Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Систематизация характеров.

Всё то, что делают ОНИ. Теории, жалобы, планы мирового господства, зомбирование и манипуляции. Всё то, в чём участвуют ОНИ. Если вы С НИМИ столкнулись, ВАМ сюда.

Систематизация характеров.

Сообщение Ognelis » 22 авг 2014, 11:05

Предыдущая тема погрязла во флуде.
Надеюсь тут хоть как то привести все в порядок.

Итак краткий пересказ предыдущих серий...

Вы не могли бы вкратце дать обзор.

Описав архетипы, перейдем к практике и сами для себя определим к какому архетипу себя отнести.
Далее описываем каналы коммуникации и каждый определяет для себя какой канал и в каком качестве ему соответствует.
Далее буду разбирать конкретные примеры (о чем так просит Дималекс), на которых разберем работу архетипа и канала коммуникации во взаимодействии с другим человеком ( в норме и в деструктивных отношения).
Далее по желанию можем разобрать небольшой пример группового взаимодействия в закрытой системе (полет на марс это очень круто и долго) даже не знаю, можем пофантазировать любую закрытую систему, от шольного класса, до небольшой фирмы в три-пять человек, или книги, сегодня к примеру разговаривали с женой, почему Вронский так и не сошелся в Карениной, какие там архетипы и т.д., Толстой оказался на редкость хитрым мужиком, столкнул четыре архетипа с редкой возможностью написать реально толстенный роман, плюс двойников как обычно напихал, в общем классик он и есть классик.
Далее. если останутся силы, можем разобрать реальный пример открытой системы, тут уже не важно, можно и в вашем случае работу коллектива в ресторане.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Ognelis » 22 авг 2014, 11:14

И было у отца три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак.
Про Кащея, который над златом чахнет, не забудь.
В общем то, вот и все, на этом можно закончить всё описание мужских характеров, все сказано!

Однако, начнем расписывать подробнее каждый из архетипов мужчины.

Первым пойдет архетип Отца, он же Осирис, он же Лидер, он же Аврам, он же Зевс.

Для того чтобы выделить основные черты Лидера, задавайте ему два вопроса.
первый: О том как он себя видит на работе.

Чаще всего человек будет работать ради дела, ради осуществления задуманного. То есть данный человек привык "созидать" вокруг себя, довольно часто сам на себя он не обращает большого внимания, "все для фронта, все для победы". Это его девиз.
Не трудно узнать тут и Петра Первого и Жукова, но да ладно, характеры этих людей сложны, но для образа, более чем понятно, кто это такой.

Второй вопрос: о женщине, которую он хочет видеть рядом с собой.
Чаще всего человек выбирает тихую, подчиняющуюся женщину, такие люди не терпят "непослушания", по этому чаще всего рядом будет именно хранительница очага, плюс безгранично преданная и любящая женщина, не редко до обожания (да и есть за что обожать).

Так же тут стоит рассмотреть деструктив\конструктив, для простоты + и -.
Под плюсом я буду понимать черты характера созидающие личность. Банально: "не пьет, не курит"
Под минусом разрушающие личность (именно в контексте черт заданного архетипа): к примеру "подлиза, черствый, унижает"

Итак
Плюсы архетипа: вообще у данного архетипа не может быть минусов в принцыпе. Это конечно поле для дискуссий, но уже в личку пишите.
Вот к примеру Жуков, военачальник. легко его можно назвать Осирисом, но это не верно, жертвовать жизнью другого человека, ради достижения каких то там целей, это может себе позволить только Сет, так вот обмануться тут легко, кто перед тобой, великий человек или великий подлец. Убил одного - преступник, убил миллион- герой! :ne_vi_del:
Думаю на роль Осириса в чистом виде (в плюсе, то есть в созидательном ключе по отношению к личности) подходит скорее Махатма Ганди. Сложно привести еще примеры. Не время сейчас для Лидеров, сейчас время АНТИлидеров. Возможно великий образ Данко! Итак Осирис по определению не может впадать в деструктив как по отношению к другим так и по отношению к самому себе, не может он себе позволить унизить или обидеть по долгу службы, или "пойти по головам" на работе. тут конечно есть одна хитрость, если вы родились Осирисом, вы натуральный счастливчик, попали в 3-5% всех мужчин на планете. Фокус в том, что такие люди обладают поистине огромными талантами, огромной силой воли и соответственно силой влияния, им по сути и незачем "идти по головам" головы сами склоняются.
Где тут борьба? Процесс созидания неизбежно связан с прополкой грядок. Осирис добивается исчезновения сорняков (вредителей, тунеядцев, конкурентов) просто изгнанием из коллектива, либо планомерным выдавливанием с рынка. Ну и можно только посочуствовать тому, кто решит пойти против такого человека, особенно если он обладает властью, в лучшем случае закончите сторожем на складе. поставить человека на место, чтобы не рыпался, он это делает легко.
минусы( деструктивная позиция по отношению к личности, не только и не столько к чужой личности, сколько к собственной):
минусы как я и указал у данного человека полностью отсутствуют, что называется без страха и упрека. Заесть этого человека может только гордыня, тогда начнет страдать, но гордыня неизбежный показатель перехода Осириса на другой свой архетип, часто это происходит на фоне болезни или сильно психологической травмы. В общем хотите поманипулировать Осирисом, польстите ему!

Продолжение следует.....

ЗЫ: Сам для себя я человечество жестко делю только на два типа людей. Это люди дающие "импульс" и люди берущие "импульс".
Что такое "импульс" очень сложно рассказать.
Наиболее верное слово для сравнения - это Гетеростаз, то есть существуют люди, для которых экстравертность, или интенсивность по отношению к сущему есть их же сущность, их природа, их натура.
Но импульс - это и любовь и "побуждение к действию других", очень сложно для меня дать критерии импульса, но он есть, можете и эекстравертом такого человека называть, почему нет.
Импульс - это директива в гипнозе! В общем это большой пласт неизученного в психике, потому и сложно описать.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Ognelis » 22 авг 2014, 11:39

Старшний сын- он же "Ученый", он же по видимому Апполон, в ветхом завете мне сложно приести пример архетипа, в русской былине ктото из двоих или Илья Муромец или Добрыня Никитич, он же "Тот", он же Алексей Каренин, муж Анны Карениной (той самой)

Вопрос о работе.
Предпочитает занятие научным поиском, точными науками, в чистом виде, это более инженер, так назваемый "технарь", человек с очень сильно выраженным характером, каждый среди своих знакомых может найти такого. Перельман, Кант и Кенкокан - типичные представители этого характера. Любит говорить и делать все конкретно, знает, что "занет", по этому с толку сбить сложно.

Вопрос о женщине.
предпочитает не вдаваться в глубокие рассжудения о роли чувств в отношениях, стирает, готовит, за детьми следит, в личный мир не лезет - достаточно.
Так же проникается глубоким уважением к женщине со схожим архетипом (Маат, но об этом позднее), вдвоем представляют из себя почти идеальную пару, со стороны похожую на "двух сухарей", однако это на поверхности, чувства там кипят будь здоров, особенно, когда мужчина слишком уж "засушил" себя и мало обращает внимание на женщину.

При все своей монолитности, человек глубоко ранимый, для этого собственно и абстрагируется от реальности за формулами и стеной молчаливого безразличия.

Черты характера созидающие личность: надежность, верность, на предательство не способен вообще, любит учить людей (когда умеет). Дом полная чаша - это про него. Со временем перерастает в мужика-добряка в широко улыбающимся лицом. "Тот" созидающий - типичный Лев Толстой.

Черты разрушающие личность: мелочность, скряга, вымотает душу из любого своими придирками, перфекционист и самодур. Сухой, черствый человек, руки не протянет, нищему не подаст. В конце жизни - Иудушка Головлев ни дать ни взять. В общем в худших своих эпостасях очень не приятный человек :st_ruskiy:
Продолжение следует....
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Ognelis » 22 авг 2014, 12:25

Средний сын, он же "Гор", он же Геракл, он же Герой!, он же Раб!, он же, скорее всего, Исаак, сын Аврама, и несть числа имен лику его.

Самый интересный архетип, наиболее широко распространен в общесте, постараемся о нем рассказать побольше, более развернуто.

Вопрос о работе (отдельно подчеркну, что эти вопросы вы реально можете задавать претендентам на занятие рабочей вакансии. что бы увидеть архетип).
Человек не любит созидать на работе, человек использует работу, чтобы созидать себя! По другому, работает он только потому что платят зарплату и только для того, чтобы зарплату потратить на себя любимого, что и позволяет вертеть им как угодно сильным мира сего, которые очень хорошо понимают, что деньги это всего лишь те самые "цветные камушки" за которые купили Манхеттен.
Важен только труд самого человека, физически и ментальные усилия, именно они представляют единственную реальную ценность в мире людей. Но это лирика, продолжим.
Человек легко управляем, легко поддается манипулации, легко внушаем, вообще "легкий" человек. К примеру именно таким людям надо быть официантами в ресторане, она легко и непринужденно српавятся с этой ролью, легко снимут сресс с себя, если какой то гость не доволен и высказал ему это в лицо, кстати очень стрессоусточивый тип, изза этого готов к длительным страданиям любого уровня при должной степени внушения. (Именно эти люди заслоняли своей грудью пулеметные дзоты, чтобы взвод мог пройти дальше). В общем в вопросе работы, непревзойденный исполнитель перед авторитарным начальником, по степени отдачи (результату работы) переплюнет "старшего брата", но только если начальник обладает достаточными способностями к внушению нужного состояния.

Вопрос о женщине.
Предпочитает женщин с внутренним огнем, тех самых которые дадут ему нужный импульс и стимул к труду. Однако к изменам собственным и жены отностися (в норме) довольно лояльно. Типичная пара и сегоня вы их много раз видете. Она: гуляет с коляской, он идет рядом с сумками из магазина.
Она - дома с детьми, он на работе. Она вышла на работу, он на работе. дети в садике. Собственно жена или женщина рядом с этим мужчиной это главный камень преткновения для любого работодателя, уходят Герои с работы и начинают искать чтото другое в основном и только изза того, что жена начинает пилить, что денег мало зарабатывает. В противном случае (при отсутствии женщины рядом) готов работать за копейки, лишь бы хватало на еду и выплату кредита за пару тройку побрякушек вроде айфона, фордфокуса, турции и однушки студии в Девяткино, что очень выгодно умному работодателю.


Именно эта кагорта "менеджеров среднего звена" и составляет то безграничное море людей страдающих и созидающих, любящих одновременно "матрицу", "американский пирог", камеди клаб, и президента :-) :nez-nayu:

Вообще данный тип характера это человек пластилин. лепи что хочешь, главное знай как это делать. Я очень люблю этих людей, потому что они сочетают в себе страдание и путь к искуплению, то есть сам процесс "ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА" в лучших традициях нового завета. Сам не такой и немного жалею об этом.
Из примеров: Вронский, Обама, Шварценеггер.
тип созидающий: бесспорно это человек работающий. Если у "Героя" есть работа, можно смело сказать, что он УЖЕ на пути созидания. Балагур, душа компании, "душка", любит называть себя "царь, просто царь" :hi_hi_hi: Нередко отлично поет и танцует. Часто хорошо сложен и может представлять из себя гору мышц. Спортивен, любит заниматься спортом. Рабочая лошадь, может работать (то есть созидать, а не просто зарплатц получать) днями на пролет (при должном внушении подчеркиваю), коллективист, когда плохо, индивидуалист, когда хорошо. Наполнен соблазнами, но держит себя в руках (опять же придолжном внушении).
Тип разрушающий: "владимирский централ, ветер северный"..... Пузо. пивасик, телек, матперемат, дурзья алкаши, природа в парке у скамейки где гуляют дети, водочка, закусончик, жизнь удалась. Заниженное эго и изза этого рабское положение сварщика на заводе ( в худших традициях), ссоры с женой (и доказываниие всем вокруг, что он то и есть Царь, просто "вы не понели, ща докажу", драки, тюрага, наколки ВДВ.

отдельно хочу заметить, что по данном уархетипу будут вопросы, из будет много по этому перейду к следующему архетипу только когда все вопросы получат ответы и страсти поулягутся.
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Дим а лекс » 23 авг 2014, 22:50

Так как тема содержит высказывания о характерах участников форума,а конкретно -о ККК И Дималекс,нет причин оставлять это хамство без внимания,либо давать возможность адекватного ответа в предложенном стиле именно там,где это допущено.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Ведьма. » 24 авг 2014, 19:41

Внесу небольшой "пятак" в тему. Большая доля правды в этой теме есть и если уйти от терминологий и рамок которые накладывают термины на восприятие и просто понаблюдать за людьми то вы найдете много подтверждений вышесказанному. Более того, если задуматься о том каким образом характеры из поколения в поколение передаются с ювелирной точностью. То считаю тема стоит того, чтобы о ней поговорить всерьез.
Аватара пользователя
Ведьма.
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 13:19

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Ognelis » 30 авг 2014, 23:03

Ну продолжим. Как я ипредсказывалполемика вокруг Гора разгорелась не шуточная, оно и понятно, очень интересный многогранный и многоликий персонаж.
Ну, а теперь поговорим о младшем сыне, он же Анубис, он же Алеша Попович, он же Измаил, он же иванушка дурачек, он же емеля.
Самый желанный архетип для тру-психолога. Если у вас его нет, вы с трудом справитесь с профессией.
На вопрос о работе с трудом может выговорить что он именно хочет и может, так как человек погружен в себя, в свои мечты и переживания, тип крайне импульсивен и от того не пригоден к дискретной службе в конторе. Это кагорта так называемых "свободных художников". В идеале - это творцы, великие созидатели рода человеческого, без их интуитивного чувства прекрасного, гармонии, счастья. скорее всего мы бы пребывали в каменном веке и по сей день. Не секрет, что большинство искусств вышло именно из монастырей, где данный тип прекрасно существует внутри братии, в лучших своих эпостасях это конечно отец Зосима или Алеша из "Братьев Карамазовых".
На вопрос о женщине к сожалению тоже не может толком ничего конкретного ответить, будет мямлить про большую любовь и что он ее ждет, а что это и как это пощупать (или за что пощупать) скорее всего не сможет формализировать.
Вот так лихо спрашивать про работу и про женщину у него на практике нельзя. так как тип легко мимикрирует под любой "нужный" вам архетип, вообще данный тип это хамелеон, в зависимости от обстоятельств может быть выразителем "силы духа" и волевого Осириса, и кооперативщика, самосозидателя Гора и погруженного в мысли, мудрого ученого Тота.
По этому вероятность обнаружения архетипа в природе крайне низка, однако его можно легко обнаружить по внешним признакам в норме и патологии.
В норме (созидающий личность): это человек-фонтан разного рода мыслей, идей и прозрений, отличный образец современности - это владимир пирожков, первый наверное кто в открытую заявил, что Путину стоит летать в Кремль на вертолете, поинтересуйтесь, чем он сейчас занят! =)
Ну, а из прошлого, кагорта импрессионистов и Пикассо. Каждый прекрасный образец "дурачка"! :hi_hi_hi:
В патологии: ух, это самое тяжелое. Люди склонны к саморазрушению и унижению в худших традициях жанра, помним Ван Гога. Алкоголик, наркоманы и психопаты составляют львиную долю этого архетипа.Упасть они могут очень низко, даже с низу может никто не постучать. Им не чего ловить в мире вещей, именно по этому им тяжело цепляться за жизнь в стандартном ключе, как Гору. Но если они лишены духовного мира, мира фантазий, они просто схлопываются как черная дыра и до каких они могу дойти низов в саморазрушении нам лучше не знать.
Типичный представитель: Евгений Миронов, я, Маковецкий, Кучеренко В. В.

Вообще тема дурачка в разрезе человечества и влияние этого архетипа на историю этого самого человечества, это один из самых интересных вопросов о которых я бы поразмышлял и поделился мыслями, так что если интересно можем обсудить в отдельной теме.
Продолжение следует...
Аватара пользователя
Ognelis
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:50

Re: Систематизация характеров.

Сообщение Александр » 01 сен 2014, 20:23

Вообще тема дурачка в разрезе человечества и влияние этого архетипа на историю этого самого человечества, это один из самых интересных вопросов о которых я бы поразмышлял и поделился мыслями, так что если интересно можем обсудить в отдельной теме.


Можно, рассмотрев роль, например Ивана-дурака в русских сказках. Можно, рассмотрев значения нулевого Старшего Аркана Таро Райдера-Уэйта- "Шут" (Дурак) в ряде раскладов.
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей"
Аватара пользователя
Александр
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:47


Вернуться в Зона КАРАНТИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru