Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ




ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.





гипноз и искусство

Ну, в общем, все поняли )))
Критику, идеологические наезды и прочие ментальные диверсии осуществлять ЗДЕСЬ !! )))

гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 26 апр 2014, 12:21

Отчего в ,,Полемика"?Всё просто -большинство идей является только гипотезами и рассуждениями,посколько доказать их будет невозможно,впрочем,как и опровергнуть.По сути,это ровно вопрос веры.Ну,начнем помолясь Гипносу.

Любите ли вы театр так,как я люблю его,то есть,всеми силами души вашей,со всем энтузиазмом,со всем исступлением,к которому только способна пылкая молодость,жадная и страстная до впечатлений изящного?
писал сумасшедший ,,неистовый" Белинский,и далее
Какое из всех искусств владеет такими могущественными средствами поражать душу впечатлениями и играть ею самовластно...

На этом моменте,думаю,что у каждого ,кто помнит,что такое гипноз,есть уже внутренний ответ:,,Дурак Вы,Ваше благороть".
И другое ощущение уже рядом -вона куда гнет Дим а лекс.
Да,загибать углы будем легко -нам и факты не факты,коли приспособить к гипнозу не сподобимся.Гнуть будем под себя.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 26 апр 2014, 13:43

Тардема
Экстасис
Исступление

,,И навел Господь Бог на человека исступление(тардема,экстасис),и когда он уснул,взял одно из ребер.."

Евреи писали,,тардема",греки обозначили,,экстасис",далее пошло как перевод,,исступление",следом его подзатерли и оставили,,крепкий сон".Довольно свободно,однако,обращаются служители со своими святыми текстами.

Нам,собственно,не важно,что там и как сделали из части Адама.По основной версии ,,из ребра",другие толкуют ,,из бока",что можно понять и как,,из тени"и мн.др.,что вопрос перевода и толкования многозначности.Это нам ,,по-боку",нам важно,,сон",который был наслан.

Греческий,,экстасис",это ясно,а на худой конец -значение осталось прежним.
,,Тардема"-более сложно,в переводе будет ,,сон,дремота,сонливость,одурь",но неточно по смыслу.В более полном значении,как ,,имеющее продолжение",что-то вроде сна с видениями,пророческого -так тоже возможно толковать.

Что нам скажет по этому поводу Иоан Златоуст?-,,Бог,погрузив Адама в исступление и как бы повелел ему быть объяту некоторого рода оцепенением,навел на него такой сон,что он совсем не чувствовал,что происходило с ним".

,,ибо навел на вас Господь дух усыпления"-писание святое,не я придумал.
,,и когда он говорил со мною,я без чувств лежал лицом моим на земле;но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое ,и сказал.."
,,и услышал я глас слов его;и как только услышал глас слов его,в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицом к земле."
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 03:49

Теперь небольшое моё оригинальное наблюдение.Ранее подобного не встречал.
Если говорить именно о библии,то я нигде не мог вспомнить момента,чтобы сон был наслан дьяволом.Только богом.Перерыл всё,что мог,но результат прежний -сон только от бога.Небудем сейчас уточнять для какой цели он насылался,это и пророчества,и операция,как с адамовым ребром,но совершенно точно -описание гипнотического процесса и гипнотических феноменов.
Оцепенение,отупление,исступление,экстасис,обезболивание,галлюцинации.Весь набор.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 04:10

Теперь попробуем сделать некую муторную вещь -дать определение ,,искусству".Муторную потому,что за дело кто только не брался,и формулировок этих -как мух на навозной куче в жаркий день.
Привлечение внимания,удержание внимания,концентрация внимания на идее -всё вместе,это гипноидное состояние со снижением критики.Выход из состояния может быть,а возможно,что состояние будет длиться достаточно долго,достаточно долго человек будет описывать это как,,под впечатлением".И тем сильнее общая реализация ,действие идеи,чем более она повлияла на ценности,убеждения.Возможно,что и перевернула сознание.
Определение,,искусства",это определение гипнотического процесса в точности.
Неважно,о чём говорить -о статичных формах,о движении,о звуке -везде -это будет лишь и только определение гипнотического процесса.
Влияние именно на разум,но не на рассудок.На рассудок -как следствие,всего лишь.
Итак,любой предмет искусства непременно содержит идею и вызывает гипноидное состояние.
Высшая и идеальная форма искусства -гипноз.
Ну,вы помните -божье дело..
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 04:43

Собственно,без гипноидных и шире -трансовых состояний,-человек вообще существовать не может.И если кто-то не берет дело в свои руки,то в любом случае человек найдет себе транс,дело лишь в форме.Это будет только спор о трансах,но не о необходимости трансов и способностях к трансам.Только о форме -кино или театр или книга или водка или вязание или спорт или...до бесконечности.Только о форме.
Человек всегда найдет свою форму погружения,да и не одну.Погружения в гипноидное состояние.
Здесь нет выбора -входить или не входить в гипноидные состояния.Выбор есть только(когда он есть)-в какой форме это будет сделано.
Более того -способность погружаться в гипноидные состояния,чувствовать,осуществлять идею действием,-считается вполне правильным,образцовым поведением.Образцовый солдат тот,кто осуществляет установку без раздумий о её пользе лично для него.Образцовый зритель тот,кто плачет и смеется,замирает и ахает,тревожится и вскакивает с места в восторге от испытанного гипнотического приключения.Образцовый хирург,водитель,пилот,писатель,художник,музыкант -люди в гипноидных состояниях,а часто и создающие эти состояния.
Искусство -форма гипнотической подачи идей,менее чистая,чем гипнотическая индукция .
Без этого гипнотического способа постижения окружающего мира человек вообще существовать не может.Это неотъемлемое свойство разума -впитывать идеи противоречащие логике,противоречащие рассудку.То,что Кант называет,,моральный закон внутри меня",где это как раз и выражено.Простим Канту,он не был гипнотизером.Логически разбив все рассудочные доказательства,он пришел к доказательству гипнотическому,но не смог его обозначить как,,устанока",но обозначил как,,закон внутри"-но тоже хорошо.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 07:22

Гипноз -идеальная форма искусства.

Некоторые умные люди сделали хорошую попытку подвести под искусство базу семиотики.С этим трудно спорить.Всегда хочется формализации процесса -рассудок берет и требует свою долю.
Ну и,конечно,синестетика с её поисками ,попытками увидеть причины искусства,то есть какого хрена оно вообще существует и где корни явления.
Уже вполне ясно,что будь среди этих достойных мужей гипнотизер,некоторые идеи могли получить иное развитие.
Нам,собственно,достаточно объяснения,что сама способность передавать информацию о том,что прямо сейчас отсутствует -и есть протоискусство,основа семиотики и синестетики.
Отделении идеи от понятия,,сейчас".В прошлое или будущее,если по времени.Либо по расстоянию -там или здесь.
Сама именно вот эта способность -отделить,выделить идею -развитая со временем ,усложненная технически.
И плевать нам с высокой горки на искуствоведов и прочее ниочемие.Любое искусство есть коммуникация,знаковая система,внедрение идеи,гипноидные состояния,эмоционалные оценки.Это -гипнотический процесс чистейшей воды,хотя чаще не чистейшей,но гипнотический -наверняка.
Корни искусства там,где и корни гипноза -внедрение и принятие идей вне рассудка,только охваченные разумом.И чем быстрее,тем действеннее,тем больше шансов,что тебя не съедят те,кто сейчас,,там"но скоро ,,будут здесь".И чем более сильный страх тебя охватит при передаче идеи,тем лучше будет результат -выигрыш во времени -быстрее рванешь на дерево повыше или в пещеру поглубже.А у кого оказалось меньше впечатлительности,художественного вкуса,восприятия ,реагирования на подаваемую идею-образ,тот может дорассуждать ,если будет чем -,,а что это значило и есть ли в этом смысл".
И сама тренировка в умении быстро передавать эти и подобные идеи -и есть зачаток искусства,эта форма игрового обучения ,передачи и реагирования.,,А сейчас я -волк,а вы боитесь и прячетесь"или,,А вот я олень и вы меня ловите".,,А теперь ты замер и притворился мертвым,оно пройдет мимо"или,,замри!и обостри уши".
Развитая форма игрового обучения навыкам выживания.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 11:20

И теперь шире.От тренировки навыков необходимых для выживания к тренировке навыков просто необходимых или возможно необходимых.На всякий случай.Погоня за преимуществом,за преимуществом мозга,его функций,в конечном итоге -больше способностей.
Можно сколько угодно обозначать этот путь как восточный,но он останется первобытным.
Если очень хотелось понять истоки,то далеко ходить не пришлось,они присутствуют до сих пор именно в этом слове,,искусство".Не все поддерживают идею утилитарности,но куда деваться?Подчеркну,что утилитарность -при зарождении,а в дальнейшем -отход от утилитарности в чистом виде и переход к более игровому процессу ,хотя и не просто ради процесса,но более -для развития мышления особого рода,что несомненно утилитарно,но не в прямом смысле.
По сути,именно эта способность к генерации идей не,,прямо сейчас необходимых",но,,возможно необходимых",либо вообще без всякого понимания необходимости.Здесь важно уже тренировка способности ,самой способности к генерации идей.Утилитарности нет,но это если прямо,а косвенно -вполне и даже очень утилитарно.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Khara » 27 апр 2014, 11:46

Искусство, это доходящий до маразма технический педантизм в руках абсолютного безумства.... все остальное дилетантство и блажь..
Аватара пользователя
Khara
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 09:46

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 12:26

Доходящий до маразма в руках безумства -определение,вполне себе в стиле,,гипнотическое",а монография -неинтересно.Ну,в смысле про искусство и гипноз.Так,есть внутри понимание,да и достаточно.Жизнь интереснее,сам процесс..Гипноз как стиль жизни.,,О,у вас свежая татуировка.Больно было?А хотите,чтобы не больно?Тогда слушайте внимательно.."или,,У вас усталый вид,а смена-то неблизко.Через пять минут будете свежей и бодрой,верите?"или,,Что-что вы там сказали про аллергию?-извините,я случайно подслушал,-Вам что будет приятнее -избавиться прямо сейчас или пытаться её лечить?"или,,Что это вы так,расхворались в ваши семьдесят?Моей за девяносто,а с утра дома не найдешь -всё дела,жизнь кипит,всем нужна..Давайте посмотрим,что мы сможем сделать быстро прямо сейчас."
Искусство на каждый день и случай.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: гипноз и искусство

Сообщение Дим а лекс » 27 апр 2014, 18:21

,,ОСТАНОВИСЬ,МГНОВЕНЬЕ,ТЫ ПРЕКРАСНО!"
Пойдем и дальше по пути разума?Извольте.Коли ймётся.
Сколь ни будь вы обмануты красотой сказанного,но смысл её далек от вашего понимания .
Именно этой фразой скрепляется договор с дьяволом,договор о вечной жизни.После её произнесения он вступает в силу,после её произнесения.Осторожнее ,друзья.
Да и именно этот перевод неизвестно чей,но это пусть,дело не в том.
Можно ли назвать её девизом?Гипноза,конечно.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5426
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

След.

Вернуться в ПОЛЕМИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru