Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Разыграев И.И. критика

Ну, в общем, все поняли )))
Критику, идеологические наезды и прочие ментальные диверсии осуществлять ЗДЕСЬ !! )))

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Jay » 13 окт 2020, 22:31

Дим а лекс писал(а):Вы, Елена, компенсацию получаете в требуемом Вами размере, а с некими негативными последствиями, (возможно связанными с обсуждаемыми обстоятельствами), я буду разбираться. Если это необходимо Вашему ребенку. Без оплаты, закрывая вопрос претензий к И.И. - первое. А первее, зная Вас и относясь особо.


Вы так милы в своём очаровании. Особое отношение видимо в том, что я у Вас - в бане...в ВК имеется в виду.
Ребёнок мой, после тренинга обозначенного выше, более в гипноз не хочет никак. Если до того ей нравилось, то теперь - увы.
Не знаю, что с этим и поделать. Отбили они охоту. А мож и внушили чего-то там. Пока меня рядом не было. Поэтому и хотелось бы запись получить. Но нету её. Странная организация тренинга. Весьма странная.
Аватара пользователя
Jay
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 22:15
Откуда: с Луны

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 16 окт 2020, 00:30

Да и нет вовсе, ни около, ни в самой бане Вас нет.
Если ситуация стабилизировалась и Вы перестали думать, что обида рождающая гнев полезна, то всегда рад и Вам и Вашим Идеям.
Простите Игоря, он старый как и я. Чего не бывает.
Давайте уже делать проекты, раз Вы убедились, что некие "педаюристы" всему причиной. Интеллектуальные злобные импотенты, прилипалы по сути.
Делать пора.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7243
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Jay » 16 окт 2020, 11:24

Дим а лекс писал(а):Да и нет вовсе, ни около, ни в самой бане Вас нет.
Если ситуация стабилизировалась и Вы перестали думать, что обида рождающая гнев полезна, то всегда рад и Вам и Вашим Идеям.
Простите Игоря, он старый как и я. Чего не бывает.
Давайте уже делать проекты, раз Вы убедились, что некие "педаюристы" всему причиной. Интеллектуальные злобные импотенты, прилипалы по сути.
Делать пора.


А чего мне на него обижаться? Как и на Вас. Как говорится, мне детей с вами не крестить. С Игорем вопросы, которые беспокоили - решила. Немного святость его потрепала, ну так - на пользу. То, что "гипнокостин" внушал - прояснила, буду над этим работать. Видимо, это и было главной причиной моего беспокойства. Потому что возвращалась к этому в мыслях постоянно. Отвлекало. Особенно после новостей о "Шарапове" и дочери его Софии. Имя красивое. Означает - мудрость и столица Болгарии.
Ваша терапия - мне помогла. Задача была - операции избежать. Вы её - решили. Оплату считаю - справедливой. Вопросов и претензий к Вам более - не имею. Благодарность лишь!
По поводу отношения к методам, Вашим и в которых Вы работаете, дак...каждый волен делать то, к чему душа расположена, или как вариант - убеждение, установка. Все недоразумения считаю частью терапии. На том и прощаюсь.
Аватара пользователя
Jay
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 22:15
Откуда: с Луны

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Adelaida » 19 окт 2020, 22:21

Небольшая ремарка. Если Разыграев рекламирует Костина для того, чтобы это "п.юрист" замещал его на курсах, то сам Костин (гипнокостин) ездил учиться к Воскобойникову, замеченном на фейках (подлоге). Костин, с его жаждой всё выискивать в интернете, не мог не знать, что Воскобойников занимается имитацией гипноза, вместо процесса показывая съемки на актерах. Тогда вопрос: чему Костин учиться ездил? И как сохранит лицо Разыграев в этой связи?
Если Костин дает людям негативные установки (разрушительного характера, как уже отмечено), то направленность на деятельность человека, что всех вводит в заблуждение (Воскобойникова), это в какие ворота?
Вот и ответьте, Дим а лекс, раз Вы защищаете Разыграева.
Аватара пользователя
Adelaida
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 мар 2020, 16:09

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Jay » 23 окт 2020, 10:36

[img]
[/img]
Дим а лекс писал(а):
Jay писал(а):Ответ на претензию Костина А.

https://vk.com/evskaia?z=video557273545 ... _557273545

Поскольку пользователь Джей решил раскрыть свою личность, далее будем называть ее Елена Евская, как следует из ее ссылки на страницу ВК.
Описывая обстоятельства проводимого обучения, Елена говорит о том, что приехала на него совместно со своей дочерью.
Елена озвучивает "установку", которую дал ее дочери Костин (гипнокостин) на сеансе гипноза во время тренинга. Цитируем ее, со слов Елены: " Ты можешь делать то, что мама запрещала". Дочь высказала матери, что "некоторые внушения ей не понравились", и в частности это, т.е. выразила своё отношение.
Если данное обстоятельство именно таково, смысловое содержание данного производимого внушения следует расценивать как носящее характер разрушающего воздействия на личность.
Аргументы:
1. По своей сути, данная формула несет в себе посыл отменяющий "запреты".
2. Слово "всё", относит именно все "мамины запреты" к отмененным.
3. Слово "делать" относится к реализации встраиваемого "нового убеждения", к тому, что относится к "драйверам" поведения (ак. Смирнов, в его терминологии); несет в себе потенциальную готовность к тому или иному поведению субъекта. Реализации установки в нужный момент.
Почему данная формула даваемого внушения вредоносна?
Говоря примитивно, формула столь широко отменяющая ограничения, как обеспечивающие безопасность личности, в различных аспектах, от физического, до социального, вводимая таким образом, создает угрозу реализации опасности и вреда.
Поясним:
Мама "запрещала" многие вещи, на протяжении всего воспитательного процесса в течении разных возрастных периодов. В том числе ограничения на игру с огнем, вступлению в контакты с наркоманами и многое другое, что является оберегающими личность условиями. Перечислять их можно бесконечно. Насколько разумно их отменять? С интенцией "делать иначе"?
Более конкретные обстоятельства:
Девушка ее возраста (дочери Елены), имеет потребности в соответствии с ним. Это означает, что и "запреты" оберегающие личность, в этом возрасте специфичны. Например, запрет на половую распущенность, неразборчивость в связях, сексуальных контактах и т.п.
Запрет на ситуации потенциально опасные (пробовать наркотики, курить, употреблять алкоголь системно и пр.).
Воспитательный процесс создает эти "запреты" во множестве, а возраст определяет значимость и актуальность тех или иных, входящих в общий конструкт "Установок" личности.
Напомню, что "Установка" (по Рубинштейну) несет в себе "долженствование, как обязательную часть ее.
Снимая "долженствование", которое включает в себя "запрет" на форму поведения, меняется установка.
Давать такие внушения, как приведенное в начале поста, опасно. Чем? Поступком, который может нести вред человеку, который такое внушение воспринял. Например, в некий момент в силу побуждающих условий, решит "вдруг (!) попробовать" то, что являлось прежде недопустимым, запретным для него. Проявиться в поведении без осознавания этого. На деле, эта реализация поведения, которое "запрещалось" проявляется как "легкомысленность" в отношении опасности, которая (опасность) не осознается реальной, хотя прежде это было невозможно. Существовал "запрет", установка избегать темных подворотен (молодой девушке), разговаривать с подозрительными людьми, заводить опасные знакомства, связи и т.д.
То есть. Не нужно думать, что человек непременно прыгнет с крыши, если ранее "мама это запрещала", это наивное рассуждение. Приведенным внушением этот запрет не отменить. Потому, что кроме "мамы", оберегающие жизнь установки создавались из многих факторов. "Примитивный" пример приведен для понимания.
А вот поведение относимое к социальному, совершенно другое дело. Снятие ограничений в этом случае может "сыграть" неожиданно, несмотря на то, что человек во время гипнотического сеанса запомнил внушение, понял его суть. Оно может стать действительно внушающим и неосознаваемым человеком как причина изменения поведения. Он даже не соотнесет новое поведение, своё с тем, что некто произнес данную формулу в некий момент. Неожиданно для себя, он что-то "решит сделать иначе" и будет думать, что это его собственный экспиренс, любопытство, "рост личности", мотив познания и далее в этом духе.
Внушения во время гипнотического состояния наиболее способны изменять "внутренние законы" человека, меняя его поведение в итоге. Воспринимаемое им как "собственное решение" и его результат выраженный в поведении.
Гипнотизеры, что склонны к подобным формулам, не только опасны, но и (техническая сторона) не понимают то, чем занимаются по сути. Бездумно и опасно.


ЭПИГРАММА №2

"Гипнотизёр" Костин, кого в узких кругах называют "гипнокостин" во время одного из тренингов по гипнозу внушал человеку - убрать мамины запреты, фразой "Всё, что мама тебе запрещала, ты можешь делать".
На эти его внушения дан комментарий эксперта гипноза на форуме психотехнологий и саморазвития (см. цитату). Насколько подобные внушения - ВРЕДНЫ для человека, особенно молодого.

Ну а от меня - как от мамы и поэта - Эпиграмма.
А как бороться с дуростью?
Исключительно как Пушкин. Пушкин - молодец!
Великий Русский Поэт!!!

Эпиграмма №2
<На Андрея Костина>


Костин в тренинги ходил,
Но видать не научил
Он свой мозг и рассужденье –
Что главнее, чем внушенье!
Решил Костин навнушать,
Что вражина детям мать.
Убирать её запреты
Надо всем, на многи леты.
Слышь, Андрюша, мама била?
Иль чему тебя учила?
Под запретами ты жил?
И с тех пор их не взлюбил?
Пролечи СВОЮ мозгу!
А потом учи уму
ты других.
Ну а пока
Тянешь лишь – на дурака!
Аватара пользователя
Jay
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 22:15
Откуда: с Луны

Пред.

Вернуться в ПОЛЕМИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GdeToTam и гости: 8





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru