Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Все психологи шизофреники?

Всё то, что делают ОНИ. Теории, жалобы, планы мирового господства, зомбирование и манипуляции. Всё то, в чём участвуют ОНИ. Если вы С НИМИ столкнулись, ВАМ сюда.

Все психологи шизофреники?

Сообщение disman3 » 21 авг 2013, 12:24

. В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
. Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует и поныне.
. Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы.
Вывод. Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д.
. P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.
Все психологи шизофреники?
[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].

. Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то кто же остаётся «не охвачен» и что лежит в «золотой середине» подобных исследований? К сожалению необходимо констатировать, что профессиональные интересы и соответствующие лидерские качества разнятся между собой диаметральностью взглядов на жизнь и выходящих отсюда бытовых пристрастий. Таким образом именно передовики производства и сельскохозяйственной деятельности, учёные и творческие люди оказываются не среди психотипа к которому необходимо остальным стремиться, а с неким психиатрическим диагнозом. Образовавшаяся же новая, объединяющая всех других большинством совпадающих взглядов на жизнь и быт «среднестатистическая личность», оказывается обычным люмпеном: думает как все или без пристрастий, зависит от настроений в обществе и обработки средствами массовых информаций. Вместо порицания такие запросто проходят все необходимые проверки на профессиональную пригодность, хотя в реалиях психически неуравновешенны.
. Например, только склонность к какой-то деятельности и соответствующий психология позволяет людям относительно спокойно подвергаться серьёзным испытаниям в ходе выполнения профессиональных пиковых нагрузок, а вовсе не безразличье и «как все».

. Основная концепция всех современных психологов, ставящая под сомнение их здравомыслие. Цитирую и обобщаю: «Сложность в исследовании сознания заключается в том, что его можно изучать только по данным самонаблюдения, следовательно, невозможно создание объективных методов его исследования…». Далее, по обыкновению, подобный бред начинает «раскручиваться», последовательно обрастая «нюансиками», которые, по каким-то причинам, идут как бы отдельно от основополагающего.
. Да?! Люди с проблемами в психике наблюдают над собой, а потом делают выводы и распространяют это на окружающих? Таковы методы современных «психологов», последователей основоположников этой науки Юнга и Фрейда. Начнём с того, что основа личности формируется в подростковом возрасте. Но ведь мотивы поступков ребёнка, его желания и стремления для взрослых людей не являются тайной. Далее, даже врачи, работа которых строится на одинаковости тел всех людей, не ставят сами себе диагнозов. Не мудрено, что психология превратилась в некое чудище, пугающее всех нормальных своими специфическими терминами и «авторитетными ссылками» на комплексы и фобии с ни кому не известными именными названиями в честь «первооткрывателей». Самое же главное это то, что наблюдая определённую группу или как либо специально выделенного отдельного человека можно прейти к определённым закономерностям. Потом всё это легко может быть проверенно на аналогичных группах или же индивидууме, что и превращает отдельные исследования в невозможно оспариваемое научное воззрение, истинную науку.
Аватара пользователя
disman3
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 12:49

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Пациент » 21 авг 2013, 12:54

Простите, disman, но мне кажется, что вы сгущаете краски, так сказать. Если, конечно, вы сами это все написали, а не взяли ,как цитату. Ну, не может же быть, чтобы ВСЕ психологи были так ущербны.
Вот у Пирогова утверждение - в психологи идут люди, ищущие психологической помощи... Очень возможно. Но какая-то часть имеет иные мотивы.
Ну, а психологии, как науки, на мой взгляд пока нет. Как и педагогики. Есть хорошие педагоги и хорошие психологи. Обучение дает им доступ к практике более, чем к системе знаний (скорее заблуждений).
Пишу потому, что меня заинтересовал построение фраз в вашем тексте. Вы сами это написали?
... и это - я НЕ психолог по профессии...
Бросай курить, вставай на лыжи – и вместо рака будет грыжа!
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение GdeToTam » 21 авг 2013, 13:02

Пациент писал(а):Пишу потому, что меня заинтересовал построение фраз в вашем тексте. Вы сами это написали?
... и это - я НЕ психолог по профессии...


Сам пишет, сам.... И постит это на десятках сайтов и форумов, слово в слово.... :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;

А тема конечно-же глобальная. Их таких много - "Все ли шизофреники психологи", "Все ли Дисманы Чебурашки", "Каждый ли фиолетовый йожикк закусывает лысыми кактусами" и прочее..... :du_ma_et: :du_ma_et:
Есть где развернуться, так сказать.... :du_el: :du_el:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10329
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Александр » 21 авг 2013, 13:31

Говорят, так бывает с шизофрениками- логика непоколебима, построения изящны,...вот только исходная предпосылка абсолютна неверна :ps_ih: :ps_ih:
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей"
Аватара пользователя
Александр
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:47

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Пациент » 21 авг 2013, 14:25

ГТТа, ожидал чего-то подобного... Думаете - не ответит?

Александр, :-)
Бросай курить, вставай на лыжи – и вместо рака будет грыжа!
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение GdeToTam » 21 авг 2013, 14:41

Пациент писал(а):ГТТа, ожидал чего-то подобного... Думаете - не ответит?



А зачем оно ему ?? Отвечать то ?? :du_ma_et: :nez-nayu: :nez-nayu:
Он не для этого помещает данный текст на десятках площадок.

Просто наблюдает за реакциями. И получает от этого своего рода кайф :ps_ih: :ps_ih:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 10329
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Дим а лекс » 21 авг 2013, 15:51

С маленькой поправкой.Шизофрения,это не болезнь.Это иной способ мышления.Способ достигать комфортного состояния.
Просто интересно:а что теперь делать-то?Недавно готовились к битве между гумами и технами,а теперь что?
Ладно.Прежде изведем психологов.Для разминки.Позже -врачей.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6865
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Пациент » 21 авг 2013, 16:05

С маленькой поправочкой. Трудно извести того, кого нет, хотя если знаешь способ комфортно мыслить...то,как обычно, можно.
С воображаемыми врачами тоже справится труда не составит. Остальных побьем авансом? Чтобы впредь не повадно было некомфортно мыслить! А? :-) :-) :-)
Бросай курить, вставай на лыжи – и вместо рака будет грыжа!
Аватара пользователя
Пациент
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 23:33

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение Дим а лекс » 21 авг 2013, 16:43

При всей странности рассуждений Дисмана,есть несомненные моменты -психология ,это не наука.Разделяю.
Два странных человека -Фрейд и Юнг-оказали влияние на всё развитие подобия науки,,психология".С этим непоспоришь.
Мистика,вопросы без ответа и ошибочные положения.
Прежде ,чем начать разговор с любым,,психологом"придется выяснить его школу,в каких терминах и понятиях он мыслит.
Бихевиористы,при всей странности основной концепции,добились поразительных результатов.
Бабушка,что при слове ,,психоанализ"возможно,что сплюнет и перекрестится,может быть эффективнее специально обученного ,,психолога".
Вопрос без ответа -что такое сознание?-любая школа объясняет с натяжкой и отлично от других.
Суть психологии -работа с сознанием?Вроде да.Что это такое?Незнаем,но работаем.
Что такое эмоции и инстинкты?и сколько их вообще?-опять разные позиции.
Нет единых терминов,нет единой базы,нет повторяемости эксперимента.Рановато для названия,,наука".
Если человек разговаривает с воображаемым существом,то он болен?
А если человек занимается тем,чего несуществует?Он лжец или просто нездоров душевно?
Кстати..о душе..или духе?..или духовности,или ..одни вопросы.Но наука уже есть,как есть и ученые психологи.
Может прав больной,а не доктор?
Сложно всё это.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6865
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Все психологи шизофреники?

Сообщение romanber » 23 авг 2013, 23:41

Психолог и психотерапевт сам Ковалев С.В. неоднакратно упоминал, что психологии как науки практически нет. Так как она изучает и работает неизвестно с чем. А так как ему нужны были конкретные резултаты, то он стал изучать НЛП.
Аватара пользователя
romanber
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:55

След.

Вернуться в Зона КАРАНТИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru