam » 28 ноя 2013, 06:42

Туч писал(а):Меня часто спрашивают о том, с какими заболеваниями и расстройствами, с какими запросами обращаются к гипнотизёрам. Причём, часто подобные вопросы задают сами психологи, что очень удивляет, ибо гипноз во всех его формах есть основа психологического воздействия одного человека на другого.


Тырить инфу надо с указанием источника :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Автор - Юрий Болотских (по классификации А.Г.Пирогова - Юрий Белгородский). Взято с сайта самопознание.ру

:uch_tiv: :uch_tiv:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Области применения гипноза

Сообщение western » 31 дек 2013, 00:02

Хотелось бы получить ответы на ряд вопросов,касающихся гипноза.Стартово прошу прощения за возможное невежество в основной теме,и тем не менее...Первое.Анестезия.Ознакамливаясь с различными видеоматериалами на тему гипноанестезии видел протыкания иглами,спицами и т.д..Анастезия при операциях.Кашпировский.А интересно,возможна ли установка некоей аналогичной указанным выше условной системы "Анестезиолог"?Опять таки боль боли рознь.Гипноанестезия эффективна при любом уровне боли как по интенсивности так и по времени?По типам боли?Резкая острая очень сильная боль?Длительная боль граничащая с пороговыми значениями?
Второе.Более емкий вопрос.В свое время Дени Дидро высказал мысль о том,что в поведении человека виновна "природа человека".То есть все "плохое" мы делаем по причине того,что это подкрепляется внутренним "удовольствием".И в итоге,если бы это "плохое" подкреплялось бы например болью или иными негативными ощущениями,то многое "плохое" мы бы не делали.Тупо например.Мужчина любит свою жену.Не хочет ей изменять.А его "тянет" на сторону.Он вполне владеет собой и способен поступать вопреки своим "хотелкам".Но ведь есть и такие,кто тоже не хочет изменять,но силы волюшки нету ни на 5 копеек.Можно посоветовать развивать силу воли.А можно ли его как алкоголика "закодировать" на то,что как только он с вожделением посмотрит на чужую жену,то его либо "колики хватят" либо реально стошнит и вывернет наизнанку.Аналогично по всему остальному спектру.Только чувство зависти возникло,а в ответ судорога в икрах такая,что хоть вой!Только захотелось кого-то унизить а в ответ приступ кашля непрекращающийся.И так далее.Понимаю,что это возможно кому-то смешно,и примеры слишком примитивны,но интересует сама возможность.Ведь гипнотизируют же на лояльность к компании работодателю...И соответственно положительное подкрепление.Только бабульку через дорогу перевел-а в ответ кайф близкий к оргазму.Только нищему копеечку бросил,а в ответ эйфория сногсшибательная.Думаю ход мысли понятен...
Аватара пользователя
western
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:06
Откуда: Московская область

Re: Области применения гипноза

Сообщение Дим а лекс » 31 дек 2013, 00:58

Ход мыслей понятен.И на все вопросы можно ответить -да.
Это вопрос более эффективной стратегии применительно к конкретному человеку.Можно ,,кодировать"с именно описанными Вами реакциями,это первый вариант.Второй -изначально корректировать не состояние,а образ мыслей.Пример.Возможно создать некий образ мыслей и чувств,где измена,желание иного объекта невозможна не по причине страха боли,а в силу нерассмотрения как объект вообще.Только жена,только обожание,любовь,единственная и т.д.Вспомните или представьте состояние влюбленности,именно состояние,когда все мысли только о ней,все прекрасные чувства -только к ней и т.д.Наверное в этом состоянии влюбленности мысли рассматривать иные объекты невозникало?
А вот с ,,кодированием"на реакцию боли(допустим)на любой женский привлекательный образ ,это будет сложнее.Если на конкретный,то просто,если на любой абстрактно,то сложновато.Боюсь,что работа будет не слишком экологичная и непредсказуемая по последствиям.Возможен перенос и на жену,как ни крути.Слишком базовые инстинкты,опасно.
А что там Вы про боль?..А,систему ,,анестезиолог",это в каком значении?-для работы с самим собой,со своими запросами?-ну а что нет-то?-конечно возможно,и на эту тему написано достаточно много,хоть Эриксон,хоть Элман.Возможно.
Если брать вопрос шире,то несомненно внушать возможно любые неадекватные реакции,причём в обе стороны -и в случае оргазма после переведения бабульки через дорогу,и в случае болевого шока при мыслях о сексе.Какая разница?реакции менять -непринципиально в какую сторону.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Области применения гипноза

Сообщение western » 31 дек 2013, 01:06

Спасибо за развернутый ответ.И все же можно ли про боль чуть подробней.Вопрос конечно же только по работе внутрь,то есть с собой.Работает с любой степенью боли.?И по уровню и по времени?И по граничащей с пороговой в течении 2-3 часов?А мгновенно возникающая сильна острая боль?
Аватара пользователя
western
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:06
Откуда: Московская область

Re: Области применения гипноза

Сообщение western » 31 дек 2013, 01:11

И еще если можно вопрос."Если брать вопрос шире,то несомненно внушать возможно любые неадекватные реакции,причём в обе стороны -и в случае оргазма после переведения бабульки через дорогу,и в случае болевого шока при мыслях о сексе.Какая разница?реакции менять -непринципиально в какую сторону."А какова эффекивность таких замен реакции?А каково время действия оного изменения?Один раз "отработал" и на всю оставшуюся жизнь,или на год например или на некий ограниченный срок?
Аватара пользователя
western
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:06
Откуда: Московская область

Re: Области применения гипноза

Сообщение Дим а лекс » 31 дек 2013, 01:49

Хорошо.Допустим,что есть тошнотворность при мыслях о том,что человек ест таракана.Физиологически эта реакция обусловлена не вредностью как таковой,допустим,что дохлую кошку жевать -просто опасно,если она уже воняет.А таракан?Червяк,лягушка?Неприятие обусловлено полученными внушениями,воспитанием.Если установка начнет работать,то справиться с ней возможно,но вопрос в том -насколько возможно появиться желанию с ней справляться?
Другой,более жесткий вариант -со страхом смерти,на этом уровне.Если не применять специальные методы,то самостоятельно снять..сомневаюсь.Если только большое понимание и умение.
Да,возможно на определенный срок,возможно на неопределенный -от мастерства.Допустим,что возможно сделать по типу саморазвивающейся,мема,который верифицирует всё по программе,усиливая сам себя -тогда долго и очень долго.Например пианист,который развивается как пианист.А мог бы быть плотником.Он думает как пианист,поэтому возможность стать плотником,она есть?Конечно,но одновременно её нет.Или обычный человек -не ест тараканов,гусениц,червей вовсе не потому,что они не вкусны.Но при определенной провокации может,после чего вновь вернется к прежним установкам -не есть тараканов и пр.Желания не будет.Желания.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Области применения гипноза

Сообщение western » 31 дек 2013, 01:58

В основном бытует мнение,что "свеча под жопой действует эффективней,чем пряник перед мордой".А в техниках гипноза то же самое или нет?То есть что служит более действенным и результативным способом страх или кайф?Или в одних случаях одно,а в других другое?
Аватара пользователя
western
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:06
Откуда: Московская область

Re: Области применения гипноза

Сообщение Дим а лекс » 31 дек 2013, 02:04

Конечно,как и в жизни -где напильником по зубам,где стринги -всему своё место.Какая проблема,такие и методы.Нельзя сказать,что всегда только напильник?
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Области применения гипноза

Сообщение SolidAngle » 06 мар 2016, 02:52

Одна из областей применения гипноза: https://news.mail.ru/incident/25035584/

Жительница Владивостока после общения с цыганкой лишилась пяти миллионов рублей
Несмотря на постоянные предостережения о том, что не следует доверять различным колдунам, гадалкам и ясновидящим, доверчивые люди не перестают отдавать им свои деньги за сомнительные услуги. Так, жительница Владивостока лишилась пяти миллионов рублей, передав их цыганке, обещавшей провести обряд снятия порчи с этих денег.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию обратилась 40-летняя жительница Владивостока, ставшая жертвой мошенничества. По словам потерпевшей, знакомая цыганка убедила ее отдать ей крупную сумму для того, чтобы она провела над деньгами обряд снятия порчи. В одной из квартир дома № 15 по улице Спиридонова, где проживала аферистка, женщина отдала ей четыре миллиона рублей, поверив в сверхспособности цыганки.

Помимо этих денег потерпевшая ранее также передала мошеннице миллион рублей для магического ритуала. Получив от доверчивой горожанки в общей сложности пять миллионов рублей, цыганка перестала выходить на связь и сменила место жительства. Только после этого потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка установили личность подозреваемой и начали ее поиск. Следствие продолжается. Стражи порядка в очередной раз призывают граждан быть более бдительными и не пользоваться услугами подобных магов, берущих за свои услуги большие деньги и обещающих клиентам «золотые горы».
Когда люди предпочитают верить, а не знать – наступает время шарлатанов…
Аватара пользователя
SolidAngle
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:23
Откуда: Дальний Восток России

След.

Вернуться в ФЛУДилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru