Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ



ГИПНОЗ и САМОГИПНОЗ, энергетические техники, телесные практики, методы социального влияния и иные ПСИХОТЕХНОЛОГИИ.

Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




голос,манера,стиль

голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 06 дек 2014, 01:44

Кажется уместным отдельная тема и именно здесь.Где-то мы это периодически делаем,но лучше -отдельно,для удобства пользования.
Давайте сейчас определим пользу этой темы.Если собирать отдельно персоналии,то всегда будет возможно пробежавшись подобрать манеру,стиль,голос,-полностью/частично,-более уместный,подходящий для индукции.
Да и некоторый анализ ,он тоже полезен.И когда всё в одном месте,то оно и проще.
Просто -Доктор Мясников.Для начала.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 07 дек 2014, 22:30

Итак,Доктор Мясников.Смотреть-слушать,это удовольствие,и что за этим?Знания,развитие,компетентное мнение,это да.Свободно критикует много-много общепринятых врачебных глупостей и общее состояние невежества,как впрочем и аферо заместо лечения.
Но.Нам интересна его манера,стиль.Вполне себе авторитарный.Легко обрывает собеседника и сосредотачивает на нужном ему аспекте.Жесты уверенные,руководящее поведение.Часто использует гипнотические приемы с обрывом мысли.Иногда поразительно незаметно ,естественно и просто просто гипнотизирует,,посмотрите на меня"..далее все признаки транса.Физически крепок,видимо подкачивается.Здоровый доктор,это фактор.
Ведет от начала и до конца.Хороший стиль.Взгляд уверенный,прямой.Голос приятный, почти на пять.В конце идет на интонационное понижение.По Бехтереву -несомненно врач.Стоит посмотреть и вобрать полезное.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 08 дек 2014, 00:48

kenkokan писал(а):
Дим а лекс писал(а):Итак,Доктор Мясников.Смотреть-слушать,это удовольствие,и что за этим?

По мне, так кроме голоса не соответствующего возрасту и зазубренного текста ничего больше нет. Ни знаний, ни умений.


Ни знаний,ни умений...как-то очень спорно.Был главврачом кремлевки,сейчас 71 ,тоже глав,врач высшей категории,сертифицирован в сша,диссертации,книги,передачи,вообще -достаточно разносторонний и главное -своим видом/состоянием показывает и доказывает основные положения касаемо вопроса долгожительства,чем и занимается по основному профилю.Впрочем,для меня важнее манера.В смысле поведения.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 08 дек 2014, 02:26

ну,как-то и аспирантура там была ещё,и кремлевкой рулил,ещё до,до америки,теперь в 71-ой глав.,а потомственный ,так это тоже на самом деле.То,что своя клиника,это да,но плохо ли это?А выглядит действительно хорошо,ну,,геронтолог",что возьмешь?Впрочем,всё это пустяки,хотя начинал с кардиологии.Главное -манера.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 08 дек 2014, 12:06

Ну и ладно,это можно понять -соли с перцем многим насыпал кой куда.Тем более,что,,доказательная медицина"дело хорошее,умное,надежное.Да и развиваться призывает,квалификацию повышать,журналы почитывать тематические-периодические.Вот и злятся.
Кстати,а чего плохого в ,,семейный доктор"?Вы лучше при случае с ним поговорите,думаю,что впечатление будет хорошее.Чего там слушать?-сами и проверьте .
Впрочем,всё это пустяки,а по мне,так манера очень хороша.И вот даже окажись он ну полным аферистом,а стиль,скажу Вам,был хорош.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 07 фев 2015, 18:23

Григорий Гутман.Гипнотизер.Уже как-то давно мы его упоминали и вот нашелся некто кропотливый и дотошный и нарыл-таки редчайшую запись эстрадного выступления.
Господа.Это образец.Эталон,который стоит включать в обучающие программы как гипнотерапевта,так и вообще -ораторское искусство,публичные выступления во всех видах и т.д.
Можно,конечно,позже разобрать,как тактически хорошо выстроена ,,лекция",где информативная часть переходит в практическую демонстрацию так плавно и незаметно,что общая линия непрерывна.Это очень важный,особенный момент.Самый важный момент тактики вовлечения .
Если кто-то решает для себя проводить публиные выступления-демонстрации,я очень рекомендую брать данную запись(полную версию)за образец.Достаточно внести небольшие поправки и работать по этому образцу.Несомненно -вы получите представление о убогости большинства сегодняшних публичных выступлений нынешних гипнотизеров,сколь известны они ни будь.Контраст разителен.
Впрочем,данная тема больше о манере,стиле,голосе и прочем,что называется паттернами.О том,чему стоит учиться,необходимо учиться,впитывать в себя и перерабатывать,усваивать навсегда.
Последний раз редактировалось Дим а лекс 11 фев 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение GdeToTam » 07 фев 2015, 18:28

Дим а лекс писал(а):Если кто-то решает для себя проводить публиные выступления-демонстрации,я очень рекомендую брать данную запись(полную версию)за образец.


По поводу самой записи - обращаться к Геннадию Иванову: http://hypnosismoscow.livejournal.com/43876.html

:mu_zyk: :mu_zyk: :mu_zyk:
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9656
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 07 фев 2015, 19:26

Первое,что хочу отметить -энергия.От начала и до конца выступление С.Г. просто насыщено энергией.Без особого показного давления,очень естественно,но очень энергично.Как жаль,что нет возможности видеть,-только аудио,а очень любопытно посмотреть на движения,жесты походку и мн.др.
Второе,что должно входить в некое противоречие с первым(с энергией),это ощущение некой монотонии.Должно,но не входит.Здесь особая фишка.Лектор особо строит фразы,выделяет паузами значимые моменты -обратите внимание ..как ...это происходит.Проговорите за ним,запишите и проговорите вновь,много раз -эти моменты будут вам ясны.
Если вам нужна,,уверенность",самое время перенимать манеру Гутмана,ибо она -образец!-образец уверенности.Некая другая фишка также в том,что в его интонации почти нет вопроса.Утверждающая интонация,не вопросительная,констатирующая факт,а не,,как-бы факт".Он речёт истину в последней инстанции,без всякой возможности спора о ней,в его интонации отсутствует предложение дискусса,вызова на оппонирование.
Как небольшой пример ,сравните эстрадные,публичные выступления сегодняшних,и Гутмана.Допустим,следующая фраза подается современниками с вопросом:,,вам это интересно?".
В исполнении Гутмана вопроса бы не было.
Поймите эту разницу и вы поймете многое о гипнозе.Это понимание меняет и контекст и общую линию.Невозможно произносить эту фразу утвердительно не меняя контекст и линию.Он исключает такого рода вопросительные интонации ,его речь вполне директивна.У него нет призыва к дискуссу,к внутренней оценке,ему вообще плевать на ,,мнение",он к нему не взывает,как постоянно делают это сегодняшние.,,Вам интересно(?),как это работает?"(современные),,Вам интересно,как это работает"-Гутман сказал бы это утверждающе,как факт,но не вопрос,ему плевать на мнение,он констатирует,а не беседует.И сказал бы сохраняя темп,сразу переходя к следующему,без возможности думать,,а действительно,насколько мне интересно?и интересно ли?"-он ведет,постоянно ведет.
Это,господа,важный момент директивной манеры Гутмана,в паравербальной части.Директива,разумеется,заключается не только в словесной формуле,а более -в форме подачи.
И теперь подумайте о соответствии деклараций наших,,директивщиков"реальности,реальности с их вопросительными интонациями,с приглашением(интонационном)к ,,мнению"к ,,согласию",к ,,оценке"того,что они говорят.
Вся лекция Гутмана идет без всяких обрывов,она -накатана и потому гармонична и естественна.Там нет спотыканий-запинаний,он не полагается на некие,,трансы гипнотизера",он не лезет в карман за словом,не подыскивает нужную формулировку,он всегда точен,понятен,уверен,утвердителен,энергичен,авторитетен.И это результат работы,отработки,навыка -прежде всего.И очень важно -его манера очень интеллигентна,умна.Очень важно господа.Там нет быдловатости нынешних.У него нет самодовольства,но есть уверенность и убежденность.У него нет бахвальства,но есть авторит знания.Он уважителен к зрителю,но не заигрывает с ним.Он не играет в гипнотизера,но -является им.
Григорий Гутман -образец гипнотизера.
Последний раз редактировалось Дим а лекс 11 фев 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: голос,манера,стиль

Сообщение GdeToTam » 07 фев 2015, 19:35

Дим а лекс писал(а):Первое,что хочу отметить -энергия.От начала и до конца выступление просто насыщено энергией.Без особого показного давления,очень естественно,но очень энергично.Как жаль,что нет возможности видеть,-только аудио,а очень любопытно посмотреть на движения,жесты походку и мн.др.


На записи выступление Сергея Григорьевича Гутмана, сына Григория Гутмана. Если не ошибаюсь. :du_ma_et: :du_ma_et:

голос,манера,стиль


http://poleznoeznanie.ru/595.htm


Из интервью с Горным:

Жестоко обошлись с «целителями». Каковы же ваши авторитеты в этой области?
— Я был знаком с королем гипноза Гутманом. Сейчас готовится его столетний юбилей, и сын Гутмана, сам прекрасный гипнотизер, просил меня принять участие. Жаль, что Сережка не продолжил дело отца и сейчас торгует шубами. А получил по наследству и талант и внешность. Ушел со сцены, когда был вынужден с этими «козлами» конкурировать, идти на дешевые трюки. А сейчас, кроме денег и женщин, у него в голове ничего нет. Но последнее от отца. У Гутмана было 24 жены, и закончил он тем, что в 73 года женился на девочке 23 лет. А умер на сцене в возрасте 81 года.

— Чем же он побеждал женщин, гипнозом?
— Да, конечно. Я об этом знал, не осуждал, но не разделял его позиции. У меня всегда была одна жена, семья и тому подобное. За Гутманом числится абсолютный рекорд — 20 тысяч выступлений. Я же дал их 10 тысяч, а прославленный Мессинг, несмотря на 50 лет работы, — всего 4,5 тысячи. Вот недавно я видел передачу «Профессия — гипнотизер». И Райков, Кашпировский сидели рядом с психотерапевтом, практикующим гипноз, и пытались теоретизировать, опереточно, и совсем запутали себя и зрителей. Вид причем имели самый эстрадный. Один в желтых ботинках вышел, другой фальцетил. Гутман же не претендовал на теорию. Он был блестящий актер, с великолепной речью, жестами и, конечно, опережал этих товарищей, которые, являясь актерами, ведут себя как ученые. Гипноз — это эстрадное искусство. Поэтому давайте называть тех, кто гипнозом лечит, психотерапевтами, владеющими техникой помещения человека в суженное состояние сознания.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2286027


Ещё:

Юрий ГОРНЫЙ, заслуженный артист РСФСР

— Говорю, как гипнотизер-расстрига!..

И не могу ни спокойно обсуждать, ни смотреть на эти безобразия. Занимаясь деятельностью эстрадного гипнотизера 30 лет, я также был безответственным человеком. Мой учитель — Григорий Гутман — 60 лет демонстрировал на эстраде опыты с гипнозом.

Мы очень дружили и всегда обсуждали этот феномен с социальных позиций.

Точно знали, в каком регионе сколько гипнотиков, кому из нас и где легко будет работать. Словом, у нас эта дружба была поставлена даже лучше, чем у нынешних социологов. Я предсказал ферганскую ситуацию, когда узнал, что там выступали несколько гипнотизеров, которые во время концертов издевались и помыкали людьми. Такие «выступления» стимулировали их спонтанное, немотивированное поведение.

Что касается Кашпировского, то он — бездарный исполнитель. В 1972 году он ездил с нами по Сибири и Казахстану, наблюдая нас и учась, потом писал нам даже письма. В какой-то степени он многое у нас взял.

Тогда мы с Гутманом размышляли о новой суггестивной технике. Каким образом ввести человека в измененное состояние сознания, не прибегая ни к мистическим пасам гипнотизера, ни к словам «сон», «спать»? Мы подошли к новой технике с позиций науки, которая в будущем получила название «информатика». Мы искали пути, чтобы вводить человека в измененное состояние сознания, управляя информационными процессами.

Кашпировский, очень предприимчивый человек, также освоил эту технику, он много этим занимался- Недавно, выступая на телевидении в передаче «Человек и закон», я пытался обосновать, что телепсихотерапия в ее нынешнем виде — это не что иное, как бизнесгипнонаркомафия. Я готов обосновать, за счет чего эта популяризация идет! Я готов показать все эксперименты — телепатию, ясновидение, телекинез, с помощью которых дурачили советскую науку и нас. А хотите — прямо сейчас! — продемонстрирую, как Кашпировский показывает анестезию!

Впрочем, если вы лично желаете убедиться, что феномена нет, то придите домой, возьмите стакан с водой и поставьте туда кипятильник. Вода закипит, вы будете держать стакан с кипятком, и вам будет не больно! Товарищ Кашпировский нам преподаёт, что это его способности мастера анестезии, но это элементарные законы физики.

Так же нечистоплотно и анестезирование на уровне знаменитой хирургической операции. Давайте завтра я приведу сюда сотню гипнотиков, и не надо телевидения, а всего лишь по записке, посланной из Москвы куда угодно, они выполнят все, что я прикажу!


http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/krm/gutman_g.htm
Твоё ВНИМАНИЕ полностью концентрируется на том, что я ТЕБЕ говорю.
Только НА ТОМ что я ТЕБЕ говорю. :ma_g: :ps_ih: :ps_ih:
Аватара пользователя
GdeToTam
 
Сообщения: 9656
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:06

Re: голос,манера,стиль

Сообщение Дим а лекс » 07 фев 2015, 19:55

Наплевать -Григорий или Сергей или из коллекции Сергея.
Обратите внимание,кто пытается спорить ,что в лекции и последующей демонстрации нет слова,,гипноз"и команды ,,спать".И те,кто считает такие,,находки"сегодняшними или чем-то особым.
Для создания гипноза нет необходимости ни в термине,ни во сне.В данном случае,автор использует слово,,внушение",которое сегодня не будет или может не быть -уместным.Достаточно заменить его на любое удобное,что и делают некоторые,например,,особое состояние"или,,это полезное состояние"или любое другое от принятия личности.Всё,что объективно происходит,это развитие гипноидного состояния и развитие внушаемости одномоментно.
По темпу,энергии,уверенности,авторитетности,манера Гутмана чем-то напоминает Бендлера.Видимо,это и есть общее.Может быть,по этой причине Бендлер изменил отношение к,,подстройке"-утверждая ныне,что не нужно придавать ей особое значение и вообще -значение.
Гутман-Бендлер,это -захват внимания и темп ведения.Темп решает всё!Врочем,мы об этом уже говорили ...
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 5662
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

След.

Вернуться в Полезные ссылки ("Ссылки на интересные материалы")

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru