Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.

ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Немного о тв

Всё то, что делают ОНИ. Теории, жалобы, планы мирового господства, зомбирование и манипуляции. Всё то, в чём участвуют ОНИ. Если вы С НИМИ столкнулись, ВАМ сюда.

Немного о тв

Сообщение an29 » 13 фев 2017, 02:07

Кстати о зомбировании...

На днях, пока мылся в БАНЕ, посмотрел для сравнения выпуск программы Время из далекого советского прошлого..и сравнил тон голоса ведущего с нынешними вестями-временами..Небо и земля..Раньше всегда выступали на мажорной ноте..радоватся хотелось..все в стране хорошо, а даже где не хорошо...все равно тон вселял веру в светлое будущее..а нынешние смотришь - ВСЕ СТАБИЛЬНО "цензура" в стране...хоть вешайся...сиди и трясись от ужаса и страха





Здесь могла бы быть ваша реклама, но админ будет против
Аватара пользователя
an29
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 04:37

Re: Немного о тв

Сообщение Дим а лекс » 13 фев 2017, 18:53

Вы,Ан,вообщем-то затеваете тему достаточно интересную. О выстраивании агитации и пропаганды через средства массовой информации.
Разумеется,что целенаправленные действия строятся по неким законам. Нескольким.
Часть - голос"- мы разбираем. Уже. Ну,как можем )))- с разной степенью эффективности.
Туда входит и темп и тембры и интонации и паузы и манера и многое другое.
Вещание - так более точно)))- но устарело по значению. Значение теперь иное. На старом не настаиваю)))
Итак. Общая подача выстраивается парадигмально. Вроде ,как и ранее - Сурковым. Общее семантическое поле.
Под него подбирается всё,что ему соответствует. Уже другими людьми( рангом ниже).
Внушающие элементы используются разные. Сейчас более ,,на потоке", то есть - обилием подаваемого зашифровываем нужное.
Ранее,при советах,выстраивалось в другом ключе. Почему?- потому,что общее семантическое поле уже было установлено. Сейчас - ещё нет. Свобода,брат)))
Это имеет последствия. Обратите внимание,что люди вообще,в массе -толковые,умные,с идеями,разные...) разучились удерживать ритм,частоту,темп....и переходят на эту морось,болтушку,вредную частоту,частят,спешат,тараторят...поддаются общему темпу. В частности,на различных ток-шоу,эта скорость является нормой - итальянская манера,если позволите.
Даже те,кто умеет иначе,обратите внимание,поддаются общему темпу. Не выдерживают своё,включаются поневоле.
Иногда попадаются люди,которые в общей дискуссии пытаются говорить медленно,размеренно,рассудительно. Аудитория,обратите внимание,затихает. Эффект есть. Но. В дальнейшем он не удерживает(не углубляет)достигнутое и сбивается(его сбивают)в общую быструю болталку. Эмоциональная скоростная бессмысленная в общем. Остается в эмоциональном накале.
Разговор об этом интересный,но может получиться долгим. Но интересным.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Немного о тв

Сообщение Дим а лекс » 13 фев 2017, 19:08

Не хочу говорить,что образец,но...иная манера как пример -Чекчурин с Пелехатым.
Сейчас модно говорить про ритмы мозга...
Они выстраивают семинары на других ритмах. И сразу,уже этим,завораживают аудиторию. Нельзя же сказать,что смысл того,что они излагают,отличен от того,что говорят другие,на других семинарах?- всё везде одно.
Дикторы,оно конечно,дело другое)))- но я про ритмы. Как и Вы.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Немного о тв

Сообщение an29 » 18 фев 2017, 05:39

"Мир пропитан людской ненавистью друг к другу. Мужики ненавидят баб, бабы ненавидят мужиков, родители ненавидят своих детей, дети жаждут смерти своих родителей, начальники готовы уничтожить подчиненных, а подчиненные готовы вцепиться в глотки своим начальникам, чтобы потом занять их места. Депутаты ненавидят своих избирателей, а избиратели ненавидят тех, за кого голосуют. Народ ненавидит олигархов, а те ненавидят народ.
Евреи ненавидят арабов, арабы ненавидят евреев. Все вместе они ненавидят русских, а последние, в свою очередь, ненавидят всех вокруг. Все ненавидят всех, при этом забывая, что все вокруг ничуть не лучше и не хуже их самих. Мы все чьи-то родители и одновременно чьи-то дети. Мы сами суки-бабы и козлы-мужики, мы чьи-то начальники и чьи-то подчиненные. Мы сами и электорат, и президенты. А главное – мы многонациональны и исповедуем разные религии. Так почему же, еб вашу мать, мы не можем просто ужиться друг с другом? Это же не так сложно, правда? Это не требует каких-то материальных затрат, душевных мук или растраченных калорий. Все, что нам нужно, это немного терпимости друг к другу. Но нет. Границы, религии, национальности, государственный строй, экономические разногласия – все это ничто по сравнению с тем, что по-настоящему движет нами. Имя этой движущей силы – НЕНАВИСТЬ.
Есть еще одно. То, что всех тут объединяет перед тем, как повести вперед. СТРАХ. Всеобщий, парализующий страх. Клерки боятся потерять работу, бабы – потерять мужиков, мужики – своих баб, телка, торгующая колготками, боится потных рук хозяина палатки, тот боится, что она обворует его, узбек боится скинхеда и мента, мент боится их обоих, народ боится олигархов и собственного правительства, правительство боится народа. Еще они боятся финансового кризиса, куриного гриппа, роста цен на бензин, расширения НАТО, войны и мировых террористов. И наконец, все вместе, включая мировых террористов, боятся падения цен на нефть и исчезновения с прилавков водки. Причем неизвестно, чего больше.
И только медиа не боится никого и ничего. Потому что у медиа нет никого и ничего, кроме ее самой и отчасти аудитории. Не делайте из нее монстра. Как раз наоборот. Она – добренький старичок, вроде Олле Лукойе, который ходит с двумя зонтиками и показывает всем сны. Иногда цветные, иногда черные. В зависимости от того, кто чего заказал и кто чего заслужил. А так как эти сны сотканы из ваших чувств, медиа просто отбирает из них самые сильные. СТРАХ И НЕНАВИСТЬ. Ведь это ваши самые любимые, а главное, самые искренние чувства, не правда ли?"".
Здесь могла бы быть ваша реклама, но админ будет против
Аватара пользователя
an29
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 04:37


Вернуться в Зона КАРАНТИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru