Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

Самогипноз для любопытных. Техники самогипноза для исполнения желаний.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




В защиту Кашпировского

Ну, в общем, все поняли )))
Критику, идеологические наезды и прочие ментальные диверсии осуществлять ЗДЕСЬ !! )))

В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 12 ноя 2013, 12:44

Разумеется,что в никакой такой защите Анатолий не нуждается -слава богу и сам крепок вполне для своих уже за семьдесят(73?),и популярность навечно,и финансово стоит хорошо.Да и за словом в карман неполезет,если на то пойдет.
Вспоминая Джека Лондона,,Мой дед ,когда ему было глубоко за семьдесят,одним ударом убил человека"-ассоциация как он того хлюста срубил,что на передаче малахова в лицо ему плюнул.Умеет мужик за себя постоять,так вроде и повода нет -защищать.
Есть повод,господа хорошие,есть.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 12 ноя 2013, 13:05

Кашпировский не Маугли,но я заступлюсь за него.
За что только н обливали его помоями -и за то,что сеансы проводил без контроля,и что по этой причине всплески были обращений (почитаешь куда,так просто чуть не везде -от реанимаций до психушек),что даже мёрли на сеансах и после.Да и церковь прошлась по поводу,что он сказал,,я силен как дьявол",да и начала тенденции выстраивать понятные.
Ничего.Стоит глыба.
Небуду даже говорить,что Кашпировский врач самый настоящий ,настоящее непридумаешь,обученный классически,академически,прошедший практический путь в клиниках и всё,что ещё должно быть у врача для высшей категории к которой он относится.
Рычаг авторитета,говорите?-сам нелюблю.Упоминаю для констатации,как то,что есть в действительности,а не в восполенном мозгу некоторых аферистов.Тех самых,что готовы подготовить специалиста его,Кашпировского,уровня вот прям за несколько минут в пределах получаса.
За что его ругали ,это все знают,чему неудивлен.Удивлен я другому и защищать собираюсь следующее.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 12 ноя 2013, 13:25

Удивлен я другому -так много вою по поводу телевизионных сеансов и тишина по поводу действительно интересному.
Сам Кашпировский определяет это так -воздействие словом на живую ткань.
Оставим на время шутки про рассосавшуюся жену,которая раньше ..у меня,а после сеансов у всех подряд.Оставим.И подумаем,что рубцы-то рассасывались не в анекдотах,а в реальности.И рак исчезал,хотя цели такой неставили,и болезни,что оперативного вмешательства требовали..Да вы и сами,небось,про это читали,а нет -поинтересуйтесь.
Польза гипнотического обезболивания -сами знаете,поэтому даже это проеду мимо.
Только то,о чём говорю -изменения ткани в результате внушения.Потемневшие волосы,сердце без рубцов,третий рост зубов..Вам ещё интересно?Прочитайте у него на сайте и считайте,что это ссылка.Для ознакомления.
Вот теперь мы и подошли действительно к тому,что можно назвать,,чертовщиной ненаучной",но...никто не называет.Вот именно это и есть самое странное.Вроде и повод -куда сильнее,чтобы проехаться массово,ан нет!И знаете,почему?Факты -вещь упрямая,некуда деть то,что зафиксировано .Это вам не статистикой манипулировать,что ,,обращений вал пошел",это диагноз до и диагноз после.Так-то.
И теперь я собираюсь защищать не Кашпировского,нет,я собираюсь защищать именно эти возможности гипноза.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 12 ноя 2013, 13:53

То,что и насколько полезно гипнотическое обезболивание,что сосуды спазмируются,что крови пару капель,что на поправку идут быстрее чуть не вдвое супротив обычного,это всё вы знаете и даже ГТТ ролики хорошие добыл по поводу этих самых операций под гипнозом,это всё так.И то,что тоже немаловажно,вместо стресса от оперативного вмешательства человек получает эйфорию,это тоже упустим.
Регенерация ткани,общее омоложение,перезапуск программ.То,чего быть никак не должно,но есть.
Как результат внушения.
И учитывая то,что вижу в вас гипнотизеров,именно,что обращаю ваше внимание,Господа,на это.Возможности гипноза велики и что возможно -решать только вам и по вере вашей,а повод верить -вот он,его никто и не скрывал никогда,всегда было доступно.И то,что тогда я Хиллеру советовал,чтобы силу набрать -поработать с канцером и добиться положительных изменений,это не на пустом месте,я сам скептик большой и во всё,что покажут-напишут без проверки неповерю.И вам несоветую.Проверяйте сами,иначе это невозможно -поверить .Главное,что пример есть.
И если некоторые неразумные люди говорят,что Кашпировский там,скажем,неМастер или ещё что смешное,что вклада его невидно особо,то это уже как-то странно.
Вот что я и хотел сказать в защиту Кашпировского.И плевать мне на всё,что о нём говорят.Такого гипнотического эксперимента до него никто не проводил,чтоб на миллионы сразу,одномоментно,да и ,наверное,в ближайшее время уже непроведет.
Наверное понятно,что всё,что написано,это не для Кашпировского И вообще не о нём.О возможностях гипноза и вашей вере.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Adekvat » 12 ноя 2013, 14:47

Очень интересна позиция А.М.Кашпировского по поводу индивидуального психотерапевтического лечения. Он считает, что лечебный эффект зала( даже при недоверии пациента) гораздо выше индивидуального подхода.
Навожу отрывки текста взятые на официальном сайте А.М.Кашпировского:

"...Молодую девушку Шарон ко мне в Тбилиси привезла её мать. Она рассказала, что Шарон потеряла все волосы и никак не может от этого излечиться. С этой целью она вместе с отцом побывала в разных странах мира. Что только ни делали врачи, пытаясь вернуть ей волосы, применяя массу различных средств для внутреннего и наружного применения. Ничто не помогало.
Я попросил Шарон снять парик. На голове её, напоминавшей отполированный шар, не было ни единого волоска. Не было также ни бровей, ни ресниц.
Мать просила немедленно приступить к лечению. Но, несмотря на её настойчивые просьбы и на то, что они прилетели из другой страны, я ей отказал...

Причина моего отказа таилась в том, что индивидуальный вариант лечения, ограничивающий возможность сильного воздействия, мог уничтожить последний шанс Шарон на возвращение волос и оставить её обречённой навсегда остаться лысой.
Рисковать было нельзя. Тем более, что гостиничный номер для решения такой тяжёлой задачи был местом, абсолютно неподходящим.

Мне, словно спринтеру, находящемуся в комнате, не хватало пространства. Спринтеру - чтобы развить скорость. А мне - чтобы произвести сильное впечатляющее действие и этим стимулировать успех.

Мать Шарон о психологическом лечении имела однобокое, общепринятое представление. Ей не терпелось, чтобы я тут же в гостинице, в небольшом номере начал «гипнотизирование». Причём в «индивидуальном» порядке. Так, мол, будет сильнее. Потому что всё внимание будет обращено исключительно на одну персону. С таким поверхностным пониманием данного вопроса мне потом приходилось сталкиваться сотни раз, встречая заядлых оппонентов, как в кругу журналистов, так и в кругу врачей-психотерапевтов.

В юности мне когда-то запомнились гениальные строки из "Фауста" И.Гёте:
«Искусственному замкнутость нужна,
Природному Вселенная тесна».

Эти слова, как нельзя лучше подходили ко всей моей системе, выражая её главную суть.

Никто – ни мать Шарон, ни её отец, ни все мои оппоненты вместе взятые, не понимали, что никаким гипнотизированием, никакими самыми убедительными словами, которыми оно всегда сопровождается, невозможно заставить соматическую (телесную) сферу дать обратный ход. Разве можно было такими слабыми стимулами, как слова, просьбы, уговоры, преодолеть силу Природы, которая сделала с волосами Шарон своё дело? Никогда!!..."

"...«Когда вы будете лечить мою дочь?».

Я выждал паузу, изучающе глядя на него. Он сразу напомнил мне тех моих «критиков», которые уже в те времена пытались ниспровергать моё дело, проявляя при этом немотивированную агрессию.

Никто из них не понимал ни моих мыслей, ни моей практической системы, позволявшей достигать ошеломляющего успеха в излечении людей и приводить залы в такое необычное состояние.

Все они тяготели к прежней системе психологического лечения с её комнатным гипнотизированием, не дававшим результатов в избавлении от тяжёлых соматических заболеваний.

Трудно объяснить, каким образом закоренелые каноны этой старой системы смогли так глубоко впитаться в умы большинства людей, представлявших психологическое лечение, как усыпление. Причём, обязательно в индивидуальном порядке, да ещё с разделением на «сильных» и «слабых», на тех, кого «берёт», а кого нет.
«Никогда», - ответил я, решив ничего не объяснять, зная по опыту, что мне всё равно не удастся избавить его от заблуждений по поводу психологического лечения. Заблуждений, которые владели им в такой же степени, как и всеми остальными людьми. Отвечая так, я имел в виду, что не буду лечить его дочь старыми и отвергнутыми мною методами, а применю систему иного порядка, которая не заключала в себе никакого лечения в общепринятом смысле этого слова.

«Как так никогда? Мы же приехали для лечения, вы же сами...», сбивчиво и незаметно переходя на немецкий язык, дрожащим от возмущения голосом заговорил отец Шарон.

«Никогда!» - снова, но более выразительно повторил я.

Я сказал чистую правду. Ведь и на самом деле я не думал делать что-то конкретное с Шарон, применяя для этого личное вмешательство. Иначе проиграл бы. Мне нужно было задействовать для этой цели другое - силу мировых законов с помощью силы ситуации. А это уже был язык природы.

Я рассчитывал, что законы, природа «скажут» ей лучше, чем я. Потому что «скажут» подсознанию - этой управленческой «канцелярии» тела. А то, что произнесу я, будет адресовано только её уму, который против собственного тела бессилен.

Поэтому, вызвав необычную реакцию зала, я продемонстрировал перед Шарон непонятную ей силу. И эта сила, что было абсолютно очевидным для неё, проистекала от меня, вовлекая в своё подчинение её саму, чего она не осознавала.

Подходить к ней, усыплять, прозаическими словами навязывать ей рост волос, было бы крайне ошибочно, так как сразу отмежевало бы меня от этой впечатляющей силы.

Я не имел права вмешиваться в «разговор», который провела с Шарон сама природа созданной мною ситуацией, предназначенной разбудить её нормальность.

Иными словами, моя задача состояла в том, чтобы одолеть эту растерянную лысую девочку наглядной и потрясающей силой реагирования всех присутствующих. Её же собственная какая-либо ощутимая реакция при этом вовсе не требовалась, согласно закону о невозможности восприятия человеком молекулярных движений своего естества...."
Аватара пользователя
Adekvat
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 май 2013, 19:06

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 12 ноя 2013, 15:57

Конечно.С массой всегда проще,чем с отдельной личностью,это Вам известно и без моих пояснений.
Кстати,я несказал,что Кашпировский прав во всём.ЭТО -его подход,подход наверняка.И это трудно оспаривать,т.к. это правда.В массе работа будет усилена многократно и получишь больше,чем ждал и надеялся.
Теперь,что с индивидуальным и всё такое прочее.Это нетак.Просто дольше.То,что Вы получите в зале за ,скажем,тридцать минут -общий взаимоусиливающий настрой,установку взаимоподкрепляемую,реагирование по подрожанию,нарастающую неконтролируемую эмоциональность и т.д. -здесь зал имеет все преимущества.Заражение.
Однако стоит сказать,что при всех преимуществах зала,но индивидуальные сеансы имеют свою особенность и прелесть интима,где также есть кой-чего,например,что Вы можете так раскрыть клиента,так его вывернуть,узнать как никто и никогда,как он и сам себя незнал.Именно это здесь -основа успеха,-Вы работаете на самых глубинных уровнях и можете вытаскивать такие ресурсы,что ...чудеса похлеще,чем в зале.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Ведьма. » 10 июл 2014, 09:34

У кого есть данные о статистике закрепленных результатов полученных при помощи гипноза у Кашпировского? Если есть информация из личного опыта -это еще лучше. Это важно лично для меня. Пока в моей практике примерно 95% результатов ограничены во времени.
Аватара пользователя
Ведьма.
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:19

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 10 июл 2014, 16:26

О каких ИМЕННО результатах идет речь?
Если нужна СТАТИСТИКА,попробуйте найти на сайте самого Кашпировского.Иной НИКТО не вел.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Ведьма. » 10 июл 2014, 18:05

Попробую сформулировать по другому: "Кто в курсе, почему результат достигнутый при помощи гипноза, нестабилен и ограничен во времени?"
С уважением, Ведьма.
Аватара пользователя
Ведьма.
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:19

Re: В защиту Кашпировского

Сообщение Дим а лекс » 10 июл 2014, 18:20

К сожалению,моё предположение подтвердилось и суть Вашего вопроса именно в этом.
Простите,но это некорректно.
Дело не в методе,а в специалисте,который этот метод использует.
Однако.Соглашусь и со следующим -методика важна.
Поэтому.В виду того,что приходится тянуть клещами..-не о ,,зависимостях"ли идет речь?
И ..в конце то концов!-при каком боке здесь мистер Кашпировский?
Эти рассуждения..о ,,неэффективности"или,,краткосрочном эффекте"или,,убирают лишь симптомы"или что-то подобное..А давайте-ка попеняем на врачей и в том смысле,что их,,лечение неэффективно"по той причине,что вот,мол,в том году болел ,вроде как вылечили ,и что?-омманули!!-в этом опять простудился!!!
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6440
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

След.

Вернуться в ПОЛЕМИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ameo, MailRu [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru