Форум ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ и САМОРАЗВИТИЯ

MIND-GAMES. Игры ума и активное воображение.



Индивидуальная и групповая ПРАКТИКА. Обсуждения, веб-конференции, совместные ЭКСПЕРИМЕНТЫ.




Разыграев И.И. критика

Ну, в общем, все поняли )))
Критику, идеологические наезды и прочие ментальные диверсии осуществлять ЗДЕСЬ !! )))

Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 14 май 2014, 14:37

Яркий представитель директивного гипноза,который теперь принято называть ,,классическим".
Сразу скажу,что человек мною уважаемый и заслуженно носящий звание и гипнотизера и врача.
Говорю сразу,а то неуспею и достанется на орехи.
Если говорить вообще о российской школе гипноза,то Разыграев -яркий представитель.
В первую очередь отмечу работу голосом.Манера Райкова в Разыграевской обработке.Манера очень специфичная,взять полезного можно много.
Если кто практикует,то советую,очень советую слушать в наушниках и копировать,копировать и подражать.Особенности подачи директивных моментов будут более ясны в качестве паттерна -великолепно,особенно когда работает на шоке.(сорри,перешел на семантическую неоднозначность случайно,но пусть будет -смысл ясен).
Если Разыграев крикнет,,спать!!!",то присядет даже лошадь.
Заметьте,что я не говорю,что нужно перенять всю манеру,но некоторые моменты -обязательно.Те,где дается безусловная,категоричная команда .Ну,и кому что ещё понравится -на усмотрение.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Snail000 » 14 май 2014, 16:25

Ничего сказать не могу. Т.к. только мельком видел его видео ролики, манера сразу показалось очень милой. Но факт что он, похоже, единственный последователь Райкова - самого яркого практика и исследователя гипноза советской эпохи, внушает интерес...
Стоит иначе взглянуть на вещи, и жизнь уже течёт в ином направлении...
Аватара пользователя
Snail000
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 10:50

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 16:49

Да,наследие Райкова.На мой взгляд,если есть причины заниматься гипнозом,то это первая.Творческий гипноз.Или,,правополушарный"в терминах Райкова.Для меня ,по крайней мере,это на первом месте,поскольку именно с творчеством я соотношу явление гипноза,но не с истерией или,,внушенным сном.Более широко,нежели ,,искусство "-творчество не только произведений,но и моделей,,себя",моделей,где эти,,образы"позволяют творить искусство.
И полностью согласен с термином,,раскрытие",поскольку также считаю,что нет неспособных и бесталанных,но есть ненаученные и нераскрытые в полной мере.Нерскрытые функционально-системно.В системе всегда есть мощный потенциал,нужно дать ему возможность выйти из шаблона,снять ограничения,для чего и нужен гипноз.
Поэтому я категорически не согласен с Гиллигеном,что ,дескать,нельзя моделировать личность и нет таких примеров.Это большая разница -,,нет примеров"или,,я не вижу примеров".Примеров -сплошь да рядом.Как только вы раскрыли новые способности,то модель личности меняется до неузнаваемой.Был скушный человек,а стал художник-музыкант,и изменился кардинально.Изменилась даже внешность,даже заболевания ушли,что были,,свойственны",изменился,,характер",вкусы,устремления -всё другое,как и потребности.
Даже сам Гиллиген,если его послушать,кем он был -депрессивный ирландец,склонный к насилию,мир-,,говно",и всё такое;и как изменилась личность,модель.После серии событий,конечно.
И именно за работу в направлении,,творческий гипноз"Разыграеву почет и уважение.
Вторично -за лечение,коррекцию поведения,-вторично.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 17:07

Несколько слов о проекции.Разыграев находит свои ходы и работает хорошо,например,если вчера был,,красный туман",то изменение на,,белый"говорит о изменениях произошедших в результате работы.
И ещё раз.Есть несколько сюжетов с бывшими наркоманами.К слову о ,,неэффективности"гипноза.Хуже нет,чем работать с винтовыми,это полная ЖП,-у Разыграева и такие меняют модель.Да нет никаких иных вариантов,кроме гипноза,для работы с наркоманами,потому,что нужно не,,лечить",а именно менять,менять модель.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 17:25

Разыграев активно применяет аппараты для исследования гипнотических состояний.Даже имеет патенты в этой области,где суть -надежность .Не оценочные внешние проявления,а изменения активности мозга.
По ходу движения отмечу связь некоторых ,,голосовых"странностей его манеры именно с аппаратными исследованиями.То есть.Разыграев,,завывает"(как выражаются некоторые)не просто так,а по причине того,что некоторые модуляции проверены на аппаратах.Подтверждена эффективность,дело в этом.
Теперь об экспериментах с Коёкиной.Здесь у меня скепсис.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 19:21

Давайте попробуем без обольщения и фантазий.Чистота эксперимента.
Коёкина заражена мыслью существования чего-то иного нежели реальность.Например,что,,сознание"может существовать вне тела,перемещаться во времени и т.п.
Целые труды написанные на эту тему ,диаграммы ,лучи,поля и т.д.Коёкина довольно активна.
Итак.Нейрофизиолог Коёкина имеет представления о сознании иные,нежели научные.
Исследования,проводимые Коёкиной,явно тенденциозны.Например,её исследование,,экстрасенсов" в количестве десяти штук,где подразумевается,что данные люди,,экстрасенсы"по определению и дело с концом.Вовсе не жулики,аферисты,больные психически люди,а действительно,,экстрасенсы"со сверхнормальными способностями.То есть,по мнению Коёкиной,это вроде как факт.И различные снимки активности мозга на её взгляд говорят именно об этом,,факте".
И идет дальше.На её взгляд,сознание способно вырабатывать некую энергию позволяющую именно за счет этой энергии что-то предпринимать,например что-то двигать.
Позволю себе метафору для понимания.Вроде как компьютер в автомобиле.Задача,основная функция устройства -контроль,командование системами и разумеется,что его ,,активность"возможно отследить и сделать вывод,что при его работе используется энергия.Это так,но ведь никто не ждет,что на этой энергии можно ехать вместо мотора?Компьютер командует мотором,но не может его подменить функционально.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 19:44

Теперь о совместных экспериментах с Разыграевым.Регрессии -прогрессии,прошлые и будущие жизни.Якобы.Конечно,все ,,подтверждения"имеются,снимки/диаграммы.Вот,мол,поле,а вот оно изменилось.Да кто спорит,что изменилось?-изменилось,это факт.Но нам интересно,какие иные объяснения,кроме ненаучных,о выходе сознания за пределы тела,можно найти.
Чистота эксперимента означает,что эксперимент должно проводить в разных условиях,а не подбирать удобные результаты.Допустим,что для чистоты можно взять актера,либо хорошего гипнотика и внушить ему образ,роль.Короля Лира,живущего там,пару сотен лет назад.И провести исследования в тех же условиях.Возможно,что эти данные будут ровно такими?-,,выход из тела и перемещение во времени"?То есть.По мнению Коёкиной,будет означать,что король Лир действительно существовал и ,,сознание"находится в нём.А просто воображение,это отметается походя.
Заметьте,что воображение,то есть,творческое моделирование возможной реальности,может быть чрезвычайно сильно,когда человек чувствует и переживает буквально,например писатель судьбу героев своего вымысла-произведения.А уж под гипнозом,при снятии критического барьера,он и вовсе может полностью отождествлять себя хоть с тигром,хоть с Пушкиным,хоть с со стоптанным сапогом.Давайте измерим,зафиксируем,соотнесем.И уже тогда будем делать выводы о сознании в крайней степени творческой активности,а не,,выходах-перемещениях".
Если такие эксперименты по умыслу не проводятся,то это аферо,а не ,,доказательства".
Всё,что мы видим на этих снимках,это действительно изменение картины активности мозга.Это всё.Ничего говорящего о ,,сознании вне тела"-это уже трактовка,причем грубая,тенденциозная.
Именно это обольщение,на мой взгляд,имеет место быть с Разыграевым.Да,и мне в детсве как и ему,Разыграеву,казалось,что я мог мысленно повлиять на решение учителя о вызове,,к доске".Это уже вопрос верификации.Включи голову,логику,и найдешь иные объяснения,например,выражение лица ребенка,которое понятно взрослому,причем несмотря на то,что ребенок думает,что очень хитер и способен взрослого провести.С позиции взрослого,можно согласиться с этим невинным обманом,но вовсе не потому,что ребенок что-то телепатически внушил,а по причинам вполне обычным -по мудрости,доброте,снисходительности и т.д.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 15 май 2014, 20:03

Сидеть и с умным видом рассуждать о ,,доказательствах"-для начала сделайте эксперимент чистым,докажите,что эта измененная картина активности мозга говорит не о активном воображении ,не о иллюзии,которая сейчас воспринимается как полная реальность.
Да любой гипнотизер вам покажет подобные,,убеждения",только фиксируйте результаты.И говорить это будет только о способности воображаемого моделирования реальности,но не о реальности.
Также хорошо замерить шизофреника в роли Наполеона.Надеюсь,что подобные,,доказательства"никто всерьез не воспримет,чтобы задавать вопросы исторического характера:,,Ваше Величество,а вот бой под Аустерлицем.."и т.д.
Субъективно да -гипнотик действительно испытывает внушенную боль,радость,любовь -все замеры это покажут.Но это не реальность,а внушенная иллюзия.Никто же не говорит,что ,,этот раскаленный предмет"существует в параллельном измерении?Хотя..есть такие,кто так утверждает.
Странные объяснения,не более того -всё,что следует из экспериментов Коёкиной-Разыграева.
Вместо того,чтобы продолжать дело Райкова,раскрывать упущенные творческие способности,Разыграев ищет нереальное.Вот,собственно,мой скепсис в этом отношении.
В остальном,общая оценка -Разыграев крупный специалист директивного гипноза,и если искать учителей,то это -один из лучших и РЕАЛЬНЫХ спецов,а не самопровозглашенных,как,допустим,аферисты винокуров с пироговым.
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Ameo » 24 янв 2018, 17:34

Поднимем с глубин тему. Тот же вопрос, есть ли реальных отзывы форумчан о прохождении обучения у Разыграева И.И?
Аватара пользователя
Ameo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 10:28

Re: Разыграев И.И. критика

Сообщение Дим а лекс » 24 янв 2018, 18:05

А Вы свяжитесь с Анчихоровым,по старой памяти)))
Вроде,все довольны,кто на последнем был. Да и последующие уже продаются наперед.
Но,Амео,тут такая штука,что нужно будет некоторую чепуху выкинуть. Из головы. Всякие рекламные обещания,навроде макуловщины. Всякие рекламные чепуховины про ,,любого в сомнамбул за четыре минуты".
Потому,что реклама не есть реальность.
А в реальности оказывается,что Ваши вопросы о ,,неожиданных всплесках"- давно разобраны. Райковым к примеру. Его книга о ,,Творческом гипнозе"- одна из лучших на тему.
Пирогов отзывается о ней плохо,за ,,труд" не почитает.
Ну,так мы другого мнения,прямо противоположного.
Да,о ,,гипнозе" там половина или чуть меньше. Но уж никак не ,,полторы страницы"( вроде правильно цитируем).
Однако,есть ценнейшие и результаты и обоснованные выводы.
Как раз о,,сомнамбулизме".
Вы прочтите,тогда станет понятнее градация Райкова ,,уровней сомнамбулизма", и почему происходят те или иные вещи...всякие.
Очень интересна,к примеру,дискуссия с Орном.
Тогда и про ,,успехи лечения" станут яснее - где мозги загаживают,а где реальность преподают.
Скажем прямо - в книге Райкова много вещей,которые можно отнести к философии. Это так. Но и о гипнозе - значительный объем.
Если философия не интересна,то некие концентраты своих идей,Райков излагает и вкратце,в других главах.
По Разыграеву же,это настоящий ученик Мастера Райкова( не самозванец,как некоторые...), и настоящий и доктор и медик,и всё,что угодно...и Главное - Гипнотизер.
Да,если говорить правду( что и делают честные люди,Мастера), то никак не получится ,,в сомнамбулизм любого за четыре минуты". Но будет достаточно того,что работает реально,а не в фантазиях. Всяких яких.
Да и идей нам оставил Райков...на всех хватит. Разыграев - продолжатель Дела.
Ну...мы не агитируем,но поразмышлять полезно.
Кстати...вот есть Уверенность,что цены будут другие,вполне
Аватара пользователя
Дим а лекс
 
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:30

След.

Вернуться в ПОЛЕМИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2





Рейтинг сайтов Ufolog.ru Рейтинг@Mail.ru